82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자친구 부모님 첨뵙는데 자세히 코디좀해주세요

........ 조회수 : 2,421
멋쟁이 패피 82님들!!
남자친구 부모님뵙는자리에 코디좀 자세히 해주세요
겨울이고 추우니 도무지 어떻게 입어야할지모르겠네요
바지입어야겠죠? 어떤바지를입나...
촌스럽지않고 좀 깔끔하면서 여성스러운분위기로 입고싶은데..
롱패딩은 좀 그렇죠?
변변한 코트도없는데ㅜㅜ 후...
신발도 늘 운동화신었는데.. 구두도없고ㅜㅜ에혀,
옷 잘입는 멋쟁이 82님들 코디부탁해요ㅜㅜ
30대후반입니다!!!

남친이 세살어린데 남친부모님앞에서 남친을말할때 호칭은 뭐라고해야할까요? 이름으로 말해도되나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.1.18 9:18 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

호칭은 땡땡씨
    겨울이니 바지정장도 ㅇㅋ
    집 상황을 몰라서 사실 타이트 스커트는 위험
    구두는 아니래도 운동화는 좀..나이가 나이니 만치 피해야.
    머리 묶이면 묶는게 깔끔

• 2. 옷은 뭐
    '21.1.18 9:18 PM (219.240.xxx.137)

본인한테 맞는 스타일로 입으셔야 할거 같고
    oo씨로 호칭하시면 되겠네요.
    남친이 연상이라도 오빠라고 하는거 보기 안 좋은데
    오빠라고 부르다 oo씨 하는거 어색한 마당에 마침 연하라 잘됐네요.
    두분끼리는 뭐라 부르시는지 궁금^^

• 3. 30후반이
    '21.1.18 9:19 PM (14.32.xxx.215)

구두도 없으시다니...
    니트에 좀 긴치마 입으시고 롱패딩입고 벗어서 손에 들고 가세요
    씨 붙여서 호칭하면 될듯요

• 4. ..
    '21.1.18 9:20 PM (125.252.xxx.28)

남친 호칭 - 누구씨
    코트, 원피스 하나 장만 하시길 추천드리지만
    아울렛에서 코트만 하나 사시고
    가디건에 단정한 모직 치마도 좋아요
    5센티 정도 되는 구두 장만 하시고요
    화이팅!

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.1.18 9:21 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

싫으면 뭘 해도 싫어함니다
    대충 상식선에서 입어요 넘 공들이지 말고요
    모직 롱스커트에 폴라티 아님 원피스 단화 코트
    아님 슬렉스에 남방 코트
    단색으로
    눈에 안띄게

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.18 9:23 PM (211.243.xxx.3)

적당한 플레어 롱스커트가 바지보다 앉고 서고 하기 더편할것같아요 안그래도 불편한자리 옷매무새 신경쓰기 피곤해요.. 약간 낙낙한 니트상의에 롱스커트가 좋을듯한데요. 패딩보단 코트가 나을것같고요.

• 7. ..
    '21.1.18 9:24 PM (210.180.xxx.11)

아 구두는 있긴한데 제작년에산거라 요즘신어도될지모르겠네요
    호칭은 0 0씨ㅎㅎ
    좀 오글거리긴하지만 연습해야겠네요ㅎㅎ
    혹시 치마입으면 검정색 스타킹 신어야겠죠?
    옷을못입는편이라 이런것도 고민이네요 ㅜㅜ

• 8. ..
    '21.1.18 9:47 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

제작년 구두도 상관없어요.
    치마 입으시면 검정스타킹 신으세요.
    기모 레깅스 아니구 스타킹이요.

• 9. ..
    '21.1.18 10:13 PM (116.40.xxx.49)

모바지에 목폴라 코트정도면 무난~

• 10. ..
    '21.1.18 10:15 PM (124.53.xxx.159)

어린 나이라면 옷차림이 크게 중요하지 않을수도 있지만
    30대 후반이면 사회생활 할만큼 했을거란 시각이 있으니
    차분한 코트와 구두는 꼭 갖추세요.
    호칭은 ..씨 하면 무난할거 같네요.
    첫만남엔 아무래도 밝으면서도 조신해 보이는게 좋겠지요.