82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

85인치 티비 사고 싶은데

어느걸로? 조회수 : 2,299
85인치 티비 삼성 QLED 로 할지
엘지 나노쉘로 할지 고민이에요.
아니면 75인치 올레드로?

85인치 가격이 삼성이 100만원이나 더 싸네요?
그만큼 품질이 차이 나는건지....

집에 있는 시간이 많으니 넷플렉스로 영화 볼때 65인치 올레드가 너무 작게 느껴져서 ...
85인치 올레드로 바꾸고 싶지만 가격이 ㅎㄷㄷ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으헉
    '21.1.17 5:12 PM (61.253.xxx.184)

집이 엄청 큰가봐요

• 2. ..
    '21.1.17 5:16 PM (123.212.xxx.251)

저도 고민하다가 엘지 85인치 나노셀로 결정했어요.
    엘지 oled로는 70몇인치가 제일 컸고, 코스트코 삼성 qled는 가격은 저렴했는데 알아본 남편 말로는 패널이랑 스피커 사양이 엘지 나노셀보다 낮은거라고 하더라고요.

• 3. ..,
    '21.1.17 5:17 PM (116.125.xxx.188)

올레드 살수 있으면 사세요
    저 82인치 인데 보다보면 크지 않아요

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.17 5:17 PM (211.193.xxx.134)

집은 작아도 tv는 커야죠

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/4167561/2/1?

• 5. ....
    '21.1.17 5:27 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

엘지 올레드 번인인지 번아웃인지
    2~3년후에 화면이 시커멓게 타는 현상 있어요
    검색해서 한번 보시고
    현재로선 suhd 인가 올레드 밑단계가 가격대비 품질면에선 가성비가 좋아요

• 6. 삼성 프로젝터 추천
    '21.1.17 6:22 PM (125.183.xxx.168)

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=420876&sca=&sfl=w...

• 7. O1O
    '21.1.17 6:44 PM (121.174.xxx.114)

현재 최고가보다 그냥 LED사고
    몇년 보고 또 바꾸세요.
    신기술은 금방 나오니깐요.
    좀 있으면 미니LED도 나오고 업그레이드된 OLED 도 나오고요.
    봄에산 LED 가을되니 30% 정도 저렴해지고 지금은 반값이네요.

• 8. ..
    '21.1.17 7:13 PM (112.148.xxx.142)

올레드 번인 어쩌고 해도 올레드 보던 사람은 다른 것 못 봐요.
    그냥 올레드 77인치로 가세요.

• 9. 저도
    '21.1.17 8:09 PM (27.124.xxx.153)

티비 사고 싶은데 같은 고민이네요

• 10. 집에
    '21.1.18 2:00 PM (210.100.xxx.74)

갖다두면 화질 좋은것 보다 조금이라도 크기가 큰게 만족도가 높은듯합니다.
    120인치 정도는 언제 나올까요?