82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대차 245000에 샀는데 ㅠㅜ

아침부터 큰폭 상승이길래 타보자 싶어 탔더니... 너무 내려가네요 ㅠ

다행히 많이 사진 않았지만

장투라 생각하고 사는건데 내려가면 왜이리 속쓰린가오ㅗ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '21.1.18 1:14 PM (111.118.xxx.150)

셀트는 작전 들어왔어요

• 2. 한번마이너스
    '21.1.18 1:14 PM (49.165.xxx.219)

50.80마이너스당해보세요
    그게 주식이죠
    오늘 그건 아무것도아님

• 3. ..
    '21.1.18 1:15 PM (122.34.xxx.16)

저는 259에 탔어요ㅠ 넘 고점에 매수한같아요 계속내려가네요 ㅠ

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.18 1:17 PM (119.70.xxx.213)

주식은 이런거죠.. 롤러코스터

• 5.
    '21.1.18 1:19 PM (61.74.xxx.175)

저 셀트 관심 있는데 작전 들어온건 뭘 보고 판단하는건가요?

• 6. 셀트는
    '21.1.18 1:21 PM (221.139.xxx.80)

3일동안 14프로 내려갔었어요

• 7. ...
    '21.1.18 1:22 PM (121.6.xxx.221)

그건 아무것도 아님... ㅜ
    애플 들어간 ELS도 낙인이 나서 곡소리나고 페이스북 들고있다가 -40%난적도 있어요... 3년전에... 주식은 변동성과 친해져야...

• 8. 오늘은
    '21.1.18 1:24 PM (39.7.xxx.244)

종가에 물타기 해야겠어요 ㅠ

• 9. 점점
    '21.1.18 1:25 PM (175.223.xxx.85)

ㅡ ㅜ

지금은
    삼전 물타기 정도만 하고

다른걸 해야

금선물
    은선물
    농산물
    코스닥인버스

• 10.
    '21.1.18 1:32 PM (210.99.xxx.244)

현대는 기다리심 와요

• 11. ...
    '21.1.18 1:33 PM (121.6.xxx.221)

초보자는 절때 원자재 인버스 하시면 안됩니다.
    중수도 그런거 하시면 안됩니다.
    원자재는 그냥 포트폴리오에서 헷지차원으로 가지고 있는거고 정 불안하면 금만 5-10% 가져가세요. 삼성전자도 물렸어요 우는데 은은 어떻게 투자를 합니까... 절때 하지마세요... 초보자분들은...

• 12. 현대차
    '21.1.18 1:34 PM (61.98.xxx.242)

고민하실 종목 아니죠
    길게보세요
    단 여유자금으로~

• 13. 저기
    '21.1.18 1:35 PM (61.105.xxx.184)

여기서 초보자들에게 자꾸 선물 권하시는 분들은 뭔가요?

선물이나 헷징은 주식과 비교도 할 수 없이 등락폭이 큰데요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.18 1:38 PM (14.49.xxx.199)

점점
    '21.1.18 1:25 PM (175.223.xxx.85)
    ㅡ ㅜ

지금은
    삼전 물타기 정도만 하고

다른걸 해야

금선물
    은선물
    농산물
    코스닥인버스

------

초보들 많은데 채권도 아니고 선물 추천하는 사람 뭐임요??

• 15. 요새
    '21.1.18 1:38 PM (182.215.xxx.169)

요새 농산물ㅈ투자마니하대요.
    인플레이션 앞두고 있다고..ㅈ

• 16. 점점
    '21.1.18 1:43 PM (175.223.xxx.85)

평소같음
    선물 헷징으로라도 안 쓰죠. ㅡ ㅡ

지금이니깐, 단기로 언급하는거죠.
    경제흐름을 보면
    인플레이션의 시대가 바로 눈 앞이니요

• 17. 원자재
    '21.1.18 1:50 PM (112.154.xxx.91)

세금과 환율 알아보고 하세요

• 18. 미친
    '21.1.18 2:08 PM (125.177.xxx.11)

초보한테 선물 권하다니 너무하시네요
    누굴 패가망신시키려고

• 19. zdd
    '21.1.18 2:08 PM (221.146.xxx.19)

진짜 초보한테 선물을 권하다니 ㄷㄷㄷ
    조급하게 가면 진짜 패가망신 합니다

• 20. ..........
    '21.1.18 2:19 PM (175.192.xxx.210)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 저 초보인데요.
    선물이건 뭐건 작은금액에서 해볼건 다해보고 싶어요.

• 21. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.1.18 2:28 PM (222.69.xxx.150)

뭘 이 정도 갖고 그래요.
    -70퍼 될 때도 있었는데요.
    그걸 다 견디고 버텨야 하는게 주식이에요.
    그러다 상폐 되면 날리는거구요.

• 22. . .
    '21.1.18 2:32 PM (222.112.xxx.12)

선물은 절대 하지 마세요.

• 23. 나무
    '21.1.18 2:39 PM (182.219.xxx.37)

헉 선물 옵션은 원금이 문제가 아니라 돈을 구해서 물어줘야 하는거에요. 위에 초보님 제가 다 무섭네요 에비에비

• 24. 현대차
    '21.1.18 3:17 PM (211.203.xxx.202)

코로나때 13에 매수했는데 육만원대까지 갔다왔지요.
    아침에 사서 이정도로 마이너스라고 떨리심 안되요...

• 25. 점점
    '21.1.18 3:24 PM (175.223.xxx.85)

오늘
    저 윗 댓글들 땜에
    다시 계좌하나 파서 사 놨어요.
    오늘 2시전에

코덱스 골드
    타이거 골드
    타이거 농산물
    코덱스 코스닥150 인버스

• 26. ....
    '21.1.18 3:30 PM (175.192.xxx.210)

윗분 카테고리가 etf에서 코덱스골드,타이거 골드,타이거 농산물, 코덱스 코스닥 150 인버스인건가요?
    이티에프 들어가봤더니 코덱크 골드 선물이 있어서 이건 선물인건지 이티에프인건지 .. 정체가 뭔가 싶어서요

• 27. 주식
    '21.1.18 4:16 PM (59.3.xxx.37)

주식의 핵심은 처음은 조금만 들어가서 계속 매집에 있습니다 또 기본 마이너스 50퍼센트는 각오해야 합니다 아니 십분의 일토막까지도 ᆢ이번 코로나때 고점대비 십분의 일토막 허다 했지요 이런 변동성이 무엇과도 비교되지 않을 수익을 줍니다 내려갈때 사지 않으려면 그냥 쳐다도 보지 않을 깡이라도 있어야 하구요