82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울도심에 20~30만 가구 쏟아지나..文 "특단의 공급대책" 무엇?

뉴스 조회수 : 2,257
https://news.v.daum.net/v/20210119060202622?x_trkm=t
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.19 9:49 AM (49.142.xxx.33)

2~30만 가구 지을 땅이 어딨을까요... 죄다 재개발 해줘서 초고층 아파트 만들어주나요? 음.... 아..
    산 깎고 공원 밀고 뭐 그럼 가능할수도 있겠네요.... 서울에 산도 많고, 공원도 꽤 있으니깐요..

• 2. 공급확대가
    '21.1.19 9:59 AM (220.126.xxx.38)

가격상승 요인이 될 확률이 높아요.
    용적율 상향을 이유로 임대 비중을 높이거나 분양가를 낮추면 사업성이 안나오니....아마 재건축 조합원들에게 파격적인 이익을 즐거예요. 특히 1년 남은 임기내에 가시적인 성과를 내자면 더욱 그렇죠. 이럴 경우 아직까지 재건축 이야기도 제대로 나오지 않는 구축 전체가 새로운 파격 조건이 뉴노멀이 되는 순간....사업성 증대로 구축 가격 전체 가격이 오를 경향이 큽니다. 서울 주변부 대단지 구축들은 이번 발표 내용에 따라 폭등도 가능해요.
    심지어 빌라 10채 20채 모여서 밀어버리는 것도 아주 손쉽게 해 주게 되면 낡은 빌라지역 특히 강남권 빌라지역들은 하루 아침에 2배 3배도 뛸 수 있어요. 대치동 빌라들이 재개발 과정에서 2~3배 올랐죠.
    그냥 법인 혜택 줄이고 보유세 강화 거래세 양도세 완화면 될텐데....지금 집이 부족하나요? 빈부 양극화가 문제죠. 장기적으로 수도권 외각 슬럼화가 가능한 정책예요.

• 3. 아마도
    '21.1.19 10:02 AM (39.7.xxx.43)

강남권 빌라지역에 전세사는 사람들이 수도권 밖으로
    내쳐질 상황인것 같네요.

• 4. ㅎㅎ
    '21.1.19 10:13 AM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

공급 할려면 개발호재며 또 들썩거린다며 시끄럽겠죠
    근데 공급이 다되면 괜찮을듯.
    서울 수도권 집들 오래된 곳 엄청 많은데
    막 자기들끼리 빌라짓느니. 아파트공급

• 5. 새옹
    '21.1.19 10:13 AM (112.152.xxx.4)

강남만 개발하려나요

• 6. ㅎㅎ
    '21.1.19 10:14 AM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

공급 할려면 개발된다며 들썩거린다며 시끄럽겠죠
    근데 공급이 다 되면 괜찮을듯.
    그렇더라고요.
    서울 수도권 집들 오래된 곳 엄청 많은데 놔두기도.

• 7. ㅎㅎ
    '21.1.19 10:16 AM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

공급 할려면
    개발된다며 들썩거린다며 시끄럽게떠들겠죠
    근데 공급이 다 되면 괜찮을듯.
    세대수 많이 늘면서 그렇더라고요.
    서울 수도권 집들 오래된 곳 엄청 많은데 놔두기도 그런.

• 8. ...
    '21.1.19 10:21 AM (116.121.xxx.143)

용산공원 축소하고 지읍시다

• 9. 아직도
    '21.1.19 10:22 AM (39.7.xxx.43)

법인혜택이 있나요?ㅠ보유세 강화 거래세 양도세 완화면 될텐데....지금 집이 부족하나요? 빈부 양극화가 문제죠. 장기적으로 수도권 외각 슬럼화가 가능한 정책예요.222222
    이거되면 더 세밀하게 무주택자인 전세사는 사람들은
    더 뒤로 밀려나겠군요.

• 10. 기존
    '21.1.19 10:26 AM (223.38.xxx.97)

세입자들 또 이주해야 해서 전세난 가중될거에요. 철수공악대로 나무없는 개발제한 구역에 최대한 많이 짓는게 첫째죠. 그렇게 해야 이주민 안 생기고 공급 빠르게 진행되죠. 그 다음에 도심 재개발 재건축 들어가는게 순서

• 11. ??
    '21.1.19 10:29 AM (223.38.xxx.97)

지금 집이 부족하나요? ㅡㅡㅡㅡ>네 부족해요. 세대수가 늘었어요. 거기다 아파트선호현상도 강해졌고 반도체 등의 산업발달로 기업들이 수도권에 일자리를 몰고 있어요. 어쩔수 없는 경제원리에요. 카이스트도 ai대학원을 대전에서 빼서 서울로 옮기는걸 고려중이래요. 그게 더 효율적이랍니다. 대세의 흐름이에요.

• 12. ...
    '21.1.19 10:32 AM (180.65.xxx.50)

용산 좋네요

• 13. ...
    '21.1.19 10:44 AM (115.136.xxx.4) - 삭제된댓글

용산은 정비창에 만세대, 미군 부대 부지인 캠프김에 3000세대 이미 예정되어 있어요.

• 14.
    '21.1.19 10:48 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

그린벨트 말고, 재개발, 재건축 말고 공급할 땅 있습니다.
    이거 얘기하면 또 투기바람 불까봐 얘기 못하겠어요.

저도 놓친 땅이에요.
    지금 땅을 치고 후회하는 중.ㅜㅜ

• 15.
    '21.1.19 10:49 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

그린벨트 말고, 재건축 말고 공급할 땅 있습니다.

저도 놓친 땅이에요.
    지금 땅을 치고 후회하는 중.ㅜㅜ

• 16. 잘됐으면좋겠어요
    '21.1.19 10:50 AM (221.150.xxx.179)

.

• 17.
    '21.1.19 10:51 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

하긴 이거 얘기해봤자 지금은 투기대열에 들어가지도 못할 듯은 하군요.
    십년도 더 전 시세지만 6억 하던 곳이 지금 60억쯤 하니까요.

• 18.
    '21.1.19 10:53 AM (180.224.xxx.210)

그린벨트 말고, 재건축 말고 공급할 땅 있습니다.

제가 놓친 곳이라 매우 잘 알아요.
    지금 땅을 치고 후회하는 중ㅜㅜ

하긴 이거 얘기해봤자 지금은 투기대열에 들어가지도 못할 듯은 하군요.
    십년도 더 전 시세지만 6억 하던 곳이 지금 60억쯤 하니까요.

• 19. 새옹
    '21.1.19 11:15 AM (112.152.xxx.4)

음님 이미 아는 정보라면 그냥 말하셈

• 20. 음님은?
    '21.1.19 7:26 PM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

어디예요?