82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁에도 커피드시는분 계세요??

..... 조회수 : 3,619
저는 저녁되면 더더욱 따뜻한 커피가 마시고 싶어서 디카페인으로 내려 마시는데 저같은분 계세요?
네소 구매하고는 하루 3잔씩 꼭 마시게 되고 너무 맛있고 즐거워요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.18 9:11 PM (1.237.xxx.2)

저요
    지금 ㄹㄷ샌드랑 아메리카노 야식중이예요
    카페인 그런거 몰라요~~

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.18 9:11 PM (123.254.xxx.48)

전 매일매일 벤티 사이즈로 아아 타놓고 하루종일 마셔요. 단점은 화장실 자주 가는거?ㅋㅋ

• 3. ...
    '21.1.18 9:15 PM (222.109.xxx.13)

전 커피 입에 물고도 잠들수 있어서
    아무때나 땡기면 마셔요.

• 4. ㅂㄱ
    '21.1.18 9:15 PM (175.223.xxx.110) - 삭제된댓글

반가워요.
    야밤에 갖는 따끈한 커피 한잔이
    저의 소확행예요.
    드립기술도 날로늘고 원두도
    다양하게 경험합니다-

• 5. 저도
    '21.1.18 9:16 PM (113.118.xxx.178) - 삭제된댓글

때 상관없이 마시는데 요즘 피부가 너무 건조해져서 한두잔으로 줄이고 있어요.

• 6. 당근
    '21.1.18 9:16 PM (218.49.xxx.93)

부럽네요
    얼굴이 너무 건조해져서 요즘 커피 끊고 계속 물마시고 있는데
    따뜻한 커피한잔 마시고 싶네요

• 7. ..
    '21.1.18 9:18 PM (222.237.xxx.88)

저번 달까지만 해도 숙면을 위해
    오후 4시 넘으면 커피를 안마셨는데
    요새는 오후에 커피를 안마시면
    10시전에 잠들어 3시쯤 깨 밤을 홀딱 새서
    요새는 그냥 저녁에 커피를 마시고 1시쯤 자요.
    어차피 5시간 반밖에 잠을 못자겠어요.
    지금도 일리캡슐 하나 내려서 마셨어요.

• 8. 꺄웅
    '21.1.18 9:20 PM (39.7.xxx.135)

퇴근 하기 전에 한 잔 씩 해요. 퇴근길이 한 시간 30분 걸리는 여행이라서 카페인 빨이 필요해요.

• 9. 커피는
    '21.1.18 9:20 PM (218.49.xxx.21)

자고로 모두 잠든 후에 커피내리는 소리만이 고요히 들리는 야밤에 마셔야지 아~~오늘 하루 잘 살았다라는 하루의 정리가 되더라구요. 말이 횡설수설 기네요ㅠ 커피마시러갈께요^^

• 10. 저도
    '21.1.18 9:20 PM (116.126.xxx.210)

지금마시며 82합니당~~~^^

• 11. 인생은
    '21.1.18 9:22 PM (210.123.xxx.252)

저도 지금 따뜻한 라떼마셔요. 자기 직전에 마셔도 잠만 쿨쿨 잘 자는 혜택받은 여자입니다.^^

• 12. ..
    '21.1.18 9:33 PM (218.52.xxx.71)

저도 자기 전 의식이 따뜻한 커피 한잔이예요
    누우면 바로 잠들어요 ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.18 9:36 PM (125.182.xxx.27)

저녁에도생각나면 마셔요 뭐든 당길때 맛나게먹는게좋지요

• 14. 저요저요
    '21.1.18 9:40 PM (116.34.xxx.209)

전 커피를 언제 마셔도 잘자요...50입니다.
    오후에 커피 못마시는 친구들이 부러워하죠.^^

• 15. 저녁엔
    '21.1.18 9:40 PM (112.214.xxx.197)

꾹참고 다른차 마셔요
    오르조라고 이태리 보리차인데 커피보다 밍밍하고맛은 없지만 우유부어 마시니 안먹는거보단 낫더라고요
    전 커피도 우유부어 마셔요
    콜라커피홍차 그냥 마시면 확실히 치아변색이 많이되더라고요

• 16. 자기 직전에도
    '21.1.18 9:42 PM (118.221.xxx.115)

식어버린 커피 벌컥벌컥 원샷하고
    바로 숙면들어갑니다.
    제게 커핀 찐한 보리차일뿐...ㅎ

• 17.
    '21.1.18 9:42 PM (112.161.xxx.183)

저 지금 마시는 중에요

• 18. 네..
    '21.1.18 9:44 PM (49.1.xxx.95) - 삭제된댓글

학원쌤이라 그냥 피곤하면 마셔요. 밤늦게 끝나니깐.

• 19. 신기해요 ㅎㅎ
    '21.1.18 9:45 PM (59.13.xxx.132)

아까 갑자기 커피향이 머리에 그려져서 원두그라인더 보고 원두를 갈아말아하다 수면 걱정에 말았는데 이런 반가운 글과 댓글들~~

• 20. 디카페인
    '21.1.18 9:47 PM (14.52.xxx.84)

저두 밤에 한잔씩 마십니다, 좋아요^^

• 21. T
    '21.1.18 9:48 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

카페인 초민감 체질이라 댓글들 보고 부러워 죽습니다.
    디카페인으로 부러운 마음 달래보겠습니다.
    디카페신은 마운트하겐이 그나마 맛있어요. ^^;;

• 22. 다엿안해
    '21.1.18 10:24 PM (1.235.xxx.94)

저도 지금 네스프레소로 라떼만들어서 마시고 있어요~~
    디카페인도 수면은 방해 하는 것 같아요.
    날씨가 추우니 밤에 커피가 더 당기는 것 같아요.