82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지지난 금요일 삼전 91000

..... 조회수 : 5,238
에 사려고 주식계좌트고 돈 2천 옮겨놓고 했는데 시간이 6시까지인줄알고 하다가 3시 30분이 된거에요.
그래서 못샀죠.

그때 샀으면 오늘 130정도 마이너스였네요.

안사길 잘했죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실때
    '21.1.18 4:31 PM (61.81.xxx.191)

꼭 분할매수 하셔요..~^^
    화이팅

• 2.
    '21.1.18 4:31 PM (218.146.xxx.178) - 삭제된댓글

그때 그가격에 샀던 이들은,,이글보고 울듯

• 3. 아니요
    '21.1.18 4:35 PM (61.74.xxx.175)

그 때 들어간 분들이 그 때라도 들어가길 잘했다고 하는 날이 올 수도 있어요
    올라가든 내려가든 못사는 사람은 계속 못사요
    어디가 머리고 어디가 발인지 아는 사람은 아무도 없어요

• 4. ㄴㄴ
    '21.1.18 4:36 PM (14.49.xxx.199)

분할매수 잘 하시고 좋은 수익 내시길요 ㅎㅎ
    저 6만원대에 들어갔는데 그때도 떨어질까봐 벌벌 떨었어요 ㅎㅎㅎ

• 5. 궁금
    '21.1.18 4:37 PM (121.165.xxx.38)

진짜 궁금해서 그러는데요..
    단타치고 빠지려고 하신건가요?
    장기로 갈거면 무조건 분할해야 하는데..
    근래 들어가신분들 보면 도무지 이해가 안가서요.
    고점에 들고 장기가는게 얼마나 힘든일인데..

• 6. //
    '21.1.18 4:38 PM (121.159.xxx.158)

저 77천원에 100주 있는데 수익률만 까져도 짜증나긴 하네요
    아직 수익중이긴 한데....
    뺐다가 다시 들어갈까 말까 생각중....

• 7. 끅끅
    '21.1.18 4:40 PM (175.120.xxx.219)

저예요...흑~
    심지어 그 금액도 아닌 그날 상한가에 샀어요.
    200주
    그것도 생애 처음 산 주식이랍니다.
    요즘 진심 제대로 배우고 있습니다 ㅜㅜ
    (막말로 피똥쌉니다 흑흑~)

다른 주식 단타 쳐가며 메꾸고 있어요.
    거의 다 메꾸었네요.
    그래도 재밌네요....사실은 삼성 바이오도 샀다는 에효...

• 8. 처음인데
    '21.1.18 4:45 PM (119.71.xxx.177)

100주요?
    단타로 메꾸고 계시다니 훌륭하신데요

• 9. ....
    '21.1.18 4:55 PM (1.237.xxx.189)

어머나 2백주라니 ㅋㅋㅋ 저보다 더한 사람도 있네요
    전 그날 최고가로 백주 샀는데

• 10. []]
    '21.1.18 4:55 PM (121.165.xxx.46)

그날인가 그 즈음에
    97000에 사신 분도 여기서 봤어요.

저도 안사길 잘 ㅎㅎ
    하늘이 도울때가 있어요.

• 11. 끅끅
    '21.1.18 4:57 PM (175.120.xxx.219)

97000원에 샀어요 ㅜㅜ
    10시 반인가...
    하필 정리하고 그때쯤 컴키고 앉아서..
    진심 후회하지만
    어쩌겠어요.

• 12.
    '21.1.18 4:59 PM (125.177.xxx.11)

원글님 귀여워 ㅋㅋㅋ
    저는 73층 거주중인데 3월에 바겐세일 시기가 온다해서 현금 모으고 있어용

• 13. 제가
    '21.1.18 5:27 PM (125.184.xxx.238)

돈 다 모아놓고
    주식계좌에 안넣고
    카뱅계좌에서 바로 매수 되는줄 알고
    매수만 클릭클릭하다가 실패
    그러다 애들 밥차려주다 깜박하고 보니
    오전만 불장이었고
    오후엔 죄다 파란불
    어리버리하다 돈 아꼈지 모예요
    그뒤로 계속 하락장이네요