82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 타일 고르는 요령? 좀 알려주세요

집수리 조회수 : 1,708
매장에서 볼 땐 괜찮아서 골랐는데
시공 후에 보면 망한 케이스가 많다고 하더라구요.
이런 스타일만은 피해라 하는 거 있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.19 8:32 AM (58.234.xxx.222)

저 같으면 큰 타일을 고르겠어요. 요즘은 자잘한 타일 많이 하던데 사이사이 곰팡이 관리와 청소가 걱정되더라구요.

• 2. 바닥
    '21.1.19 8:41 AM (121.190.xxx.38)

타일이 넘 크면 물매(경사)잡기 힘들수 있지않나요

• 3. 모모
    '21.1.19 8:43 AM (180.68.xxx.34)

가장 실패안하는방법은요
    바닥은 코코아색 가로 30 세로 30 넘는타일
    벽면은 연한 베이지색가로로 긴 타일
    요조합이 제일 실패율이 적은조합입니다
    명심하실것은 바닥 타일에 그라데이션무늬나
    신발에 진흑잔뜩묻혀밟고
    지나간 자국있는 타일이 있어요
    설명이 난해하지만 이런타일은
    절대하지마세요
    화장실이 너무 지저분해보여요
    바닥은 좀짙은색
    단 자체 자국이 없는거 무늬가 없는거
    벽은 상대적으로 코팅된거같은 밝고 연한색
    예쁘게 잘하세요^^

• 4. 모모
    '21.1.19 8:44 AM (180.68.xxx.34)

쓰고보니 잘못된게있네요
    벽면은 세로로 긴 타일이 세련되보입니다

• 5. ...
    '21.1.19 8:45 AM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

무광 타일만 피하세요. 청소 극혐입니다.

• 6. 모모
    '21.1.19 8:52 AM (180.68.xxx.34)

네이버나 인스타에
    화장실 인테리어 치면 여러개 나와요
    거기서 맘에 드는거
    보여주고 그대로 해달라고 하세요

• 7.
    '21.1.19 9:13 AM (119.70.xxx.90)

바닥 진한색 벽 흰색에 가깝게 밝게 하겠어요

• 8. 진리
    '21.1.19 9:24 AM (182.212.xxx.47)

무늬없는 하얀색으로 하세요.
    거기다 흡착가능한 평평한걸루다가.
    바닥 어두운 계통이면 물때가 잘 안보여서 위생에 문제있어요.
    저같은 벽은 하얀색에 바닥은 그것보다 약간 색들어간 회색으로 할꺼 같아요.

• 9.
    '21.1.19 9:26 AM (210.217.xxx.103)

몇개 안 되는 것에서도 의견이 갈리는 만큼 각자 원하는게 다르니.
    전 그냥 많이 보고 취향을 확인하고 가라고만 하고 싶어요.
    자잘한거 다다다 붙이는 걸 좋아하는지. 테라조가 좋은지 마블이 좋은지 큰게 좋은지 뭐 그런거요.
    바닥은 근데 전 미끄럽지 않은 타일이 좋아서 무광이 좋던데 청소 매일 하는데 딱히 힘들게 있나 싶고.
    3년마다 이사를 다녔고 매번 인테리어를 개별로 제가 진행해서 이런 저런 타일 경험이 많은데
    그냥 결론은 내 맘에 드는 거 하자 에요.
    그냥 맘에 드는 걸로 하세요

• 10. 검색
    '21.1.19 9:28 AM (211.177.xxx.23) - 삭제된댓글

많이 보시고 그거처럼 해달라 하시는 게 제일 무난하고요. 시공자 조언도 참고하세요 그분들은 많이 보신 분들이라 이상하다 싶으면 이야기 해주세요.
    아래위 줄눈간격 맞추고 싶으시면 30x60에 아래는 60 이런식으로 골라야 하는 거 아실테고...

• 11. ..
    '21.1.19 10:22 AM (175.115.xxx.211)

꼭 유광으로 하세요. 무광으로 선택했다가 맘이 바꿔서 유광으로 했는데 청소도 쉽고 얼마나 편한지 몰라요. 탁월한 선택이였어요.

• 12. 내맘대로
    '21.1.19 10:33 AM (175.211.xxx.155)

유광이 좋고, 테두리되어있고 음각 등 무늬있는 것은 피하시는 게 좋겠어요.

• 13. ...
    '21.1.19 10:59 AM (220.75.xxx.108)

화장실 두개가 각각 무광 유광으로 바닥이 시공되어있는데 물기 있을 경우 유광쪽이 훨씬 미끄러워요.

• 14. ...
    '21.1.19 12:35 PM (218.237.xxx.60)

옆 벽면 어두운색 하지 마세요
    진짜 시간 지날수록 무서워요
    그런거 조명 화려한 고급 호텔에서나 해야 하는건데
    뭣도 모르고 따라하다가 망했어요