82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 게시판에 예전만큼 생활글이나 소소한 즐거움을 주는 자신의 주변글이 안올라오는 이유

ㅇㅇ 조회수 : 2,851
1. 무조건 원글 물어뜯기부터 한다.
백프로 무조건 한사람이 잘못하기는 힘들텐데, 글안의 원글의 실수는 침소봉대, 하소연하는 상대는 쉴드치기 바쁨 
둘다 나쁘다는게 차라리 맞음... 
때로는 댓글보다 더 한 똘아이 원글러도 있긴 함....(요 밑에 댓글에 나라고 하겠지 뭐 ㅋ)

2 이런식의 생활글을 쓰다보면 자신의 상황, 예를 들어 직업이나 사는곳, 어느 수준의 공부를 했는지, 가족관계 등이 
필연적으로 드러나기 마련인데, 깨문이님들이 나중에 그 원글이 정치글에서 문재인과 그 일당을 조금이라도 비판한다 싶으면 
과거의 생활글, 소소한 일상글을 엑셀표인지, 메모장인지, 옆에 공책이든지에 아이피와 함께 내용을 적어놨다가,
문재인 일당이 잘못한게 너무 확실하여 쉴드치다가 힘들때, 과거 그 아이피로 썼던 글을 소재로 딸이 둘이다 하면 딸둘맘은 
니네 딸이나 잘키워 또는 남편이 바람폈다 하면 남편 바람이 힘들어 정신이 오락가락 등의 글로 공격함.
가려진 아이피 세자리 xxx는 개나 주라고 함.
이짓하다가 췌장즙인지 담즙코인지가 요즘 낮엔 게시판 눈팅이나 하고 댓글로는 못나타나고(뭔 이유가 있겠죠? ㅎ)
 밤에 가끔 나타나 정치글 비스무리한데다가 짧게 한줄 달고 토낌

3.물론 제일 나쁜건 외모 귀티 키 나이 동안 몸매 성형 몸무게등으로 지겹게 돌고도는 외모지상주의성 발언들을 하거나 
상식에서 너무나도 위배된 원글을 쓰는 사람들도 나쁘긴 함. 그렇다고 부동산 조국 문재인 여러 문제많은 정책들을 비판하면 그걸 왜구 알바 600원 다이아몬드 쩜댓글 조선족 일베 쓰레기 기레기 대깨닭 대깨윤등으로 할말 없으면 그냥 넘어가지 못하고 저런 말 한마디라도 쓰고 토끼는 대깨문 한심이들이 더 낫다는게 아님..
아이큐가 모자란건 오십보 백보임...

4.이글 자체에도 원글 물어뜯기가 나오고 과거에 내가 썼던 글을 소환해서 너 누구누구잖아 해대는 미친모지리들이 있을것이라 생각함...
땡큐임..
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.17 8:53 AM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

덮어두고 원글 구박 & 매사 꽈배기가 많아도 너무 많아요

• 2. ...
    '21.1.17 8:54 AM (222.104.xxx.175)

대깨닭들이 지긋지긋해서도

• 3. ........
    '21.1.17 8:56 AM (175.117.xxx.77)

대깨문들 때문에 짜증나서 이 게시판 자체를 잘 안들어와요. 좀 재밌게 읽다보면 대깨문 글에 김 새서 다른 사이트로 고고

• 4. ..
    '21.1.17 8:59 AM (223.38.xxx.124)

원글은 손가락?

• 5. 특히
    '21.1.17 9:00 AM (49.174.xxx.190)

과거글 소환하는 ㅂㅅ짓이 제일 짜증남
    꺼지라고 하고싶음

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.17 9:01 AM (49.142.xxx.33)

223 38 124는 발가락임? ㅎㅎㅎ
    손가락이 뭐여?

• 7. ..
    '21.1.17 9:08 AM (116.88.xxx.163)

전 대깨문이라는 단어가 너무 거슬려요..
    비아냥의 최고봉인듯

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.17 9:18 AM (49.142.xxx.33) - 삭제된댓글

요즘은 비아냥 대는 뜻이 되어버렸죠. 왜? 문재인이 잘못정치하는 바람에 국민들이 반감을 많이 드러내거든요.
    비판과 비난을 할만한 일에 쉴드 치는 사람들이 얼마나 한심하겠어요. 그러니 대깨문이 거슬리게 된거죠.

하지만요. 발상의 전환을 하면요. 문재인 정부가 정말 대한민국을 세계 최고의 나라로 만들어 줬다면, 서민들과 국민들 모두 기회는 평등하게 과정은 공정하게 결과는 정의롭게라는 말을 인정하게 됐다면요.
    절대 나쁜 뜻이 아닐겁니다

대가리가 깨져도 문재인을 지지한다고 문재인 지지자들이 스스로, 자발적으로, 자기네들이 좋아서, 그만큼 자기네들의 충성을 보이기 위해서!!!
    자기들 스스로가 지은 자기네들 호칭이자 지칭이에요.
    문재인도 매우 만족한 자기 지지자들의 호칭이자 지칭 애칭이고요...

방탄인가 그 팬들이 아미?라고 한다면서요
    아미가 욕이에요?? 아니잖아요.

근데 왜 대깨문이라고 불러주면, 상대에게 대깨닭이라느니 (닭지지한적도 없고 그런말 스스로 붙이지도 않았는데... 차라리 태극기부대면 이해함) 뭐 왜구 작세 세력 국짐당 알바 일베거리더군요..

대깨문은 대깨문 스스로가 지은 별칭 애칭이에요. 대한민국 대통령 문재인을 대가리가 깨질정도로 지지한다고~

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.17 9:19 AM (49.142.xxx.33)

ㄴ요즘은 비아냥 대는 뜻이 되어버렸죠. 왜? 문재인이 정치잘못하고 내로남불에, 코등린사하는 바람에 국민들이 대부분 실망해버렸거든요.
    비판과 비난을 할만한 일에 쉴드 치는 사람들이 얼마나 한심하겠어요. 그러니 대깨문이 거슬리게 된거죠.

하지만요. 발상의 전환을 하면요. 문재인 정부가 정말 대한민국을 세계 최고의 나라로 만들어 줬다면, 서민들과 국민들 모두 기회는 평등하게 과정은 공정하게 결과는 정의롭게라는 말을 인정하게 됐다면요.
    절대 나쁜 뜻이 아닐겁니다

대가리가 깨져도 문재인을 지지한다고 문재인 지지자들이 스스로, 자발적으로, 자기네들이 좋아서, 그만큼 자기네들의 충성을 보이기 위해서!!!
    자기들 스스로가 지은 자기네들 호칭이자 지칭이에요.
    문재인도 매우 만족한 자기 지지자들의 호칭이자 지칭 애칭이고요...

방탄인가 그 팬들이 아미?라고 한다면서요
    아미가 욕이에요?? 아니잖아요.

근데 왜 대깨문이라고 불러주면, 상대에게 대깨닭이라느니 (닭지지한적도 없고 그런말 스스로 붙이지도 않았는데... 차라리 태극기부대면 이해함) 뭐 왜구 작세 세력 국짐당 알바 일베거리더군요..

대깨문은 대깨문 스스로가 지은 별칭 애칭이에요. 대한민국 대통령 문재인을 대가리가 깨질정도로 지지한다고~

• 10. 오염
    '21.1.17 9:19 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

게시판이 많이 오염된거같아요..
    생각이 다르면 무조건 대깨,손가락이라고 비아냥 거리더만요..
    손가락,손구락이 뭔지 찾아봤다니깐요..
    그래도 따뜻한분들이 더 많아 점점 정화될걸로 생각해요.

• 11. 따뜻한말한마디
    '21.1.17 9:23 AM (175.192.xxx.113)

게시판이 많이 오염된거같아요..
    생각이 다르면 무조건 대깨문,대깨닭,손가락이라고 비아냥 거리더만요..
    손가락,손구락이 뭔지 찾아봤다니깐요..
    그래도 따뜻한분들이 더 많아 점점 정화될걸로 생각해요.

• 12. ....
    '21.1.17 9:23 AM (116.43.xxx.160)

....

• 13. ..
    '21.1.17 9:35 AM (14.47.xxx.152)

그냥 댁부더 일상소소한 글 올리면 되지요
    구구절절 대깨문 분석글 길게 올리면. 일요일 아침 부터
    글 읽다 피곤해서 스크롤 주르륵 내립니다ㅡ.ㅡ

댓글도 길게 쓰셨네..에고..

오늘 일요일 뭐 해드셨나요? 저는 샌드워치 할 요량 입니다. 일요일이라 늦잠 잤거든요

저도 이런 이야기 좋아요.
    원글님 같은 글 보다..

• 14. ...
    '21.1.17 9:36 AM (110.70.xxx.125)

과거 소환 전문가가 있는듯
    젤 마음에 안들어요
    여기글은 한쪽 귀로 듣고 한쪽 귀로 흘려 버리는게 건강에 좋아요

• 15. .
    '21.1.17 9:40 AM (223.38.xxx.124)

문재인 대통령이 정치를 못했으면 원글은 코로나로 진작에 죽어서 이렇게 게시판에 글 쓰지도 못함.

대통령 이름 막 부르는 꼬라지를 보니 개독 아니면 태극기

하긴 그게 그건긴 하지만

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.17 9:42 AM (49.142.xxx.33) - 삭제된댓글

14.47.xxx.152
    저 일상글을 많이 써요.. 베스트 간적 꽤 있어요.
    근데... 그게 엑셀표인지 노트인지에 제 아이피와 함께 적혀져있나보더라고요.
    너 무슨글 썼던 누구지 해가면서요.

• 17. 딱 본인이네요
    '21.1.17 9:44 AM (110.13.xxx.119)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3151793&page=2
    나이도 먹을만큼 먹은것같은데 메롱이 뭡니까

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.17 9:47 AM (49.142.xxx.33) - 삭제된댓글

메롱이 나빠요.. 쓰레기 미친년이라는 욕이 난무하는 글을 쓰는 대깨문님들께서?

요위 댓글 봐도 난 뭐 클릭도 안해서 무슨글인지도 모르겠으나,
    댁도 나이 먹을만큼 먹은 사람이 남의 과거 글 왜 긁어옵니까?

• 19. 너님 부터
    '21.1.17 9:50 AM (180.68.xxx.100)

잘하세요.
    대깨문이라는 조롱을 하면서 뭘 바라시나요?
    무.뇌.인.증
    부끄러운 줄 아세욧!!!

• 20. ㅇㅇ
    '21.1.17 9:50 AM (49.142.xxx.33) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3149299

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3056966

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3047225

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3149299

• 21. ㅇㅇ
    '21.1.17 9:51 AM (49.142.xxx.33)

메롱이 나빠요? 풉 ㅎㅎ쓰레기 미친년이라는 욕이 난무하는 글을 쓰는 대깨문님들께서?

요위 댓글 링크 봐도 난 뭐 클릭도 안해서 무슨글인지도 모르겠으나,
    댁도 나이 먹을만큼 먹은 사람이 남의 과거 글 왜 긁어옵니까?

내가 내 손으로 써줌 이런 일상글 다 내가 쓴글임...
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3149299

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3056966

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3047225

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3149299

• 22. ...
    '21.1.17 9:53 AM (59.14.xxx.232)

글 읽다 보니 피로도가 급상승....
    원글님의 분노와 경멸과 짜증에 애도를 표합니다.

워워~ 컴다운.

• 23. ㅇㅇ
    '21.1.17 9:53 AM (49.142.xxx.33)

(180.68.xxx.100)
    너님 부터
    잘하세요.
    원래 그런뜻이 아니였던 나름 좋은 뜻이였던 대깨문이 조롱꺼리가 되게 해놓고 뭘 바라시나요?
    무뇌? 무장기인증 같이 하시나봐요..
    부끄러운 줄 아세욧!!!

• 24. ㅇㅇ
    '21.1.17 9:55 AM (49.142.xxx.33)

애도 감사합니다.
    59 14님의 정신건강을 위해 잠시 게시판을 떠나 산책을 권합니다.^^
    전 아침산책 하고 왔는데 춥긴 해도 스트레칭도 하고 샤워까지 하고 나니 몸이 가볍습니다.

• 25. 컴다운
    '21.1.17 10:04 AM (175.192.xxx.113)

원글 기분좋은 일요일아침인데
    왜 이리 화가 나있어요...
    제목처럼 따뜻한 일상글이면 좋은텐데..

• 26. ..
    '21.1.17 10:21 AM (211.58.xxx.158)

아우 괜히 읽었어
    더 짜증나
    본인이 일상글 올리지
    손꾸락이냐니 발가락 타령하는거보니 누군지
    알겠네
    이런 글이 더 거슬려요

• 27. ㅎㅎ
    '21.1.17 10:45 AM (180.68.xxx.100)

대동단걸인데 원글 혼자 정.신 승.리.
    흙탕물은 미구라지가.

• 28. ....
    '21.1.17 10:48 AM (61.255.xxx.94)

욕설 막말 댓글 만나면 관리자한테 쪽지보내서 신고하세요
    그런 사람들 강퇴시켜야 해요

• 29. 원글님이
    '21.1.17 10:53 AM (121.129.xxx.115)

내로남불인듯. 이글이 피로감을 올리는 전형적인 글입니다.
    82를 사랑하신다면 일상글을 쭉 올리셔서 스스로 평안한 82를 실천하시는 게 어떨까요.

• 30. 이글도쓰셨죠.
    '21.1.17 10:57 AM (223.38.xxx.62)

20.7.26 4:17 PM (49.142.xxx.116)
    아 저위에 좀 미친 사람? 어이없네.. ㅋㅋ 교활하고 야비한것들

야비하고 교활하고 조잡한 인간들은 지들을 욕한줄은 모르고 또 내말을 고대로 따라하네 ㅎㅎㅎ
    그럼 내가 조국을 욕한글이 있으면 박제한것 하나라도 내놔보시든지..
    사실 욕하고 싶지만 관심이 없어서 별로 욕을 못했음..
    내가 조시.. ㄴ 아니 조ㅃ 조극...ㄱ 도 조지지자들이 제일 재수없음 꼴같잖은것들...
    무식하고 한심하고.. 무조건 알바 660원 토왜 일베 작세 이딴것밖에 할줄 아는게 없는것들이죠.

그니까 조시ㄴ 아니 조ㅃ 조극 ㄱ 아니 조패거리들은 날 고소하세요...
    왜 자기네들을 비난했는데 왜날 고소를 안해요????
    맨날 아카이브 떠서 박제했다는둥 어디로 보냈다는둥.. 지워도 소용없다는둥 했으니
    어디 고소해보세요. 고소도 못하면서 되도 않는 헛소리들은 ㅎㅎ
    자기네들이 더 반말하고 일반 게시판 이용자들 욕하고 한줌꺼리도 안되는 것들이 휘젓고 다니면서
    자기네들이 써놓고 자기네들이 원글 지우고 .. 댓글까지 사라지고..
    그리고 뻑하면 아카이브 뻑하며 PDF? 뻑하면 고소 협박 ㅋ 어이가... 없음..
    ㅉㅉ 이런 비난 비판도 감수 못할거면 신도를 하면 안되죠. 종교를 그따위로 믿어서야 ㅋ

• 31. 맞아여
    '21.1.17 11:17 AM (223.131.xxx.101) - 삭제된댓글

악플러가 이상하게 폭증 ㅜㅜ

• 32. ...
    '21.1.17 11:19 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

2번.. 완전 동감이에요. 저도 깜놀했지 머에요. 전 아니었지만 너.. 이런 글 썼었지? 그러는데, 이건 82를 감시하러 보낸 민주당 도우미인가? 했어요. 제 아이디도 공책에 있을지 궁금하네요. 82에 일상글은 반도 안되죠. 끝까지 듣고보면 누구누구 찬양이니까요. 집값 올랐다는 말도 이젠 못하고요. 정말 살기 좋고 케이방역 최고라는 말만 해야하구요. 여기가 동토의 왕국인 듯 싶어요.

• 33. ㆍㆍ
    '21.1.17 11:36 AM (211.214.xxx.115)

82아이디 매매글이 있던데 토왜알바들이 들어왔네

• 34. 마무리
    '21.1.17 11:47 AM (110.70.xxx.184)

이분글 마무리형태가 항상 똑같.
    '나 이만큼 논리적으로 잘 분석하고 글 잘써 .
    봤지 ? 봤지 ?
    그러니깐 너희들은 댓글에서 까불지마 ' 라며
    윽박 ㅋㅋ

원글님의 자신이 논리적 사고의 필력소유자라고 자랑하는 과다한 나르시즘이 풀풀.

일상글에 대깨욕하며 댓글쓰는것도 꼴불견.
    위처럼 민주당도우미 거리며 댓글다는것도
    꼴불견.
    무조건 벌레벌레도 꼴불견.

익명게시판이니 너무 열받지마시길..

• 35. 원글동감
    '21.1.17 11:51 AM (211.176.xxx.111)

특히 첫번째 항목에 완전동감합니다.
    자기와 의견이 다른 글이 올라올 수도 있지 않나요. 마치 하이에나가 물어 뜯을 먹잇감을 기다렸다는 듯이 원색적으로 비난하고 조롱하고..ㅠ 그런 댓글이 첫번째로 올라오면 원글들은 완전 열받을 수 밖에 없어서 싸움이 일어나거나 아니면 글을 삭제해버리더군요. 이건뭐 거의 분노조절장애급 수준. 제발 그런 댓글들 좀 안보고 살았으면 좋겠습니다!!!!

• 36. 초승달님
    '21.1.17 1:03 PM (14.34.xxx.189)

남이 구정물 한바가지 뿌리면 원글님은 똥물 두세가지 뿌리며 게시판에서 비난.비아냥.욕설.멸칭 쓰기는 가장 많이 쓰는데요?

댓글 보는 많은 분들이 모를까요?