82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 답변에 감탄했습니다 (딴지 펌 - 백신부분)

... 조회수 : 1,920
https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=BEST%2CHOTBEST%2CBESTAC%2...

기자의 질문은 링크안에 있고요 문재인 대통령 답변 부분 퍼왔어요
-------
'한국은 백신 신뢰도가 높으니 굳이 먼저 맞을 필요 없다. 의료진 등 우선 접종 대상이 먼저 맞고 나는 일반 국민들과 같은 순서로 맞을 것이다'
이렇게 새치기 논란을 차단하고,

'하지만 백신의 불안도가 높아서 국민들이 기피하는 상황이 나오면 솔선수범해서 먼저 맞을 것이다'
이렇게 회피 논란도 차단합니다.

감탄했습니다. 원칙을 체화한 사람이기에 저런 답변이 나오는 것입니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.18 10:42 PM (121.161.xxx.187)

댁은 이낙연 당대표에 대해 어떻게 생각하세요?
    민주당 원팀이라고 민주당 절대지지라고 점찍고 다녔죠?

• 2. 물타기 금지
    '21.1.18 10:43 PM (180.65.xxx.50)

이낙연 대표의 사면 발언에 실망했습니다

문재인 대통령의 백신 답변에 우문현답이라고 생각했고요

• 3. ..
    '21.1.18 10:53 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

존경해요

• 4. 우문현답
    '21.1.18 10:56 PM (39.125.xxx.27)

어떻게 저렇게 반듯하고 기품 있으면서도
    따뜻하고 지혜로운 사람이 있을까
    대통령 해주셔서 얼마나 감사한지요

• 5. ..
    '21.1.18 11:02 PM (117.111.xxx.226)

한마디 한마디 대통령의 진심이 담겨있다는거 충분히 느낄 수 있었어요.
    원칙주의자 문대통령이라서 좋은거죠.

• 6. ..
    '21.1.18 11:03 PM (117.111.xxx.226)

121.161.187은 문대통령보다 이낙연인가봐요.
    어떻게 이런 글에 와서 물타기를 하나...
    그래놓고 나만 문파다 외치나요?
    한심하네요.

...
    '21.1.18 10:42 PM (121.161.xxx.187)
    댁은 이낙연 당대표에 대해 어떻게 생각하세요?
    민주당 원팀이라고 민주당 절대지지라고 점찍고 다녔죠?

• 7. 문대통령님의
    '21.1.18 11:04 PM (223.33.xxx.124)

진심을 담은 기자회견
    잘 봤습니다.
    역시 문프!

• 8. ...
    '21.1.18 11:06 PM (121.161.xxx.187)

물타기는 무슨~
    글작성자야말로유명한 이재명 지지자인데
    문프 글 가져와 물타기하길래 물어본 것입니다.

• 9. 댓글박제
    '21.1.18 11:10 PM (180.65.xxx.50)

...
    '21.1.18 11:06 PM (121.161.xxx.187)
    물타기는 무슨~
    글작성자야말로유명한 이재명 지지자인데
    문프 글 가져와 물타기하길래 물어본 것입니다

• 10.
    '21.1.18 11:10 PM (180.69.xxx.140)

기레기만없음 완벽

• 11. 121.161.187
    '21.1.18 11:12 PM (180.65.xxx.50)

문재인 대통령 지지자입니다

다시 본론으로
    오늘 여러가지 주제에 구체적이고 품격있게 답변하시는 문재인 대통령 기자회견 잘 봤습니다 문재인 대통령이 지금 우리나라 대통령이라서 다행이고 많이 자랑스럽습니다

• 12. 귀하신 분
    '21.1.19 1:05 AM (125.183.xxx.190)

격하게 동감합니다
    기품과 지성과 진심을 갖추신분
    자랑스럽습니다

• 13. 참으로
    '21.1.19 7:09 AM (221.150.xxx.179)

품위있더이다
    천한 쓰레기 기자들과는
    인간의 급이 하늘과 땅차이 ㅎ

• 14. ..
    '21.1.19 10:04 AM (117.111.xxx.60)

존경하고
    감사합니다