82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전이성 폐암 병원 추천 부탁드려요

.... 조회수 : 1,599
보라매병원에서 신장수술 후 조직 검사로 전이성 폐암 진단을 받고 약 복용을 시작 했는데 상태가 안 좋아 술술이나 항암 치료는 안 되고 약으로 치료보다는 더 발전 되지않게 하는거 뿐이라는데..... 이해하기 싫은 답인데...
가망이 희박하다는거죠?
외국에서 치료하러 온 동생의 보호자인 저 어찌해야하나요. 일단 한군데 더 들려 다른 병원 의사들의 의견도 듣고 싶어요.
그런데 막연하네요. 어느병원 어느 의사를 찾아야 하는지요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.19 10:46 AM (1.237.xxx.2)

우리나라 폐암의 최고권위자는
    일산 국립암센터 이진수원장님이라고 들었는데요.다른곳에서 치료받은 환자는 안받는다고 오래전에 들었어요
    폐암이신 시어머니 모시고 진료받으러 다녔는데요.그때는 절박한마음에 뭐라도 해드리고싶어 가까운 빅3병원 두고 일산까지 기꺼이 다녔지만.
    지나보니 치료법,약이라는게 크게 달라지는건 아닌거같아요. 보호자뿐만 아니라 환자도
    몸이 안좋은상태에서 장거리진료는 힘들고요
    그냥 집에서 가장 가까운 큰병원이 가장 최선의선택이겠다 생각들어요.

• 2. ...
    '21.1.19 10:49 AM (58.234.xxx.223)

저는 나름 한다고 했는데 저도 건강치 않아 몸도 힘들고 이것저것 조언해 주는 사람들 한테도 지치고 지혜와 중심이 필요해요. 동생이 불쌍하고 안쓰러운데 같이 뭔가 정성껏 못해주는 제가 미더울까요?

• 3. ....
    '21.1.19 10:49 AM (220.93.xxx.145)

전이된거면 폐암치료가 아니라 그래도 신장암 치료 영역이에요. 원래 있던 곳의 세포에 따라 치료. second opinion듣기 위해 다른 병원 가보시는 것도 나쁘지는 않지만 애초에 보라매병원 선택의 이유가 있었을테니 함부로 뭐라 말씀드리기 뭣합니다.

• 4. ..
    '21.1.19 10:50 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

삼넝의료원 박경리 소설가 사위라는 분 지금도 계신가요? 그 분이 권위자라고 하잖아요.

• 5. 쾌차 하시길
    '21.1.19 10:58 AM (106.102.xxx.52)

윗분 아마도 권오정 교수님 말씀 하시는거 같아요
    박완서씨 셋째 사위시죠
    그런데 이 분 지금 삼성서울병원 원장 이셔서요
    스케줄이 꽉 차서 초진 대기도 꽤나 길 거에요

• 6. ..
    '21.1.19 11:14 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

맞아요. 권오정 교수님.

• 7. 000
    '21.1.19 11:51 AM (125.142.xxx.124)

이진수 원장님 작년 12월에 그만두시고 아들있는 미국가신다고 들었어요. 이제 쉴꺼라고.

• 8. ,,,
    '21.1.19 11:52 AM (121.167.xxx.120)

폐암은 삼성병원이 잘 봐요.

• 9.
    '21.1.19 12:01 PM (58.234.xxx.223)

다들 감사합니다.
    삼성병원을 알아보고 있어요

• 10. 원발이
    '21.1.19 12:16 PM (14.32.xxx.215)

폐인가요 신장인가요
    원발암으로 치료를 하구요 전이성은 원래 수술 안하고 약물로 치료해요
    향후 효과 보면서 수술도 가능해지구요

• 11. ...
    '21.1.19 12:47 PM (1.218.xxx.199)

폐암이면 삼성가세요
    암센터 이진수원장님 아주 괴팍하고 불친절하십니다

• 12. 신장암
    '21.1.19 2:07 PM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

조직검사인데 폐암인지 어떻게 알까요?

• 13. 윗님
    '21.1.20 8:08 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

신장수술해서 수수해서 뗀종양 조직검사하면
    원발을 알수있어요
    폐가 원발로 신장까지 전이된경우같네요

• 14. 윗님
    '21.1.20 8:11 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

신장수술해서 수술해서 뗀종양 조직검사하면
    원발을 알수있어요
    폐가 원발로 신장까지 전이된경우같네요
    이런경우 완치는안되도 항암하면서
    생명연장하는거죠
    잘관리하면서 버티고 사는거예요