82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽배송 로켓배송 규제에 불만이 높으니 쿠팡을 까네요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,288

민주당 정말 치졸하네요.

사람들이 너나없이 쿠팡 로켓배송 새벽배송
각종 이커머스 배송 규제에 불만이 높죠
(클리앙마저 반대 중)

그러니 이제 쿠팡이라는 기업 자체를 까는 글을 올리네요.

제 주변에 대깨문 많지만 걔네들도 쿠팡 없이는 못 살아요,
무슨 쿠팡 탈퇴를 한다는 둥
영어이름 쓴다고 창씨개명이라는 둥
코메디를 하고 앉았네요.
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '21.1.17 11:47 AM (223.38.xxx.64)

전 쿠팡이 뭔지도 모르는 시절에
    운동권이었고 내로남불의 전형인 내로남불 한명 덕분에 알게 되었어요. 여전히 쿠팡 없음 못 산다는 사람이에요.
    와이프보다 더 쿠팡 사랑 외치는 남자더라고요 ㅋ
    대깨문이라고 쿠팡 다 싫어하는건 아니랍니다

• 2. ...
    '21.1.17 11:48 AM (203.142.xxx.31)

놔두세요

간보다가 여론 안좋아지면 또 대노하며 그런적 없다고 발뺌할테니까요... 세종시 이전도 집값만 올려놓고 입 씻었잖아요

• 3. ..
    '21.1.17 11:49 AM (223.62.xxx.98)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    대깨문이나 더불어당이나
    무책임한 선동질하다가 망할거에요 ㅎㅎㅎ

• 4. ㅋㅋ
    '21.1.17 11:51 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

민주당 알바들이 82쿡 아이디 대량 사서
    어제 들어왔나 보더라구요
    어제 오늘 지령이 쿠팡 까는 건가봐요ㅋㅋ

• 5. ㅁㅁ
    '21.1.17 11:52 AM (119.67.xxx.41)

적자인데도 해외자본이 꾸준히 투자하는 이유가 뭐겠어요..
    치킨게임이고 결국 쿠팡 빼고 다른 e커머스가 다 나가떨어져 죽으면 독점하려는 거잖아요... 생각 좀 하고 사세요ㅜㅜ
    배달의민족도 독일기업이 인수하자마자 수수료 올리려다가 여론 안좋아서 관뒀잖아요
    쿠팡도 혼자 살아남고 독식하게 되면 선택지가 없는 소비자들은 쿠팡이 가격 제 멋대로 올려도 대체 서비스 다 죽어 없어지고 없어서 울며겨자먹기로 써야될 수도 있어요

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.17 11:52 AM (223.62.xxx.123)

쇄국정책도 아니고 도대체 뭘 어쩌란건지
    뭘 어째야 그 아줌마들 마음에 들지?!!
    불매목록은 늘어만 가고.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.17 11:53 AM (223.62.xxx.20)

아뇨 쿠팡이 독식할거 같으면 다른 이마트 11번가 지마켓 등등도
    그에 맞게 발전하면 됩니다. 그러면 소비자가 선택해줘요.
    시장을 무시하지 마세요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.17 11:57 AM (112.150.xxx.151)

안봐도 뻔하죠.
    규제법에 반발하니
    쿠팡까는글로 도배하네요.
    내용도 논리도 너무 유치해요.

• 9. 원글
    '21.1.17 11:58 AM (110.70.xxx.173)

소비자가 선택하기힘들게
    몇년동안을 적자 감수하고 저가공세로 밀어부치잖아요.
    그게 시장 독과점이 목표라는 증거구요.
    그래서 악덕기업이고 시장질서교란기업이라는 거구요.

• 10. 아예 발악을
    '21.1.17 11:58 AM (110.70.xxx.184)

쿠팡욕에 왠 민주당 , 대깨문 ?
    쿠팡은 일본자본이 문제예요. 핵심을 볼줄몰라.

• 11. 싼맛알바깨알웃음
    '21.1.17 11:58 AM (175.223.xxx.75)

?

• 12. ...
    '21.1.17 11:59 AM (1.234.xxx.30) - 삭제된댓글

적자봐도 큰돈 수혈해서 메꾸는 기업에 이정도면 선전하는거죠. 대항마 죽여놓고 뭔짓을할지 어떻게알아요. 굉장히 믿거라하네요. 민주당한테 200석 몰아저보죠 왜 얼마나 일잘하나. 알바라니 ㅋ

• 13. ..
    '21.1.17 12:00 PM (223.62.xxx.192)

원글님 말처럼
    11번가, 지마켓, 옥션, 위메프, 티몬, 인터파크
    골고루 찾아서 맞는 상품으로 골라 사고 있어요.
    다들 장단점이 있는데 누가 쿠팡만 쓰겠어요?

21세기에는 일본보다 중국의 한국 내 자본 잠식과
    경제 쏠림이 더 무서운 것인데
    무조건 반일 선동만 외치는 대깨문과 더불어당은
    깨져서 그런 것도 있겠지만
    중국의 위험성을 덮으려 그러는거 같죠?
    지금은 이미 극일을 잘 하고 있고
    오히려 중국을 경계해야할 때죠.

• 14. ㅁㅁ
    '21.1.17 12:03 PM (119.67.xxx.41)

소비자 선택이고 뭐고 뉴스 좀 보고 사세요..
    11번가 지마켓 인터파크 위메프 몇년째 다 적자에요
    발전도 돈이 있어야하지 결국 해외자본 업은 쿠팡만 발전하고 쿠팡만 남는거겠죠
    나중에 쿠팡이 시장 장악하고 폭리 취해도 대때문 민주당 욕하고 로켓배송 새벽배송 찬양하면서 사시길ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.17 12:04 PM (123.254.xxx.48)

저런 규재 안해도 시장 장사 너무 잘 되고 소상공인은 개뿔 현슴으로 얼마나 돈을 쓸어 담는데요? 차라리 동네에서 가게 내고 장사하는 사람이 더 어렵지 헛발질 하는거 여전해요 민주당~

• 16. ㅋㅋ
    '21.1.17 12:04 PM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

삼성도 안되고 뭐도 안되고 뭐도 불매고 싹다 불매고
    아파트 상승도 다 거짓말이고
    다 손꾸락들이고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    시골 읍면에 혼자 자급자족 신토불이만 먹고
    전자제품은 분해해서 일본부품 다 빼고 쓰는 분들이
    대깨문들이라 했잖아요..
    아 집 앞에 ''조국,정경심 수호,조민 의사고시 합격 축하''
    혈서 내다 걸었겠죠

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.1.17 12:05 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

아니 11번가 지마켓 적자를 왜 님이 걱정해요? 님네 회사들은 요새 다 흑자고 잘나가나보죠? ㅋㅋㅋ 소비자는 그냥 나한테 이득이되는걸 선택하면 돼요.

지방병원들 적자나면 서울대병원 삼성병원 아산병원 못가게
    나라에서 규제 해야 하나요???

• 18. ㅁㅁ
    '21.1.17 12:09 PM (119.67.xxx.41)

니가 < 그에 맞게 발전하면 됩니다. 그러면 소비자가 선택해줘요.
    시장을 무시하지 마세요. > 라고 말해서 발전이고 소비자 선택이고 뭐고 적자라고 팩트를 전한거를 11번가 지마켓 적자 걱정하냐고 하냐니요ㅋㅋㅋ 문맥 좀 잘 파악하고 글 써주세요.. 그리고 지방병원 서울병원 비유는 너무 엇나가서 대꾸할 가치를 못느끼겠네요...

• 19. ㅋㅋ
    '21.1.17 12:18 PM (223.62.xxx.105)

완전 코메디입니다 ㅋ 뭐 다싫어 ? 다 싫으면 아무것도 없고
    당신들이 지향하는 북한으로 가족들 대 데리고 가세요
    거긴 사법부도 제대로된 의료진도 기독교도 롯데 삼성 네이버 쿠팡 등등 아무것도 없잖아요? 그리고 다 평등하고 나눠주는 밀가루 포대에 감격하며 살면 되겠네 당신들이 뭔데 국민들 의견은 싸그리 무시하고 나서서 그게 국민들 목소리인양 선동하며 개판만들고 다니는겁니까 ? 택배자체를 이용도 하지 말던지 쿠팡싫으면 조용이 불매 하던지 자기들이 무슨 애국선열이라도 되고 나머지는 또 적폐왜구 프레임 씌우며 선동질인지. ㅋㅋ
    기가차서 말이 안나옴 이제 어디서 맞아도 법대로 하지말고 아파도 병원가지 말고 재래시장에 바구니들고 다니고 가내수공업하면서 니들끼리 신앙촌처럼 대깨촌 만들어서 모여 살기를 바랍니다 제발 사회로 나오지 말고요 완전 사이비 종교집단같이 정치에 미쳐서 제정신들이 아님 쯧

• 20. ㅇㅇㅇ
    '21.1.17 12:29 PM (123.214.xxx.100)

새벽배송이 왜 필요한가요
    저도 맞벌이 자영업 애둘 밥 해먹이고
    디 합니다
    꼭 새벽배송 할만큼들 바쁘시다면
    왜 바쁜지 생활을 돌아보세요
    전 원래 새벽배송 반대 하는 사람입니다
    두부 한모 무우 반쪽 새벽 배송꼭 해야 합니까
    아침 다들 그렇게 잘 챙겨 드시나요
    젊은 새댁들 아무리 둘러봐도 아침상 차리는분 못 봤어요 쓰레기며 다른 노동자의 수고로움을 생각해보세요 한족인 우리나라 중국만 이렇게
    빨리빨리 성격이네요 이런것도 좀 고쳐 나가야합니다 빨리 해서 선진국인가요

• 21. ㅇㅇ
    '21.1.17 12:31 PM (223.62.xxx.103)

저는 요즘 비마트도 잘 이용하는데요, 재택근무 중에 문구류 필요한게 있어서 비마트에 시키니 바로 와서 너무 좋았어요
    근데 비마트도 품목을 규제한대요, 도대체 왜??
    동네 문방구 살릴려고? 우리동네 문방구 없어진지가 언젠데
    그럼 어디가서 사라는 거죠???

• 22. ㅇㅇ
    '21.1.17 12:34 PM (211.36.xxx.107) - 삭제된댓글

지마켓 옥션도 이베이로 넘어간지 오래되지 않았나요?
    배민 요기요 배달통 다 한 뿌리고. 따지고 보면 다 외국자본 아니면 대기업이에요. 물론 쿠팡이 잘한다는건 아님

• 23. ㅇㅇ
    '21.1.17 12:36 PM (106.101.xxx.89)

쿠팡불매글 올라오니까 아주 발악을 하네요 예상했어요 왜구회사 끝까지 불매

• 24. ..
    '21.1.17 12:38 PM (58.232.xxx.144)

223.63
    한국인들이 쿠팡없이 못살기를 기원 하나?
    일본자본이 한국에서 돈벌어서 망해가는 일본의 제국주의(식민지)망상의 불씨를 살리기 때문에 문제라는 것이다.
    민주당, 대깨를 아무곳에다 다갖다 붙이는 꼬라지가 너무 한심하다.
    윗글 정치는 일상이고, 생활이다.
    온갖 신이 난무하는 너희 종교나 다시 되새겨봐!
    일본의 신은 한국인인 것을 알게 될거야.
    일본에 있는 세계에서 가장 큰 무덤인 열쇠구멍 같이 생긴 무덤도 가야인들이 가서 만든 무덤이다.
    발굴하려다가 지금은 증거가 더 나오기 전에 막아놓은 상태이고...
    더이상, 적폐프레임 안 받고 싶으면, 그 입을 다물라.
    너희 원조상의 모습 부시맨보다, 못한 실체 다 탄로나기전에....

• 25.
    '21.1.17 12:49 PM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

독점 기업은 규제 가능한 법들 있지않나요?
    옛날도 아니고 규제관련 법들이 독점기업이 마음대로 하게 내버려두지 않아요. 그 정도로 커지는 순간 기업을 쪼개놓던가 다른 기업 진입하게 하던가 하는 방식으로 독과점 못하게 되있을텐데요.
    영향력이 클 수는 있지만
    쿠팡이 독점한 이후에는 마음대로 가격책정하게 된다는 결론은 너무 나갔네요.

• 26. ㅇㅇ
    '21.1.17 12:50 PM (112.150.xxx.151) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 윗님
    부시맨에서 터졌네요.

쿠팡은 욕해야되는데
    자기도 왜 그래야하는지 이유를 모르니
    일본제국주의에 가야무덤에 적폐까지
    아는 단어 총출동해서 있는척 하는 중인데
    (그렇지만 전혀 있어보이진 않았어요.ㅠ)
    뜬금없이 부시맨이 나오다니요.ㅋㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '21.1.17 12:50 PM (112.150.xxx.151)

58님
    부시맨에서 터졌네요.

쿠팡은 욕해야되는데
    자기도 왜 그래야하는지 이유를 모르니
    일본제국주의에 가야무덤에 적폐까지
    아는 단어 총출동해서 있는척 하는 중인데
    (그렇지만 전혀 있어보이진 않았어요.ㅠ)
    뜬금없이 부시맨이 나오다니요.ㅋㅋ

• 28. ㅇㅇㅇ
    '21.1.17 12:54 PM (223.62.xxx.228)

알바 토왜에서 부시맨까지 간 건 가요 ㅋㅋㅋ 아놔 ...

• 29. ㅁㅁ
    '21.1.17 1:03 PM (119.67.xxx.41)

해외자본에 독점, 잠식되고 경제적 식민지되지 않도록 현명한 소비하자는 이야기인 것을..
    거기에 앞뒤 다 건너띄고 대깨문 민주당 공산주의 가내수공업 신앙촌 운운하고 극단적으로 비약하고
    핏대 세우고 선동하는 사람들은 진짜 신기하네요..ㅎㅎ
    악덕기업 해외자본 가려서 현명한 소비하자는거 이야기에 도대체 아파도 병원가지 말라는 얘기는 왜나옴..?

< 시골 읍면에 혼자 자급자족 신토불이만 먹고 전자제품은 분해해서 일본부품 다 빼고 쓰는 분들이 대깨문들이라 했잖아요.. >
    < 다 싫으면 아무것도 없고 당신들이 지향하는 북한으로 가족들 대 데리고 가세요
    거긴 사법부도 제대로된 의료진도 기독교도 롯데 삼성 네이버 쿠팡 등등 아무것도 없잖아요? 그리고 다 평등하고 나눠주는 밀가루 포대에 감격하며 살면 되겠네 >
    < 아파도 병원가지 말고 재래시장에 바구니들고 다니고 가내수공업하면서 니들끼리 신앙촌처럼 대깨촌 만들어서 모여 살기를 바랍니다 >

• 30. ㅁㅁ
    '21.1.17 1:14 PM (119.67.xxx.41) - 삭제된댓글

< 저는 요즘 비마트도 잘 이용하는데요, 재택근무 중에 문구류 필요한게 있어서 비마트에 시키니 바로 와서 너무 좋았어요
    동네 문방구 살릴려고? 우리동네 문방구 없어진지가 언젠데
    그럼 어디가서 사라는 거죠??? >

비마트 없을 때 예전에는 어떻게 사셨어요?ㅋㅋ
    한국에 없는거도 아니고 마트나 사무용품점 가면 다 있고 살 수 있는거를
    몇걸음 외출하고 자기 에너지 쓰기 귀찮아가지고.. 님처럼 자기 편한 것만 알고 이기적인 사람들이
    다른분 댓글처럼 두부 한모 무우 한쪽까지 배송시키고 새벽배송 총알배송 과열경쟁되니까
    사람 갈아넣고 같은 사람들이 과로로 죽어나가니까 규제하는거잖아요..
    남이 과열경쟁으로 죽어나가던 말던 나 편하면 장때이에요? 같은 사람 아니세요? 공감능력 없어요? 뉴스 안보세요?

• 31. ㅁㅁ
    '21.1.17 1:15 PM (119.67.xxx.41)

< 저는 요즘 비마트도 잘 이용하는데요, 재택근무 중에 문구류 필요한게 있어서 비마트에 시키니 바로 와서 너무 좋았어요
    그럼 어디가서 사라는 거죠??? >

비마트 없을 때 예전에는 어떻게 사셨어요?ㅋㅋ
    한국에 없는거도 아니고 마트나 사무용품점 가면 다 있고 살 수 있는거를
    몇걸음 외출하고 자기 에너지 쓰기 귀찮아가지고.. 님처럼 자기 편한 것만 알고 이기적인 사람들이
    다른분 댓글처럼 두부 한모 무우 한쪽까지 배송시키고 새벽배송 총알배송 과열경쟁되니까
    사람 갈아넣고 같은 사람들이 과로로 죽어나가니까 규제하는거잖아요..
    사람이 과열경쟁으로 죽어나가던 말던 나 편하면 장땡이에요?
    같은 사람 아니세요? 나는 편한데 왜 규제해? 공감능력 없어요? 뉴스 안보세요?

• 32. 슬퍼요
    '21.1.17 1:19 PM (223.39.xxx.184)

이런 식으로 82를 국짐당이 무너뜨릴 수 있을까요?
    국짐당은 아주 돈 많은 시니어층과
    저학력자가 지지층이니
    ㅡ쿠팡을 정당지지로 몰고가는 것 보면
    저학력자 내지 극성 알바들의 82 전쟁 같아요.
    아마도 국짐 극성 알바일 확률이 90프로 이상
    아닐까 싶어요^^
    지혜로운 82 대다수 사람들은 상화을 냉정하게
    판단할 듯~~~

• 33. ㅇㅇ
    '21.1.17 1:28 PM (112.150.xxx.151)

예전엔 어떻게 살았냐니요.
    노인들이 옛날엔 세탁기 청소기 없이도
    빨래청소만 잘하고
    밭매다가도 애낳으러 들어가서 쑴풍 잘낳았다고
    호통치는것 같네요.
    소비자가 더 좋고 더 편리한 서비스 찾아 가는게 뭐가 나빠요. 세상이 달라지니 소비자도 달라진거지.
    그리고 노동자 위할거면 노동환경을 개선시켜야지
    잘 쓰는 플랫폼을 무턱대고 규제하고 금지하고 없애는게
    좋은 방법이에요?

• 34. ㄴㅇㅇ
    '21.1.17 1:34 PM (223.38.xxx.78)

예전엔 어떻게 살았냐니;;
    삶이 점점 나아져야지
    과거로 가는게 맞다는 건가요?

• 35. ㅁㅁ
    '21.1.17 1:46 PM (119.67.xxx.41)

원글님 전 과거로 가는게 맞고 과거로 돌아가자고 한적 없는데요ㅋㅋㅋ
    아까부터 논리로는 논파가 안되니까 논점 회피하고 말꼬투리 잡아서 극단적으로 비약하고 왜곡하는 식으로 나오시네요 ^^
    비마트 없을 때 예전에는 어떻게 사셨어요란 지적을 세탁기 청소기 없어도 빨래청소만 잘했다고 호통치는거 같다고 비유하시다니 사고가 잘 안되시는 듯...ㅜㅜ
    세탁기 청소기 소비하고 썼다고 사람이 죽고 시장이 교란되고 하지는 않았죠

• 36. ..
    '21.1.17 1:49 PM (58.232.xxx.144)

112.150/223.62
    본인들이 옹호하는 것이 무엇을 의미하는지도 모르면서
    ㅋㅋㅋ ?
    아니면 돈에 눈이 멀어서, 아니면 시키니까 무조건, 아니면
    짧은 지식으로 실체가 드러나는 것이 무서워서?
    일본에 있는 세계최대 무덤 닌토구 왕릉과 일본훈도시 토착민 이라고 치면 다나옴.
    줄서서 지원금 수령하고 도장 찍는 일본은 죽어도 안됨.
    ㅋㅋㅋㅋ

• 37. ㅁㅁ
    '21.1.17 1:54 PM (119.67.xxx.41)

그리고 요즘에 배송기사들 과로로 쓰러지고 자살하는 뉴스 심심찮게 나오는 걸 보고도
    소비자가 당연히 더 좋고 편리한 서비스 찾아가는게 뭐가 나쁘냐니요.
    아무리 생각하는게 귀찮고 게을러도 그렇게 살지는 마세요
    배송상품 100% 안쓰는건 불가능하더라도 조금이라도 현명하고 선한 소비하려는 사람들과 글들에
    이런 식으로 이기적이고 더럽게 선동하고 초치는거 정말 추잡하네요..

• 38. 일본 닌토쿠 왕릉
    '21.1.17 1:58 PM (58.232.xxx.144)

https://news.v.daum.net/v/20070314101712023

• 39. 일본 훈도시 토착민
    '21.1.17 2:00 PM (58.232.xxx.144)

https://m.cafe.daum.net/KYI/gBT9/165?q=%EC%A4%91%EC%B6%94%EC%A0%88%EC%9D%80%20...

• 40. ㅇㅇ
    '21.1.17 2:01 PM (112.150.xxx.151)

쿠팡죽이기 논리에
    일본후토시는 또 왜나오냐구요ㅋ
    논리의 비약이 너무 심하잖아요.

국가의 시장개입도 정도라는게 있는데
    잘못된 부분은 개선하자도 아니고
    죽이고보자는 아니죠.

그리고 지금 쿠팡까는게
    어떤 시장논리나 부조리에 따르는것보다는
    대깨들 결집용이고 선동이니 반감이 생기는겁니다.
    매사 이런식이니까요.

코로나로
    일자리 끊긴분들
    쿠팡에서 생계 유지하시는 분들 많죠.
    그분들께 훈토시!가야무덤! 토작민!
    이 부시맨아! 외쳐봐요.

• 41. ..
    '21.1.17 2:12 PM (58.232.xxx.144)

이젠 일자리?
    우리나라 자본이 인수해서 정당한 댓가와 고용창출하면됨.
    이젠 좀 알아 들었나?

• 42. ㅇㅇ
    '21.1.17 2:18 PM (112.150.xxx.151)

우리나라 자본이 쿠팡 인수하면 됨

땅땅~결론났고 그럼 됬네요.
    애써봐요.
    서민들이 잘쓰는 플랫폼 서민들의 생계일자리
    홀라당 그냥 없애지 말구요.

그런데 서로 안보이는 익명게시판이라지만
    반말 짓거리 하시는 님수준도 알만하네요.

• 43. ..
    '21.1.17 2:27 PM (58.232.xxx.144)

반말은 너희가 시작함.
    약한자에겐 강하고, 강한자에겐, 넙죽 엎드리는 것들이...

• 44. 그 반대아닌가?
    '21.1.17 2:30 PM (119.69.xxx.110)

• 45. ㅇㅇ
    '21.1.17 2:36 PM (112.150.xxx.151)

뭐래요ㅋㅋㅋㅋ
    밑도끝도 없는
    약자코스프레는 그만하시고
    정의실천한다는 착각과 자뻑 망상에서 빠져나오시길
    진심으로 바랍니다.

• 46. ..
    '21.1.17 2:42 PM (58.232.xxx.144)

이젯 헛소리 그만하고,
    약자는 찌그러져가는 일본을 말하는 건가요?
    정의실천,이런 단어는언급도 안했음.
    정권 뒤찾고 싶어하는 조급함과 안달은 알겠는데,
    수준낮은 찌질이들로는 어림도 없음.
    진실도 없는 것들이 진심 타령하니, 지나가는 개라도 웃어주길 바랍니다.

• 47. ㅇㅇ
    '21.1.17 3:01 PM (112.150.xxx.151)

약자는 쿠팡 이용하고 또 거기서 생계위해 일하는 서민이겠죠.
    180석 든든한 만짐당이랑 몰이선동하는 ㄷㄲ들이 약자겠어요?
    아무튼 쿠팡 한국자본인수 어쩌고 하시는게 결론이라니
    잘해보세요.

• 48. ㅇㅇ
    '21.1.17 3:02 PM (112.150.xxx.151)

결론내셨고
    동의했으니
    이야기 끝났네요.
    즐거운 대깨생활 하세요~ 바이

• 49. ㅁㅁ
    '21.1.17 3:23 PM (119.67.xxx.41)

< 코로나로 일자리 끊긴분들 쿠팡에서 생계 유지하시는 분들 많죠. 그분들께 훈토시!가야무덤! 토작민! 이 부시맨아! 외쳐봐요. >

원글님 왜 논리가 이쪽으로 튀는거죠?ㅋㅋ
    코로나로 일자리 끊긴분들, 서민이 왜 훈토시, 토착민, 부시맨이에요ㅋㅋㅋ
    일본, 국짐당 푼돈 받고 추잡하게 여론 선동 알바하는 인간들이 훈토시, 토착민, 부시맨이겠죠.. 찔리시나?

< 코로나로 일자리 끊긴분들 쿠팡에서 생계 유지하시는 분들 많죠. >

아까는 배송기사 과로사나 서민 걱정은 커녕, 나만 좋고 편한 서비스 찾아가는게 뭐가 나빠요 주장하시더니
    논리 딸리시니까 갑자기 이제와서 서민들 걱정하는 척... 다 티나요ㅋㅋㅋ

그리고 쿠팡에서 일하고 생계유지하는 사람만 서민인가?
    장기적으로 봤을 때도
    11번가, 옥션, G마켓, 인터파크, 위메프, 쓱배송, 마켓컬리 등 서비스가 많고 다양할 수록
    서민들 일자리도 늘어나는거죠.
    치킨게임으로 다른 업체 다 죽고 나가떨어지고
    쿠팡만 혼자 살아남으면 결국엔 더 많은 서민 일자리가 주는거에요.
    서민걱정하는거 맞으심?

• 50. ㅁㅁ
    '21.1.17 3:35 PM (119.67.xxx.41) - 삭제된댓글

그리고 저는 솔직히 님들이 말하는 소위 대깨문도 민정당 지지자도 아닌 중립적인 입장인데
    단순 해외자본 쿠팡 독과점을 막기위해 현명한 소비하자는 의견으로 지나가면 되는걸
    아전인수 격으로 억지 해석하고 대깨들 결집용이고 선동이니 얘기 나오는거도 정말 이해가 안됐는데..

근데 생각해 보니 토왜나 일본 비하하는 단어 유독 발끈하는 것도 그렇고..
    일본자본이 뒤에있는 쿠팡에 대한 여론에 유난히 알러지 반응 일으키며 대깨문 민정당 억지로 가져다 붙여서
    이렇게까지 파르르 떨고 여론 조장하고 발끈하는거 보니 의심이 가긴 하네요...^^

한국이 망하길 바라고 일본보다 못나가는 자본적 속국의 위치를 굳건히 해서 일본 자본에 붙어먹는 자신들의 이득만 챙기는 세력들이 확실히 있다는걸~

• 51. ㅁㅁ
    '21.1.17 3:35 PM (119.67.xxx.41) - 삭제된댓글

그리고 저는 솔직히 님들이 말하는 소위 대깨문도 민정당 지지자도 아닌 중립적인 입장인데
    단순 해외자본 쿠팡 독과점을 막기위해 현명한 소비하자는 의견으로 지나가면 되는걸
    아전인수 격으로 억지 해석하고 대깨들 결집용이고 선동이니 얘기 나오는거도 정말 이해가 안됐는데..

근데 생각해 보니 토왜나 일본 비하하는 단어 유독 발끈하는 것도 그렇고..
    일본자본이 뒤에있는 쿠팡에 대한 여론에 유난히 알러지 반응 일으키며 대깨문 민정당 억지로 가져다 붙여서
    이렇게까지 파르르 떨고 여론 조장하고 발끈하는거 보니 의심이 가긴 하네요...^^

한국이 망하길 바라고 일본보다 못나가는 자본적 속국의 위치를 굳건히 하는데 일조하고 일본 자본에 붙어먹으며 자신들의 이득만 챙기려는 세력들이 확실히 있다는걸~

• 52. ㅁㅁ
    '21.1.17 3:37 PM (119.67.xxx.41)

한국이 망하길 바라고 일본의 자본적 속국의 위치를 굳히는데 일조해서 일본 자본에 붙어먹고 자신들의 이득만 챙기려는 세력들이 확실히 있다는걸~

• 53. ..
    '21.1.17 3:42 PM (58.232.xxx.144)

즐거운 일깨?생활에는 도저히 못 미치네요.
    결론을 누가 냈다고 수준하고는...
    무차별적인 쿠팡 자본투하가, 양질의 일자리와 노동자의 인권신장에는 기여한바가 없고, 거대시장 잠식과, 미래산업 선점유에만 집중되고 있다는 비판입니다.
    결론은 결국 시장참여자, 노동자, 주주, 경영자, 사용자들이 내는 거예요.

• 54. 다들
    '21.1.17 3:51 PM (125.191.xxx.148)

쿠팡 초기에 이렇게 공룡으로 자리잡을거라 다들 경고했는데
    편리하다고 귓등으로 듣지도 않고서는
    이제와서 딴소리들이시네요? 참 새삼스럽게.

• 55. 55
    '21.1.17 4:34 PM (39.112.xxx.199)

즐거운 일깨?생활에는 도저히 못 미치네요.
    결론을 누가 냈다고 수준하고는...
    무차별적인 쿠팡 자본투하가, 양질의 일자리와 노동자의 인권신장에는 기여한바가 없고, 거대시장 잠식과, 미래산업 선점유에만 집중되고 있다는 비판입니다.
    결론은 결국 시장참여자, 노동자, 주주, 경영자, 사용자들이 내는 거예요.222222222222222

• 56. 푸하하 코메디네
    '21.1.22 12:46 AM (121.134.xxx.236)

새벽배송이 왜 필요하냐 ㅋㅋ 비마트 없이 어찌 살았냐?
    아니 그럼 옛날엔 핸드폰 없이 잘만 살았는데 지금은 왜 다들 쓰나요? 인터넷 없이도 잘 살았는데 왜 안터넷은 점점 발전 시키나요?
    진짜 별... 점점 발전하고 있는 또다른 산업을 지금 오히려 규제하면 그 덕분에 거기 종사하는 수많은 일자리들 없어지는 거고요, 판매자들 역시 수수료 내고 입점한 소상공인들이 대부분이라 그분들에게 피해가 갑니다. 그리고 편리함을 이미 겪은 소비자들역시 불만일 수 밖에 없어요.
    규제보다는 다같이 상생할 방법을 마련하는 게 맞지, 2021년에 점점 발전하고 있는 이커머스를 찍어누르면 그게 도움이 돼요?