82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노안은 갑자기 오나요?

노안 조회수 : 2,655
72년생인데 작년 안과에사 노안검사했는데 아직 돋보기 안 써도 된다고 했고 핸펀 보는데 별 지장 없었는데 한 1달 사이 핸펀 보는게 힘들어 지네요. 진짜 얼굴 몸매 동안 노안 상관없이 돋보기 쓰고 핸펀 멀리 보는 순간 급 할머니 같아 보이는데ㅠㅠ

한달 사이에 노안 온게 확 느껴지나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.19 4:27 PM (121.165.xxx.46)

저도 스마트폰 보고 돋보기 맞췄어요
    그래요. 맞아요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.19 4:35 PM (211.193.xxx.134)

건포도 말고
    건블루베리 한봉 구입해 15알쯤 드셔보세요
    눈에 힘이납니다

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.19 4:35 PM (218.236.xxx.61)

네. 74년생 저도 최근 그러네요.
    72년생 남편 노안왔다고 제가 놀렸는데
    저도 이제 그러네요. ㅠㅠ

• 4. 저도
    '21.1.19 4:41 PM (59.3.xxx.174)

72년생 이시면 걍 다초점 렌즈 하나 맞추시고 편안하게 생활하세요.
    요즘 스마트폰이니 뭐니 주변환경 때문에 다들 노안이 빨리 와요.
    보통 40대 후반 넘어가면 다들 오더라구요.
    저도 72인데 버티다 재작년 겨울에 맞췄어요. 세상 편합니다 ㅎㅎ

• 5. ..
    '21.1.19 4:41 PM (14.63.xxx.224)

그정도 나이면 노안 올 나이죠.
    저희 회사 부장님이 그정도 연세신데(75년
    언젠가부터 폰 보실때나 서류 보실때
    멀리해서 보시더라구요. 어느순간부터.
    그래서 제가 부장님 노안 오셨나봐요. 하니까
    본인도 인지 못하다가 많이 놀라시더라구요.

• 6. 혹시
    '21.1.19 4:54 PM (211.110.xxx.60)

흐려보이고 뿌옇지는 않은가요?

눈이 건조하면 그렇더라고요.

2달간 안약넣고 수시로 인공누액 넣고 나았어요.

현재 다시 잘 보입니다.

• 7. Juliana7
    '21.1.19 5:07 PM (121.165.xxx.46)

저는 난시 심해지고 돋보기는 쓰는데
    오늘 검사해보니 양쪽다
    2.0
    뭡니까 ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.19 5:19 PM (211.237.xxx.2)

정말 훅! 옵니다. 저도 놀랐어요.

• 9. 어느날
    '21.1.19 5:27 PM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

갑자기 안구건조증이 오더니 그게 노안이 오는 신호였나봐요. ㅜ ㅜ 남편은 저보다 4살이나 많은데도 멀쩡하고 저만 노안이 왔어요.

• 10. 내미
    '21.1.19 6:28 PM (119.206.xxx.5)

전 72년생인데 40부터 왔어요.
    근시가 심한데 시력이 좋아져서 안경 바꾸러 갔더니 노안이 와서 그런다고... ㅎㅎㅎ
    안경점에서 40부터 시작된다고 하더군요.

지금은 공부용 운전용 안경 두개 끼는데 수정체가 안경에 잘 적응을 못하네요.
    노안 늦게 오는 것도 복입니다.

• 11. 30대부터
    '21.1.19 9:46 PM (211.36.xxx.89) - 삭제된댓글

오더군요
    서서히 오다 4,50대에 티나게 오니까
    갑자기 오는 것처럼 느껴지는거죠