82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타들을 예능에 소모하는듯~

기다리자 조회수 : 2,659
영화배우, 스포츠스타, 게그맨,
가수등등을
본업에 충실하게 했으면 더 좋겠네요.
연기자들이 예능하기 시작하면서
연기를 안하는거 같아요.
최불암 김영철, 이서진등등
그외에도 아주 사례가 많네요.
아쉬워요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜요
    '21.1.17 10:38 AM (14.52.xxx.225)

소모하면 어때서요.
    오리지널 예능인이 어디 있나요.
    다 전직 코미디언,가수,배우죠.
    예능이 뭐 별거인가요.

• 2. oooo
    '21.1.17 10:41 AM (39.7.xxx.220)

김영철 최불암씨 하는게 예능인가요?
    최불암씨 연세도 있으니 드라마보다 그런 고정프로 하나 하면서 편하게 사는 것도 나쁘지 않고
    김영철씨는 드라마 꾸준히 하는거 같은데요?
    동네한바퀴가 그렇게 소모적 프로도 아니고
    이서진도 원래부터 다작하는 배우는 아니었잖아요
    작년에도 케이블 드라마에 나왔고 이번에도 드라마 한다던데요?

• 3. ㅎㅎㅎ
    '21.1.17 10:42 AM (121.152.xxx.127)

그럼 예능에 누가 나와요??

• 4. 최불암
    '21.1.17 10:56 AM (211.110.xxx.60)

이 나오는 한국인의 밥상은 교양프로 아닌가요?그리고 김영철이 나오는 프로도 교양일거예요

예능이 아니고....

• 5. 이서진은
    '21.1.17 11:16 AM (218.101.xxx.154)

예능출연 이후로 연기캐스팅이 더 잘되는거 같은데...?

• 6. ...
    '21.1.17 11:28 AM (218.144.xxx.60)

시대가 변했어요 코로나로 더욱.

• 7.
    '21.1.17 11:34 AM (61.74.xxx.175)

방송국이 적자가 심하대요
    젊은 아이들은 유투브만 보지 티비 안보잖아요
    넷플릭스는 볼지언정 기존 방송국 드라마를 안보잖아요
    드라마는 제작비가 많이 들고 시장이 큰 중국이나 동남아 전체에 좋은 가격으로 수출이 되면 모를까
    아니면 적자가 어마어마한거죠
    성공이 담보된 한류배우나 작가랑 시작하는게 아니면 드라마 제작은 기획되기조차 쉽지 않겠더라구요
    반면 예능은 제작비도 덜 들고 국내에서도 소비가 잘되잖아요
    맛있는 녀석들인가가 우리나라에서 재방송도 많지만 중국이나? 동남아에서도 방송횟수가 많아서
    출연진들 수입이 많다고 하더라구요
    모든게 다 돈으로 움직이는거더라구요

• 8. ㆍㆍ
    '21.1.17 11:48 AM (211.214.xxx.115)

최불암 한국인의 밥상, 김영철 동네 한바퀴가 예능인가요?
    시사교양 카테고리에 들어 있어요. 두분 모두 그 프로그램에 정말 잘 어울리고.

• 9. ㄷㄷ
    '21.1.17 12:30 PM (59.17.xxx.152)

출연할 수 있는 좋은 드라마가 없는 거겠죠. 섭외가 안 되고.
    예능이 대세니 어쩔 수 없는 듯.

• 10. 적자인 거
    '21.1.17 1:27 PM (121.166.xxx.43)

맞나봐요.
    최근 2년 간 시간이 많아 tv를 자주 켜는데
    정말로 돈 들여 만든 프로그램이 없어요.
    채널 찾다찾다
    방송국이 적잔가 돈을 안쓰는구먼 했네요.