82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식품재료에 외국산

외국산 조회수 : 681
식품재료보면 외국산 이라고 써있는거
그 전엔 칠레산 중국산 인도네시아산..이렇게 쓰는거였다가
이명박때 외국산으로 쓰는거 허용한걸로 기억하는데
이거 좀 다시 돌려놓았으면 좋겠네요
선택이야 소비자가 알아서 하는거고
이건 소비자의 알권리와 국민이 건강한 식품을 선택할 권리를 원천봉쇄하는거 같아요
국민청원이라도 해야하나요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.19 5:23 PM (223.33.xxx.54) - 삭제된댓글

2000년대 초반에 제가 알아본 적 있어요. 수입국가가 1년 내내 똑같지 않고 3개월? 이하의 기간 내 여러군데 돌아가며 수입할 경우에는 특정국가를 그때그때 바꿔서 쓰기 힘들기 때문에 수입산?으로 표기하는 것을 허용한다는 내용이었요.

• 2. 병원마다
    '21.1.19 5:23 PM (223.38.xxx.173)

암병동들이 으리으리 하죠.
    나쁘게 말하면 장사 잘되는 분야 ㅜㅜ
    우리 건강은 우리가 지켜야해요. 믿을 놈 아무도 없다고 봅니다.

민주당 180석 믿어봅니다!

• 3. 최소한
    '21.1.19 5:26 PM (223.62.xxx.57)

일본꺼는 막아야하니 나라들을 다 표기해놓으면
    구분이 되겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1585922 저를 무시한 지인이 있었는데 가끔씩 생각나요 19 ... 09:13:39 3,912
1585921 닭안심 손질방법 6 ㅋㄷ 09:13:38 549
1585920 나무에 대해 잘 아시는분 8 나무 09:12:26 449
1585919 오늘 아침마당 못보겠어서 돌렸네요 47 ... 09:11:10 14,332
1585918 잘 살다가 못사는분~~? 3 g 09:10:33 1,962
1585917 가슴 아리는 멜로물 추천해주세요 7 블루벨벳 09:07:51 790
1585916 1회용그릇 남대문시장 어디서 팔까요? 3 손님초대 09:07:01 390
1585915 이재명 당대표 연속으로 한번 더 하려나봐요. 56 연임 09:02:30 2,219
1585914 日외교청서 "독도는 일본 땅…징용 판결 수용 못해&qu.. 17 징글징글하다.. 08:58:21 3,161
1585913 좋은 꿈일까요 나쁜 꿈일까요 2 ㅇㅇ 08:56:34 489
1585912 범죄 스릴러 범죄다큐만 보는 사람 27 ias 08:55:02 2,046
1585911 양산은 밝은 색이 좋은 거 맞죠? 12 여름 08:55:01 1,982
1585910 외로움을 느낄 때는 무엇을 하시나요 16 .. 08:48:55 2,101
1585909 알리ㆍ테무 이용 안하려해도 28 ㄱㅂ 08:40:25 3,344
1585908 둘이 사니 밥을 안해요 30 .... 08:20:47 6,409
1585907 키160에 55키로 32 ... 08:12:54 5,321
1585906 5월결혼식 복장좀 알려주세요 3 08:11:45 1,031
1585905 제가 생각하는 채상병 외압 이유 13 416 08:11:27 3,288
1585904 운동 가기전 커피vs갔다와서 커피 어떤게 좋으세요? 9 .. 08:08:57 1,611
1585903 사자성어 퀴즈 풀어보세요(링크 남겨요) 광고라 생각하시면 패스 1 사자성어 08:07:24 364
1585902 엑셀 안쓰고 계산기 두드리는 회계직원 17 계산기 07:54:46 4,807
1585901 끓이지 않는 장아찌 소주 넣을때 시간 지나면 휘발 하나요 3 ..... 07:43:33 775
1585900 서울에서 가까운곳 여행지 19 여행 07:24:10 2,369
1585899 채상병 사건이요 30 궁금 07:22:52 4,676
1585898 10년전 그 아이들은 지금 어떤모습일까요? 8 .. 07:16:38 2,171