82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 사골곰탕에 순대1인분 넣고 한끼 해결

단돈6000원 조회수 : 3,099

와~ 순대국집에서 먹는 맛이라 놀랐어요

82님들은 벌써 방법 아시고 드신 분들도 많을 것 같은데

시판 사골곰탕(전 비비go) 2인분 한봉지, 1인봉한봉지에 물 200ml 조금 안되게 넣어 끓이고

동네 순대 1인분(간만 빼고)넣어 조금 더 끓여 파송송, 들깨가루 넣어

밥 한공기 말아먹으니 뚝딱입니다(부추 있으면 부추도 넣으세요)

초딩 두명 4인가족 기준으로 양이 딱 맞아요

아들이 밖에서 사먹는 맛이랑 똑같다고..... (속으로 응 아니야~ 이건 ms쥐~~)

맛집 순대국도 조미료 다   들어가긴 하지만요 ㅎㅎ

순대국집에 가면 3그릇 2만원 넘었는데 이렇게 해먹으니  단돈 6000원에 한끼 해결입니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '21.1.18 7:17 PM (211.36.xxx.152)

파는순대넣으면 냄새안나나요

• 2. ...
    '21.1.18 7:17 PM (39.112.xxx.69)

후추도 조금 넣어주세요^^

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.18 7:18 PM (123.111.xxx.20)

맛집 순대국이 더 msg죠

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.18 7:19 PM (39.7.xxx.189)

내일 저녁 메뉴 당첨입니다. 식당 순대국보다 공장 제품이 깨끗할거 같아요

• 5. 순대
    '21.1.18 7:19 PM (39.112.xxx.69)

저는 순대도 마트에서 사와요~
    노브랜드에 2봉지 들어있는거 한팩이랑, 비비고곰탕 비상식량으로 두고 급할때 금방 끓여먹어요^^

• 6. 원글
    '21.1.18 7:20 PM (182.211.xxx.93)

동네 떡볶이집서 파는 순대라 냄새 안났어요

• 7. 병속의새
    '21.1.18 7:20 PM (118.235.xxx.64)

그거 생각보다 더맛있음...건더기는 맘대로 추가

• 8. .....
    '21.1.18 7:21 PM (106.102.xxx.244)

오잉?? 이런방법이.
    마트표 순대도좀추천해주세요

• 9. 거기다
    '21.1.18 7:23 PM (106.102.xxx.24) - 삭제된댓글

고춧가루, 후추가루, 다진마늘, 다진파, 들깨가루
    부족한 간은 새우젓으로~~~
    이럼 밖에서 파는 맛 완벽 재현 입니다

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.18 7:28 PM (123.254.xxx.48)

식당가서 먹음 순대 몇개 없던데 담에 일케 먹어봐야 것어요

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.18 7:29 PM (118.37.xxx.64)

한살림 냉동순대 쪄서 넣고,
    수육 먹다 몇조각 남은거 냉동해놨다가 같이 끓이면 좋아요.
    맛있게 드세요~

• 12. ..
    '21.1.18 7:36 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

들깨가루는 어떤걸 사야 하나요?

• 13.
    '21.1.18 7:39 PM (39.125.xxx.48)

돼지국밥에 끓여도 맛나요! 살찌는건 무시!

• 14. ...
    '21.1.18 7:40 PM (61.72.xxx.76)

멸치육수에 해도 비슷해요 ㅎㅎ
    파 마늘 들깨가루 깻잎 고추가루 된장조금 ...
    국간장 소금 후추 등

사골육수 싫으면 해보세요
    들깨가루가 킥이지
    비비고 육수가 킥 아닙니당~

• 15.
    '21.1.18 7:50 PM (175.197.xxx.81)

비비고 사골곰탕 사이즈가 두개인가요?
    늘 1200원 세일할때 집어오거든요

• 16. 떡국에
    '21.1.18 7:52 PM (175.193.xxx.206)

어느순간부터 비비% 육수를 양지머리 끓여낸 국물에 조금 넣고 떡국 해요.

• 17. ..
    '21.1.18 8:05 PM (124.50.xxx.42)

순대는 보승순대 추천해요
    저희동네는 로컬푸드에 들어와있는데 매콤순대도 맛있더라구요

• 18. 원글
    '21.1.18 8:05 PM (182.211.xxx.93)

비비go 사골곰탕300, 500g 1000원, 1200원에 샀어요

• 19. ㅡㅡㅋ
    '21.1.18 8:37 PM (124.58.xxx.227)

저도 노브랜드 순대에 로컬푸드 곰탕으로 가끔 만들어요~^^

• 20. 아이디어
    '21.1.18 10:39 PM (1.231.xxx.117)

아이디어 좋은대요 저도 해먹어봐야겠어요~ 감사합니다

• 21. ...
    '21.1.19 3:11 AM (58.148.xxx.236)

그런데
    순대국에 넣는 빨간 양념은
    어떻게 하나요?