82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 수학학원 상담

꾸준함 조회수 : 2,611
여지껏 집에서 공부하는아이입니다 영어 수학등

이번에 6학년되어 수학이 걱정되서 테스트 상담받았는데

원장쌤이 문제푼거보고 전국적 (ㅎㅅ수학) 상위5프로 든다고

(20문제중 한문제만 그숫자이상 인데 그숫자를써서 아쉽게 하나틀렸더라구요) 이거맞으면 상위1% 였다고 합니다

솔직하고 목소리도 카랑카랑한 활발한(?) 원장쌤인거 같아요

아이에 대해서 과한 칭찬을 해주셨어요

(이런아이 오랫만에 왔다..영광이다^^ 모 이런

중학교 어디생각하냐 일반중 말하니 아깝다며 과학고 생각해봐라)

한편 등록을 위한 말씀인가 쉽기도하고

동네라서 수준이 고만하니 그런거 같기도하고

멀리 차량타고 대형 수학학원을 가냐 동네에서 차근차근 배워가냐

처음 보내려니 생각이 많네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.17 7:00 AM (183.98.xxx.95)

레벨테스트 어렵다고 소문난 학원 찾아서
    한번 더 가보세요

• 2. ...
    '21.1.17 7:27 AM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

다른 곳도 가보세요

보통 학원들 레벨 테스트 문제 어렵게 내서 학생들 기죽이고 부모들에게 불안감 조성해서 등록하게 하는데
    그 학원 입장에서는 그걸 다 맞추니 자존심 상해서 과하게 칭찬하는 것일 수도 있어요

그리고 학원은 중고 모두 하는 곳을 보내세요
    고등과 연계없는 학원은 선생이 실력없거나 편하게 하려는 곳이라 확실히 차이나요

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.17 7:30 AM (211.219.xxx.63)

혼자서도 잘하는 애를
    답답하군요

애가 원하면 몰라도......

공부를 잘해본 적이 없는 사람들은
    공부는 혼자하는 것이라는 걸 모름

• 4. 꾸준함
    '21.1.17 7:39 AM (39.7.xxx.103)

초중고까지 같이 하는 학원이예요

• 5.
    '21.1.17 8:14 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

대치동 부모들은 다들 무지럼뱅이 저학력자들이라서 효과도 없는데 학원 보내나봐요.

• 6.
    '21.1.17 8:16 AM (124.5.xxx.197)

대치동 부모들은 다들 무지럼뱅이 저학력자들이라서 효과도 없는데 대치 전교탑애들도 학원 보내나봐요.
    고등학교 대치전교탑이면 전국권인데요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.17 8:16 AM (211.219.xxx.63)

오바마는 바보라서 마약했나요?

• 8. ...
    '21.1.17 8:46 AM (1.225.xxx.212)

동네 수학학원인데 자체 레벨테스트로 황소수학기준 상위 5퍼센트라고 했다는건가요? 어떻게 황소를 기준으로 설명할 수 있는지 좀 신뢰가 안 가는데 아이가 잘 하니 대형 학원 테스트 받아보고 결정하세요. 잘 하는 아이라면 대형학원 가도 버틸것 같아요.

• 9. ,,,,,
    '21.1.17 10:48 AM (39.7.xxx.219)

진짜 황소 가서 테스트 받아보세요 황소 수학을 기준으로 5% 1% 이야기 하는 게 뭔가 신뢰가 안 가네요

• 10. ...
    '21.1.17 10:49 AM (221.147.xxx.102)

그 누구의 말보다 엄마가 자기 자식을 제일 잘 알잖아요. 전 학원을 신뢰하는 편이 아니라서요.

• 11. ..
    '21.1.17 11:04 AM (119.70.xxx.94)

동네서 잘한다고 해서 대형학원으로 가서 1년반 다니고 영재고 준비반으로 옮겼는데 반년만에 그만뒀어요.
    어너덜레벨들이 생각보다 많더라고요 ㅎㅎ
    지역이 어디신지 모르겠는데 영재반 있는 학원가셔서 한번 테스트보세요.
    선생님이 저렇게까지 애기하셨다면 가능성있어보이는데 동네학원은 한계가 있어요

• 12. ..
    '21.1.17 12:08 PM (211.209.xxx.171)

반 정도만 믿으세요

• 13. ...
    '21.1.17 12:25 PM (125.191.xxx.148)

맞아요. 저희 애 선행좀 되어있고 전국 경시대회 상좀 타고 대형학원 탑반이지만
    영재고 갈 정도는 아니고 그냥 수학머리 좀 있고 성실한 타입인데
    이사가서 대형학원 진도 안맞아서 개별 진도 봐주는 동네 소형학원 테스트
    몇군데랑 더 어릴적 소마같은데 테스트보니 저런 반응이었어요.
    원장들은 저런 멘트 어디서 단체로 학습하나?ㅎㅎ