82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔살 미혼. 동생 결혼식에 입을 옷 추천 좀 해주세요.

복장 조회수 : 1,782

이 나이 먹고서 이런 질문 하기 좀 그렇긴 한데요

제가 아무리 고민을 해봐도 어떻게 해야할지 모르겠어요.

유니폼 입는 직업이라서 편한 바지에 회사 조끼 하나 입고 머리는 하나로 묶어 올리고 근무하거든요.

그러다보니 평일에는 편한 바지 입고 출근하고

주말에 외출할때도 청바지. 

그리고 또 원래 센스가 없습니다.

저는 나름 신경써서 꾸미면 꾸밀수록 촌스러워지고

차라리 그냥 딱 기본스타일로 단정하게 하면 외려 촌티가 덜나요.

그걸 깨달은 후 부터 옷 사는데 흥미 잃었고

패션은 늘 청바지에 블라우스였어요.

옷장을 아무리 봐도 치마 쪼가리 하나가 없네요.

죄다 청바지랑 블라우스. 블라우스도 몇장 없음.

3월 중순에 동생 결혼식인데

결혼했으면 한복 입고 올림머리 하면 끝인데

그러지도 못하고;;;;;

결혼식룩으로 여기저기 검색은 계속 해보고 있는데 감이 안와요.

머리도.. 풀어놓는 것 보다 묶는게 어울리는 스타일이라서 묶고 다닌건데

이게 스타일있게 묶고 다닌게 아니라 그냥 묶고 다닌 거라서

아무리 봐도 결혼식장에 하고 갈 머리는 아닌 것 같아요.

단발로 잘라버릴지;;;;;;;;;;;;;;

아효 답이 안나오네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '21.1.19 4:29 PM (39.118.xxx.220)

원피스 한 벌 구매하시고 당일날 헤어랑 메이크업 받으세요.

• 2. ,,
    '21.1.19 4:30 PM (68.1.xxx.181)

제 주변은 바지 정장, 치마 정장 아무튼 원하는 쪽으로 하심 될 거에요.
    본인은 원치않은 덕담에 좀 힘들지 몰라도 결혼식 자체에 그냥 들러리라고 보심 편해요.

• 3. 깔끔
    '21.1.19 4:33 PM (61.98.xxx.235)

바지정장이든 원피스든 본인이 원하는 걸로 입으시고 구두만 좀 신경써서 앞코 좀 뾰족하거나 좀 뭐랄까 정장이랑 어울릴법한 걸로 신으시고 결혼삭 당일에 다니던 미용실 가서 동생 결혼식 가는데 드라이 예쁘게 해달라고 하면 자연스럽게 해 줄 거여요.

• 4. ......
    '21.1.19 4:33 PM (1.227.xxx.251)

여동생 결혼이면, 여동생하고 의논하시구요.

남동생 결혼이면, 검정색 원피스나 검정색 바지정장 하나 장만하세요. 최대한 옷감을 좋은, 디자인은 단순한 걸로 사시고요
    검정옷 제대로 갖춰두면 앞으로 결혼식, 상가집 두루두루 다 활용가능해요
    결혼식엔 밝은 블라우스와 가방, 스카프 추가하면 되거든요. 머리는 결혼식가기전에 드라이하시는게ㅜ나아요

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.19 4:44 PM (118.37.xxx.64)

절대 코디해서 입을 생각 마시고
    쇼핑 나가셔서 맘에 드는 마네킹 입혀 놓은 한 벌 그대로 구입하세요.

저희 사촌 결혼 때 미혼 누나는 검은색 (단정해보이지만)레이스 살랑 보이는 원피스에 목걸이 힘주고 스틸레토 힐 신었는데 튀지않으면서도
    아주 세련되어 보였어요.

화장이랑 머리는 꼭 받으세요. 특히 화장 꼭 받으시길요. 내가 하는거랑 전문가 메이크업이랑 확실히 달라요.

즐쇼핑!

• 6. .....
    '21.1.19 4:59 PM (121.130.xxx.231)

도움되는 말씀 감사합니다.
    어떻게 해야 할지 감도 안왔는데 이제 좀 알겠어요.
    고난이도 업무 배당받은 느낌이에요.
    앞길이 구만리네요 ㅎㅎ

• 7. 괜찮아요
    '21.1.19 5:01 PM (223.38.xxx.95)

디피된 정장 한 벌에 메이크업하고 머리만 받으시면 됩니다~

• 8. 주의점
    '21.1.19 5:31 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

너무 단정한 어두운 정장이나 원피스를 선택하시면 예식장 직원이나 도우미처럼 보일 수 있다는 것을 염두해두시고 고르시기 바랍니다.

• 9.
    '21.1.19 5:44 PM (180.69.xxx.140)

검은색정장 절대 금지. 윗분말처럼 도우미로 보여요

백화점가서 세트로 주는데로 입으세요. 코디금지

• 10. ..
    '21.1.19 5:50 PM (125.177.xxx.201)

아래위 검은색 정장은 피하셔야합니다. 백화점가서 세팅해달라하고 몇벌입어보고 고르세요. 헤어 메이컵 꼭하시구요

• 11. .....
    '21.1.19 6:11 PM (121.130.xxx.231)

블랙은 좋지만 올블랙은 피하기. 백화점 마네킹 잘 살피고 추천받기. 헤어 메이크업 예약.
    감사합니다 ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.19 6:19 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

올블랙 나쁘진않아요
    안에흰블라우스입고요
    머리.메이크업 예약하세요

• 13. 백화점
    '21.1.19 6:21 PM (118.33.xxx.246)

잇미샤나 케네스레이디 같은 브랜드에서 원피스 한벌 사세요
    입어봐야 내 체형에 뭐가 잘 맞는지 알아요
    원피스가 영 안받을수도 있으니 단정한 투피스도 입어보시구요
    헤어랑 메이크업은 잘하는데 골라서 받으세요^^

• 14. 원피스
    '21.1.19 6:56 PM (110.9.xxx.145)

원피스가 나아요
    검정 말고 네이비나 그레이 정도로요~~
    옷잘입는 사람이랑 같이 가서. 마네킹 벗겨오세요.
    너무 안입던 스타일 도전하지 마시길..

• 15. .....
    '21.1.19 7:21 PM (121.130.xxx.231)

진짜 정말 정말 감사합니다.
    주의사항 메모해서 쇼핑 하러 갈게요!!!!!

• 16. ..
    '21.1.19 7:38 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

저라면 한복입을 듯. 머리, 화장받고.