82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 음식물 쓰레기 어디 사용되나요

ㅇㅇ 조회수 : 1,557
음식물 쓰레기 분리 배출하는데
그건 대체 어디 쓰일까요
여름엔 곰팡이 투성에
동물 못먹는 뼈에 조개껍질도 버리던데
개농장 이런데 쓰인다는글도 봤는데
개농장 개들 땜에 전국민이 분리수거하는건 아닐거같고
항상 궁금하네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...가정용은
    '21.1.19 6:02 PM (218.237.xxx.60)

거의 폐기한다고 들었어요
    이물질이 너무 많아 활용 불가능이죠
    산에있는 개농장 중 음식물 처리하기위해 키우는 곳들도 있다고 들었어요.. 쓰레기 문제 정말 심각해요

• 2. ???
    '21.1.19 6:06 PM (121.152.xxx.127)

땅에 묻는거 아닌가요???

• 3. ..
    '21.1.19 6:12 PM (118.235.xxx.153)

사료용 아니었어요? 그거 먹는 동물 넘 불쌍한데
    예전에 똥 먹이고 키우기도 했으니..

• 4. 암만봐도
    '21.1.19 6:12 PM (39.7.xxx.118) - 삭제된댓글

아무데고 쓸데가 없을거 같아요.
    비닐봉지는 보통이고 뼈다귀같은것도버리니

• 5. 저도
    '21.1.19 7:08 PM (116.40.xxx.208)

거의 폐기한다고 들었어요
    소각시킨다고 그러더라구요

• 6. ..
    '21.1.19 8:01 PM (116.39.xxx.78)

소각시키는걸로 알아요.

• 7.
    '21.1.19 8:05 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

동물사료로 쓴다고 하던데 상식적으로 뻥 아닌가요? 그 상한걸 어떻게 먹이로 써요? 먹이로 쓴디면서 옥수수 대, 껍질도 못넣고 달걀 껍질도 섞어버리지 못하게 하는데 도대체 어디다 쓰길래 이리 깐깐한 걸까요? 어디다 쓰는지 속 시원히 한번 방송해줬음 좋겠네요. 전국민 속이고 폐기하는게 맞는듯.

• 8. ,..14.43
    '21.1.19 8:50 PM (218.237.xxx.60)

사료로 쓰는것도 있어요..믿을만한곳에서 나온곳들은요

근데 가정에서 제대로 안지키니 활용 못하는거지요

• 9. 사료는 아님
    '21.1.19 10:28 PM (116.38.xxx.251)

원래
    사료, 퇴비로 사용하려고 했어요.
    초창기엔 습식사료 만들기도 했으나 ㅡ그래서 동물뼈도 넣지마, 양파껍질도 안돼,흙 뭍은 것도 안돼... 규정이 까다롭지만 지금은 거의 사료 안만듭니다.
    판로가 없어요.
    이미 축산은 대기업이 모두 손에 넣어
    공장화 되었어요.
    그래서 사료로 쓰고싶어도
    못쓰고요.
    성남시에서 만들어진 사료 일부가 남양주 오리농장에 제공된다고는 들었어요.
    대부분의 음식쓰레기는
    건조시켜 퇴비로 씁니다.
    가정용 쓰레기들이 일부 상하거나 세제범벅일 수 있으나
    가정용 음쓰보단 식당,급식소 같은 사업장에서 나오는 게 더 많고 잔반을 따로 모으니 가정용 음쓰보다 더 깨끗합니다.
    어쨌든 사료용으로 거의 만들어지지 않으니
    과도한 음쓰규제는ㅡ이게 만들어진지 20년이 넘었... 불필요하죠.
    작은 생선뼈나 흙묻은 양파껍질, 계란껍질 등등 그대로 음쓰로 들어가도 무관합니다.