82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80넘으신 할머님 생신 선물은 뭐가 좋을까요?

생신 선물 조회수 : 1,519

오리털 패딩, 모지 코트, 이런 것들은 3년 이내에 다 새로 샀어요.

입고 나갈 일 없다고 한사코 싫다고 하시는데요.

그외 선물은 주로 뭘 사시나요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.19 10:08 AM (118.37.xxx.246)

현금이요~~
    나이들어도 돈이 좋지여

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.19 10:08 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

집안에서 입는 따뜻한 조끼
    겨울철 입고 안입고 차이가 커요

• 3. 옷종류면
    '21.1.19 10:09 AM (39.7.xxx.43)

무조건 가볍고 따뜻한 것

• 4. 먹는거
    '21.1.19 10:11 AM (175.115.xxx.5)

80대에 물건이 얼마나 필요하겠어요
    몸에 좋은거든 맛있는거든 먹는거 위주로 사드려요
    석류 든 홍삼도 사드리고
    맛있는 과일
    식사대용 떡 등 돌려가며 사드립니다.

• 5. ..
    '21.1.19 10:11 AM (116.40.xxx.49)

따뜻한 조끼같은거좋죠.

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.19 10:11 AM (221.146.xxx.13) - 삭제된댓글

금반지 팔찌 목걸이는
    드려도 드려도 좋아하시드군요

• 7. 가만
    '21.1.19 10:11 AM (1.220.xxx.124)

편하고 질좋은 속옷?

• 8.
    '21.1.19 10:14 AM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

저도 금이 좋다고 쓰려다가 부담스러울까봐 안썼어요
    울 시어머니 팔순이고 조카들이 선물하는거
    다 쓰잘데기 없더라구요
    금부치는 잘하고 디니시고 자손들 물려도 주시니
    좋아하셨어요

• 9. 저는
    '21.1.19 10:18 AM (124.49.xxx.182)

영양크림이요

• 10. 현금요
    '21.1.19 10:18 AM (175.199.xxx.119)

시할머니 물건 정리중인데 받는거 싫다더라고요.

• 11. ...
    '21.1.19 10:21 AM (221.167.xxx.156)

구순인 어머니, 기초화장품과 식품류를 가장 선호하세요.

• 12. 이낙#찹쌀떡
    '21.1.19 10:25 AM (121.166.xxx.43)

배송해 드렸어요.
    냉동실 보관하다 하나씩 꺼내 드시면 좋을거 같아서요.

• 13. 신발
    '21.1.19 10:25 AM (221.166.xxx.91)

사이즈 정확히 아시면 밑창 고무로 된 털부츠요.
    현금요.

• 14. 네..
    '21.1.19 10:30 AM (203.251.xxx.221)

여러의견 감사드립니다.
    금붙이는 선물했던 자식들에게 나눠서 돌려 주셨더라구요. 작년에요.

• 15. ...
    '21.1.19 10:34 AM (220.75.xxx.108)

90넘으신 외할머니 생신에 백화점 모시고 가서 모자 사드렸어요. 울할머니 저보다 멋쟁이시라 물건이 본인 눈에 차야 해서 직접 써보시고 고르심...

• 16. 맞아요
    '21.1.19 10:35 AM (221.166.xxx.91)

모자도 좋아요. 머리와 귀를 푹 덮는 겨울모자요.

• 17. 클로이0
    '21.1.19 10:39 AM (223.38.xxx.57)

곱고 소재좋은 잠옷이요

• 18. oo
    '21.1.19 10:45 AM (218.234.xxx.42)

영양제, 잠옷, 고급 군것질거리

• 19. ....
    '21.1.19 10:53 AM (108.41.xxx.160)

옷은 사지 마시고
    현찰이 제일 좋습니다.
    그래야 때 되면 손주들 용돈도 주곤 하죠.
    자랑스런 손녀딸입니다.

• 20. 정말
    '21.1.19 10:55 AM (124.248.xxx.6)

비싸고 고급인 솜털 100% 구스 이불이요.

• 21.
    '21.1.19 10:58 AM (211.117.xxx.212) - 삭제된댓글

새털같이 가벼운 따뜻한 패딩이나 집 거실에서 입으실 패딩조끼 좋아하시네요
    평소 좋아하시는 색으로요
    평소돈이 부족한분이 아니라면요

• 22. ..
    '21.1.19 11:08 AM (180.228.xxx.121) - 삭제된댓글

모자 좋아요
    어르신들껀 이쁘다싶으면 생각보다 비싸요
    저도 지난주에 생신선물 모자샀는데 20%세일가로 15만원줬어요

진짜가벼운 패딩도 추천인게
    몇년전 사드린거 이번겨울은 그것만입으시더라구요
    살때는 어디걸리기만해도 찢어지는거아닌가할만큼 겉감이 얇아서 고민했었거든요
    노스페이스였어요

• 23. ㅇㅇ
    '21.1.19 11:08 AM (106.102.xxx.52) - 삭제된댓글

세탁기에 돌릴 수 있는 따뜻한 수면잠옷 상하의 세트 여러개요
    고운거라고 실크잠옷 같은거 사 드리면 손빨래 하셔야 해요

• 24. ㅇㅇ
    '21.1.19 11:13 AM (106.102.xxx.52)

세탁기에 손쉽게 돌릴 수 있는 따뜻한 수면잠옷 상하의 세트요
    고운거라고 실크잠옷 사 드리면 매번 손빨래 하셔야 해요

중간에 스판 들어가서 움직임 편한 패딩바지도 겨울에 정말 따뜻해요
    입어보신 분들은 겨울에 패딩바지만 계속 입으세요

눈길, 얼음길엔 아예 안 나가시는게 상책 이지만, 어르신들이 집에만 계시진 않으시니까요
    가볍고 바닥 탄탄해서 눈길에 절대 미끄러지지 않는 등산화요