82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 꽃 있으니 분위기가 사네요

꽃다발 조회수 : 3,925
1주일이나 2주에 한 번 꼴로 꽃을 조금씩 사다 나르고 있어요.

장미가 여름에는 5일에서 1주일 정도 갔는데
요즘에는 2주 가까이 버텨 주니 고마울 정도에요.

이번에는 알스트로메리아. 소국 색 별로 몇몇 . 퐁퐁 ? 폼폼 ?. 투톤 카네이션.
이렇게 꽂아 뒀는데 카네이션이랑 소국 향기가
이렇게 향기롭고 짙은지 처음 알았구요.

장미랑 튤립도 사고 싶었는데 꽃병이 모자라서 못 사왔어여.

집을 꾸미고 나니꺼 회사 사무실에도 좀 갖다 두고 싶은데
사무실은 너무 너무 건조하고 히터가 뜨거워서
꽃이 못 버티겠지요 ?

회사에는 조화를 갖다 둘까봐요....

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Juliana7
    '21.1.17 4:34 PM (121.165.xxx.46)

튤립 수선화는 구근 심으면
    꽃이 피는데 벌써 한달째 폈다 오므렸다 합니다.
    낮엔 피고 밤엔 오므리고 진짜 생생합니다.
    화분에 흙만 있으면 되요.
    곧이어 수선화가 필거에요.

• 2. .....
    '21.1.17 4:35 PM (175.117.xxx.77)

저 예전에 사무실에서 누가 꽃 선물을 줬는데 향기가 너무 좋은거예요.
    행복지수가 마구 올라가고 집에 갈 때 가져가고 싶을 정도.
    일주일간 정말 꽃값 이상의 행복을 느꼈네요.
    그 다음부터는 꽃선물이 돈낭비라는 생각이 안듦.

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.17 4:41 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

튤립 수선화 지금 구근사서 화분에 심어도 될까요?
    심어 실내에 두면 되나요?

• 4. Juliana7
    '21.1.17 4:42 PM (121.165.xxx.46)

저는 한달전쯤 심었는데
    심고 좀 어둡게 덮어놓으시고 물 촉촉히 주시고
    베란다에 좀 춥게 놔두셔야해요.
    얼마든지 날껄요?

• 5. ..
    '21.1.17 4:47 PM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

꽂은 생기고 기쁨이죠.
    전 이번주에 흰백합과 시베리아백합이라고 핑크색 섞어서 아주 풍성하게 꽂았어요. 섞지않고 백합꽃만 심플하니 예쁩니다.

조화는 예쁜쓰레기..
    그냥 가끔 생화사다가 두세요.
    멋쟁이, 센스녀가 별 게 아님..

• 6. ..
    '21.1.17 4:52 PM (223.62.xxx.24)

꽂은 생기고 기쁨이죠.
    전 이번주에 흰백합과 시베리아백합이라고 핑크색 섞어서 아주 풍성하게 꽂았어요. 섞지않고 백합꽃만 심플하니 예쁩니다. 향기도 그윽하고..

조화는 예쁜쓰레기..
    그냥 가끔 생화사다가 두세요.
    멋쟁이, 센스녀가 별 게 아님..

• 7. ..
    '21.1.17 4:54 PM (223.62.xxx.24)

아참.. 스위트피 추천합니다..
    엄청 여리여리하지만 엄청난 생명력..
    거의 보름까지 가고 고급스럽고 은은한 향기는 비누 저리가라예요.

• 8. 장미
    '21.1.17 4:56 PM (110.9.xxx.145)

장미 별로 안좋아했는데 요즘 향장미에 빠져 꼭 집에 두네요.
    하얀색 계통 장미들이 보통 향이 아주 우아해요
    스위트피도 참 좋죠 ㅎㅎ 근데 전 일주일만에 보냈어요 ㅠ
    향은 없지만 요즘 라넌도 이쁘구요
    프리지아도 요새 나오구.. 향은 히야신스가 참 좋아요. 수경재배로도 잘 큽니다. 이건 절화 말고 화분이나 수경으로 키우심 좋아요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.17 5:10 PM (175.207.xxx.116)

집에 꽃 있는 게 어울린다는 건
    집안이 깔끔 정갈하다는 뜻..
    그 어떤 꽃도 어수선 뒤죽박죽인 집에서는
    빛이 안나죠.

• 10. 꽃다발
    '21.1.17 5:19 PM (121.88.xxx.22)

(((((((((( 급질 ))))))

집에 지금 있는 꽃을 안전하게 들고 출근 할 수 있는 방법 있을까여 ?

운전은 불가하고 지하철 타고 갈 예정이에여.

집 화병 9개가 찼을 장도로 지금 꽃이 많아서 이걸 활용하고 싶네여. 몇 줄기만 들고 갈까여 ? ㅠ

• 11. 신문지로 둘둘
    '21.1.17 5:26 PM (110.9.xxx.145)

신문지로 둘둘 말아서 큰 쇼핑백에 담으세요~

• 12. ..
    '21.1.17 5:28 PM (223.62.xxx.24)

지하철이 러시아워 쨈이 아니면 신문지말아
    넉넉한 쇼핑백에 기대어 가져가도 좋구요.
    너무 붐비면 다 눌리니 구겨지지않는 작은 택배박스에
    화병길이 맞춰 컷팅해 가야겠죠.

• 13. 나는나
    '21.1.17 5:47 PM (39.118.xxx.220)

요즘 날씨 추워서 꽃이 얼 수도 있어요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.17 5:53 PM (125.142.xxx.155) - 삭제된댓글

Juliana7님 친절한 설명 고마워요.^^

• 15. 탱고레슨
    '21.1.17 6:35 PM (203.100.xxx.248) - 삭제된댓글

오..시든 꽃은 어떻게 처리하세요??꽃 자주 세팅하고픈데 처리할때 난감해요.

• 16. 어머
    '21.1.17 7:21 PM (223.39.xxx.202) - 삭제된댓글

꽃집가서 사고 싶어지네요 그 행복 아니까...

• 17.
    '21.1.17 7:22 PM (223.39.xxx.202)

댓글이 향기롭네요
    꽃사고싶다^^

• 18. 집 어질러져도
    '21.1.17 7:24 PM (223.39.xxx.202)

꽃 주위는 그래도 이쁘던데요 ^^;
    청소의욕 불러일으켜요 ㅎㅎ

• 19. ...
    '21.1.17 7:39 PM (203.142.xxx.12)

꽃은 주로 어디로 사러 가시나요?????????

• 20.
    '21.1.17 8:13 PM (27.124.xxx.153)

꽃얘기 넘 좋아요 삶의 질이 달라지죠