82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 프린터 여쭤본 사람이에요.

.. 조회수 : 1,124
어제 말씀듣고 당근말고 새 제품으로.

이왕 사는거 복합기로!!
구매하기로 남편과 이야기 했는데요

이번에 마지막으로
컬러냐, 흑백이냐에서 고민이에요..

돈이 많으면 무조건 컬러일텐데
자금이 많이 부족해서요.

둘의 차이가 10만원 정도 나네요.

컬러 없으면 많이 불편할까요?
5년동안 일년에 두세번 알파문고에서 프린트했구요..
집이 오지로 이사를 와서 프린터 구매 예정이에요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.17 6:46 PM (125.176.xxx.90)

당연히 컬러 무한잉크 복합기 와이파이 무선출력
    이 조건으로 하세요

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.17 6:49 PM (122.43.xxx.11)

컬러 무한잉크복합기추천요
    잉크갈아끼는거 샀다 잉크값 장난아니라서
    무한잉크사 셀프 설치하니 정말 좋아요

• 3. 잉크보다는
    '21.1.17 6:50 PM (61.253.xxx.31) - 삭제된댓글

레이저추천합니다. 컬러레이저 토너가 너무 비싸서, 집에서 쓰는 정도면 흑백레이저 복합기면 충분하지 않나요? 중요한 기능으로 저는 무선와이파이 잡히는지가 중요한것 같아요. 몇만원차이에 유선으로 사서 느무 불편하네요.

• 4. 원글
    '21.1.17 6:51 PM (116.121.xxx.131)

처음에 비싼걸로 사서.
    오래 쓰는게 남는거라는 말씀이신거죠 헤헤.
    소탐대실 할뻔했어요..역시!

• 5. eunah
    '21.1.17 7:20 PM (121.165.xxx.200)

가끔 쓰시면 잉크로 사지 마세요. 노즐 막혀요. 레이저 흑백으로 사세요. 삼성 거 괜찮아요.

• 6. ..
    '21.1.17 7:33 PM (123.214.xxx.120) - 삭제된댓글

전 어제 글은 못봤는데
    주로 본인이 어떤 일에 프린터기가 필요한가 생각해보고 구매하세요.
    복합기는 고장이 더 잘 난다는 말이 있고.
    요즘 핸드폰 사진으로 스캔, 팩스 기능이 되니까
    고품질의 스캐너가 필요한게 아니라면 몇 번 쓰지도 않는 기능을 위해 비싼거 살 필요 없을거 같아요.
    전 개조하는게 아닌 제품 자체가 칼라잉크 리필되는거 알아봤었는데
    십사만원 정도면 사겠더라구요.

• 7. 잉크젯
    '21.1.17 8:12 PM (112.154.xxx.59)

무선 복합기 다 좋은데 노즐 넘 자주 막혀요. 하루 한장은 프린트 해줘야 한대요. 칼라 , 복사, 스캔되는걸 포기못해 복합기 샀는데 담엔 레이저 살까 싶어요. 흑백 프린트만 되긴 하겠지만 노즐은 안막힐테니. 일장일단이 있네요. 가정용 프린터기 빨리 더편하게 업글되었으면 좋겠어요

• 8. ...
    '21.1.17 8:32 PM (125.142.xxx.124)

저도 프린터 사야는데
    예전에
    레이저인가 잉크젯인가 분사될때 폐에 엄청 안좋다고
    (발암물질이라고)
    사지말라던거 있었는데 그게 뭐였을까요

• 9. ....
    '21.1.17 9:06 PM (223.38.xxx.45)

당연히 컬러프린트.

• 10. ..
    '21.1.17 9:34 PM (223.38.xxx.253)

엡슨 사지마세요 진짜 너무해요
    컬러프린트 4색중 1가지 색만 없어도
    흑백도 안나와요
    조금만 안써도 멀쩡한 노란색 흔들면 남아있어도 없다고 뜨고요
    결국 노랑색 한개 사서 채웠는데도 계속 노란색 ㄴ잉크 없다고 떠요
    그 노랑색 잉크 한개값이 2만9백원이요
    결국 2만9백원 날리고 프린트 새로 사야할 판이에요
    월요일에 고객센터에 문의할건데
    과거에보면 무조건 잉크 정품썼냐고 물어보고 아니면 안고쳐준다고 배째라에요
    잉크값 한개가 2만9백원이라니 진짜 조금인데요

• 11. ..
    '21.1.17 9:35 PM (223.38.xxx.253)

4색 합치면 프린터값 하나 나오는 거죠

• 12.
    '21.1.17 10:11 PM (180.224.xxx.210)

125님 말씀하신 발암물질 나온다는 게 뭘까요?
    저도 너무 궁금하군요.