82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉면육수+묵 어떨까요?

1200원 주고산 냉면 육수가 유통기한이 임박해오는데요
날이 너무 추우니 냉면 육수 뎁힌거에
도토리묵 채썬거랑
김 김치고명 얹어 먹으면 이상할까요?
국수소면은 어쩐지 당기질 않아 묵사와서 해먹으려는데 이상할것 같다고 하시면 안하려고요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '21.1.18 9:24 PM (14.32.xxx.215)

그렇게 묵사발 해먹는데요 원래

• 2. 아뇨님
    '21.1.18 9:26 PM (112.214.xxx.197)

그런가요 ㅋ 전 몰랐어요
    뎁혀서도 먹는군요 고맙습니다ㅋ

• 3. 그게
    '21.1.18 9:27 PM (58.232.xxx.212)

원래 묵밥아닌가요?
    저희 애는 그렇게 해주는 묵밥 좋아해요. 대신 냉면육수 뎁히진 않아요. 추운 겨울이라 얼음은 안넣고 찬밥에 시원하게 묵밥 만들어요.

• 4. 그게님
    '21.1.18 9:31 PM (112.214.xxx.197)

넘 추워서 뎁혀보려는데 안되는건가요?
    묵사발이나 묵밥은 제가 직접 멸치육수 우려서 만들어 먹어는 봤는데 새콤달콤 냉면육수를 묵말아먹어본적은 없어서 궁금했어요

• 5. 네네
    '21.1.18 9:43 PM (221.151.xxx.33)

좀 짜니까 물 좀 섞으세요. 데펴도 괜찮아요

• 6. 네네님
    '21.1.18 9:50 PM (112.214.xxx.197)

고맙습니다 ㅋ 뎁혀도 되는군요
    저 낼 아침일찍 묵사러갑니다~~

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.18 9:52 PM (112.161.xxx.183)

온 묵사발도 있고 냉 묵사발도 있어요 온은 멸치육수로 하기도 해요

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.18 9:58 PM (112.214.xxx.197)

묵사발은 저도 좋아하고 직접 육수내서 많이 먹는편이예요
    시판용 냉면육수로 그걸 뎁혀서 온으로 해먹는건 첨이라서 어떤지 궁금했어ㅛ

• 9. ...
    '21.1.18 10:01 PM (125.177.xxx.158)

온으로 먹으면 완전 이상해요.
    그냥 시원한 묵사발로만 드세요.

• 10. 점셋님
    '21.1.18 10:07 PM (112.214.xxx.197)

옴뫄 ㅡ.,ㅡ ㅋㅋㅋ 망했네여 ㅋㅋㅋ

• 11. happy
    '21.1.18 10:16 PM (115.161.xxx.185)

온묵사발 아이고~
    김치 쫑쫑 썰어 살얼음 띄워
    먹어야 묵 쫀득하니 제맛이죠.

• 12. 해피님
    '21.1.18 10:19 PM (112.214.xxx.197)

추워요 추은건 싫어여 ㅜㅜ

• 13.
    '21.1.18 10:58 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

뜨겁게 말구요.
    약간 미지근한 정도 하면 됩니다.
    너무 뜨거우면 묵이 너무 처짐

• 14. 온님
    '21.1.18 11:02 PM (112.214.xxx.197)

미지근하게요
    알겠습니다 냉면육수는 어차피 안먹으면 버려야하니까 한번시도해봐야겠어요 ^^