82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 아이들 학원다 가나요???

아줌마 조회수 : 2,514
아주 큰 대형학원은 온라인으로 하고... (청담이나 정상어학원같은)
수학학원도 대형은 온라인이던데...

우리애들만 다 온라인하고, 다들 등원해서 열공하는거 아닌가싶기도하고..과외로돌려야되나..싶다가.. 아 정말 괴롭네요.
ㅠㅠ
학원들 많이 정상운영하나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학원
    '21.1.19 4:02 PM (121.165.xxx.46)

학원버스에서 아이들 많이 내리던데요.

• 2. 저희는
    '21.1.19 4:02 PM (1.225.xxx.38)

서울이에요..

• 3. 서울이고요
    '21.1.19 4:03 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

중학생, 이번주부터 방역규정지침에 따라 제한적으로 오프라인 수업 재개했어요.
    3회 수업인데 1회 오프, 2회 온라인이에요.

• 4. ..
    '21.1.19 4:03 PM (211.36.xxx.75)

저희는 작년 확산될때 초빈에만 줌으로 하고
    계속 대면으로 수업하고 있어요.
    국어 수학 과학 영어 다녀요

• 5. 아줌마
    '21.1.19 4:05 PM (1.225.xxx.38)

꽝을 뽑은건가..함부로 옮기는것도 힘들고
    얘네학원들은 아직도 다 온라인인데..너무 답답하네요.....도대체 언제까지 이렇게 할지..... 정말 너무 답답해요.......

• 6. ..
    '21.1.19 4:05 PM (175.116.xxx.96) - 삭제된댓글

수도권인데 어제부터 학원 열었습니다.
    보낼까 말까 고민하다 아이가 집에 있는걸 너무 지겨워해 보냈는데 100% 출석이라네요ㅜㅜ
    아마 다들 집에서 많이 지친듯합니다

• 7. ㅇㅈㅇ
    '21.1.19 4:05 PM (112.150.xxx.151)

이번주부터 대면수업 재개했어요.
    서울입니다

• 8.
    '21.1.19 4:07 PM (211.202.xxx.122)

청담도 10명이하반은 하던데요,,

우린 중,고등학생이라 학원에 가야해서
    솔직히 온라인학원수업 소용없어요
    그래서 대치동 유명한강사들 예약한거 다 취소하고
    소규모 관리형학원으로 다 옮겨서 다니고 있네요

• 9. ..
    '21.1.19 4:07 PM (175.116.xxx.96)

경기도인데 어제부터 열었습니다.
    수학은 소규모라 전부 닫았을때 빼고는 계속 대면했고, 영어는 대형인데 어제부터 열었습니다
    아이가 줌에 너무 질려해서 학원가니 오히려 좋아하네요

• 10. 맞아요.
    '21.1.19 4:09 PM (1.225.xxx.38)

줌에 질려서 이래요..
    제가 꽝뽑은거 맞나봐요.. ㅜㅜ

온라인늪에 허덕이는 중학생때문에 미치겠어요.
    집중도도 떨어지고..

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.19 4:10 PM (119.70.xxx.213)

대형학원 내일부터 온/오프라인 병행으로 바뀌어요

• 12. 새옹
    '21.1.19 4:14 PM (112.152.xxx.4)

서울이고 학원 가요
    이번주부터 제한이 좀 풀린듯해요
    학원가서 뭘 먹고 그러지 않는한 마스크 쓰니 안전하다 느껴죠요
    오히려 카페 식당이 무섭죠

• 13.
    '21.1.19 4:18 PM (121.129.xxx.84)

청담 이번주부터 등워하라고 하던데요~

• 14. 병행
    '21.1.19 4:24 PM (112.154.xxx.63)

저희는 병행이요
    경기도인데 학원이 10시에 끝나는데 방역지침상 9시까지만 등원가능해서 10시에 마치는 반은 온라인이에요
    앞시간 반들은 등원
    동네 다른 학원은 모두 한시간씩 당겼대요
    그러고도 면적당 인원수 제한 때문에 인원 많은 반은 격주등원 적은반은 전체등원하고 등등
    여건에 맞게 다들 애쓰고 있나봐요

• 15. ....
    '21.1.19 4:32 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

예비고등, 중2...영어/수학은 대형학원 온라인
    과학,국어는 4~5명 대면수업합니다.
    영, 수는 이번달까지는 온라인 수업할 듯 해요.
    예비고등이라 심란합니다 ㅡㅡ

• 16. ..
    '21.1.19 5:23 PM (183.98.xxx.81)

정상 내일부터 등원 시작해요. 서울이에요.
    작은 내신학원도 오늘부터 갔구요.

• 17. 경기도
    '21.1.19 5:52 PM (180.68.xxx.69)

예비 고3,고1
    수학 영어 대면과 온라인 병행해요
    소수정예 학원이지만 시간당 반수가 있다보니
    나가서 대면수업하고 온라인으로 숙제 체크하고
    특강은 줌 정규수업은 온라인 .. 이런식으로 해요