82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당면많이들어간 야끼만두?

.... 조회수 : 2,178

보통 야끼만두는 잡채몇개 안들어가고

그냥 밀가루맛으로 많이들 먹자나요

혹시 당면 많이 들어간 납작만두 아시나요?

후추랑 소금간 되서 짭짤하니

그냥 야끼만두 먹고싶어요

추천좀해주세요 ^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.18 3:52 PM (175.223.xxx.126)

떡볶이 전문점에서 팔던데 자주 배달해서 먹어요

• 2. 광고아님
    '21.1.18 3:54 PM (115.21.xxx.164)

https://m.smartstore.naver.com/mandufactory/category/ALL 만두팩토리 야끼만두 단일품목 1가지예요 주문해서 먹어봤는데 전 맘에 들었어요

• 3. ,,,,,
    '21.1.18 3:56 PM (121.165.xxx.30)

감사합니다 당장사러 고고고 !!

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.18 3:59 PM (223.62.xxx.131)

저는 엽떡에서 파는 야끼만두가 그렇게 맛있더러구요

• 5. 요즘도
    '21.1.18 4:07 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

야끼만두라고 해요??
    일본어 섞어쓰지 말고
    군만두나 튀김만두라고 합시당~~

• 6. 요즘도님
    '21.1.18 4:15 PM (1.230.xxx.102)

야끼만두는 야끼만두라고 해야 딱 떠오르는 그 만두고,
    군만두나 튀김만두로는 그 야끼만두가 안 떠올라요 ㅠㅠ

• 7. ///
    '21.1.18 4:26 PM (211.104.xxx.190)

풀무원 납작만두 당면 많이 들어가고
    맛있어요 전 굽지않고 쪄서도 가끔먹어요

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.18 4:32 PM (106.102.xxx.24)

청량리 경동시장에 도매로 파는곳들 몇 군데 있더라구요
    떡볶이 중증 중독인 분들은 그렇게 사서 드세요

• 9. 저는
    '21.1.18 4:38 PM (125.178.xxx.135)

여고시절 정문 앞에서 팔던 찐빵같이 생긴 그 만두가 먹고 싶네요.
    정말 동글동글한데 안에는 잡채가 가득.

• 10. ...
    '21.1.18 4:48 PM (125.142.xxx.124)

청량리꺼 전화주문으로 산다고 하네요. 옛날맛 야끼만두.

저 국민학교때 100원에 3개주던 충정로 포장마차에서 떡뽁이 먹던 세대인지라 그맛 잘 알지요

• 11. ....
    '21.1.18 4:48 PM (121.165.xxx.30)

윗님 혹시 그만두 신문지에 싸주던 그런거 아닌가요?
    찐빵같이 동그랗게 생긴만두 ㅠ
    아 먹고싶어요

• 12. 저요저요
    '21.1.18 4:50 PM (116.34.xxx.209)

동그란 만두안에 잡채 가득한거요.
    저 그게 넘 먹고 싶어요. 파는데도 없죠...
    제가 10년전에 뇌수막염이 걸린후로는 길거리 음식. 좀 지저분한 식당. 절대 안 먹고 되도록 집에서 제가 만든것만 먹어요.
    그런데도 이만두는 먹고 싶어요.ㅠㅠ

• 13. ...
    '21.1.18 5:24 PM (125.142.xxx.124)

야끼만두는 길쭉라니 납작한거지요.바삭하구요.

동그안 거에 잡채만 들어있는거 못난이 말씀하시는 건가요?
    그건 영천시장 떡볶이집에서에서 팔던데요

• 14. ...
    '21.1.18 5:52 PM (175.198.xxx.138)

이 글 댓글 특히
    광고아님님!!!
    지우지 말아주세요.
    조만간 냉동실 비우고 주문할거예요.
    꼭 지우지 마세요 ♡

• 15. ....
    '21.1.18 5:55 PM (222.69.xxx.150)

아...
    그냥 일반적인 나뭇잎 모양 못난이만두 야끼만두 당면만두라 불리는 노랗게 튀겨나온거 먹고 싶어요.

• 16. ..
    '21.1.18 6:38 PM (124.50.xxx.70)

식자재 파는 마트에서 저런 잡채 야끼만두 분식점꺼 1킬로 12000원 팔아요.

• 17. ...
    '21.1.19 3:35 AM (58.148.xxx.236)

만두피 사서
    잡채 삶아 넣어 만들어 먹어요

• 18. ...
    '21.1.19 3:35 AM (58.148.xxx.236)

잡채 아니고 당면