82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1아이 얼굴에 여드름이 너무 많이나요.

아들 조회수 : 2,371
라면 치킨 과자 좋아해서 그런지
,여드름이 완전 너무 많아요

특히 이마요

피부과가서 여드름 치료하면 효과있나요?

약도 먹고 피부관리도 시켜주나요?

공부하라면 얼굴을 계속 만지작거려요

병원가자고해서 계속 안간다고 얼마나 뻐팅기는지

내일은 강제로라도 데리고 갈까싶어요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부과
    '21.1.19 5:34 PM (116.125.xxx.188)

가셔서 짜기만 하세요
    레이져 해야 한다고해도 그냥 짠다고만 하시고
    집에와서 알로에 엣센스 시카크림 얇게 바랄주시면
    가라 앉아요
    그렇게 한 3달 하면 좋아져요

• 2. 딸 보니
    '21.1.19 5:36 PM (112.168.xxx.145)

이마 여드름 나기시작
    관리안하면
    점점 얼굴로 내려오더라고요ㅠ

먹는약이 독하긴 한데
    딸보니 피부과 스켈링 하고
    약먹으니 좋아지긴 하더라고요

• 3. 에굳
    '21.1.19 5:42 PM (175.209.xxx.137)

각질제서 최고봉인 모레끌레 동안 나이트 세럼 추천이요
    원래 리프팅되는 제품인데 저희 딸 여드름도 많이 진정됐어요
    이게 한방제라 그런지
    님도 나눠 같이 써 보세요
    기초 전에 발라 주는 팩이라 생각함 돼요.
    씻어도 되고 놔두고 바로 기초 해도 되고 .
    가장 좋은건 다 바짝 마름 마스팩으로 좀더 촉촉히 스미게 하는게 좋고요
    눈가 늘어짐도 확실이 좋아지더라고요

• 4. ㄷㄷ
    '21.1.19 5:43 PM (59.17.xxx.152)

약을 꼭 먹이세요.
    피부과 여드름 치료 돈 정말 많이 들어요.
    학생이라 호르몬 때문에 계속 날거고 매번 가기도 힘들어요.
    심할 때는 먹는 약, 심하지 않을 때는 바르는 약, 사춘기 내내 치료한다 생각하세요.
    시술 말고 복용을 꼭 하세요.
    나중에 흉지면 아무리 레이저 치료해도 잘 안 없어집니다.

• 5. OO
    '21.1.19 5:44 PM (220.70.xxx.227)

피부과 갔더니 먹는 염증약이랑 바르는 약 처방해주더라구요.
    먹는약은 중1 아직 어린것 같아서 3일 먹다가 안먹겠다고 했고 바르는 약만 열심히 발랐더니 3개월 정도 지나니까 거의 가라앉고 자국만 남았어요. 피부과는 안가고 계속 관리해주고 있습니다.
    * 디페린연고 : 피지 제거 억제 (밤)
    * 아크닌액 : 여드름균 죽이거나 각질을 녹여서 모공을 열어줌. (아침)
    피부과가면 대부분 저렇게 처방해준대요. 유튜브에서 디페린 검색해보면 후기 많이 나와요.
    레이저나 짜는건 권하지 않았어요.

• 6. Juliana7
    '21.1.19 5:53 PM (121.165.xxx.46)

다이알비누가 항균이라 좋다 하더라구요
    홀몬때문이니 손으로 만지면 좋지 않아요

• 7. 찾아보고옴..
    '21.1.19 6:00 PM (116.40.xxx.49)

아누아어성초패드... 세수하고 스킨대신 살짝 닦아주면 많이 가라앉더라구요. 네이버광고앞광고 우연히보다 후기가좋아서 여드름 고딩아둘사주었더니 한통다써갑니다. 냉장고 넣어두었다가 올려놓기도허고 닦아주기도하고...후기함보세요.

• 8. 수영시키셈.
    '21.1.19 6:12 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

수영 꼭 보내세요. 일주일에 두 번이라도 꼭 주말이라도 보내세요.
    그럼 그 여드름 싹 없어질거에요. 보증 합니다.
    사춘기 애들 락스물에 첨버덩 담궈두었다가 빼내는거 무척 피부에 좋습니다.
    피부과약 무척 독하고 안좋아요.
    내 말 들어보라니깐~

• 9. 수영시키셈.
    '21.1.19 6:13 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

뭐 바르는거 먹는거 세안 깨끗하게 하기 다 필요 없어요.
    거 참 신기하게도 슈영장물이 최고 보약 이에요...

• 10.
    '21.1.19 7:48 PM (182.229.xxx.190)

저희애는 병원 가서 크레오신 처방받았어요
    심하지 않은 여드름에 소독용으로 살짝 발라주 괜찮은거 같아요

• 11. 제가
    '21.1.19 8:38 PM (218.152.xxx.233)

얼마 전에 글 올렸었어요.
    중딩 남아 여드름 때문에요.
    그때 댓글들 많이 달렸었는데..
    암튼 피부과 데려가서 5회권 52만 원인가 끊었는데요.
    딱 한 번 갔다왔는데 드라마틱해졌어요.
    그리고 본인도 갔다와서 세수 열심히하고 보습 하니까 엄청 좋아지더라고요

• 12. ..
    '21.1.19 10:06 PM (125.187.xxx.5)

치료해주는게 좋아요. 울아들도 이마에 생겨서 자꾸 신경쓰고 흉터생길까봐 심할때는 피부과 단기적으로 다녔는데 깨끗해졌어요. 여드름도 염증이라 그냥 놔두면 점점 번지는거 같더군요. 치료 받고 나서는 몇년 안생기다가 또 한번 심해지길래 병원 다시갔었는데 그 뒤론 이마가 깨끗해요..집에서 해보다 안없어지면 피부과가세요

• 13. 먹는약
    '21.1.19 11:48 PM (222.97.xxx.185)

처방 받은 피부과 먹는약 괜찮을까요?
    되도록이면 약 먹이지 말라고해서요ㅠㅠ

• 14. ..
    '21.1.20 4:46 AM (112.150.xxx.94)

아이 여드름피부로 신경쓰였는데 참고해야겠습니다.