82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내돈내산) 속당김 피부에 저렴이 추천

... 조회수 : 8,264

마스크팩을 해도 그때뿐이고
매일해도 속당김은 여전하고

악건성이 점점 심해져서
지난달에는
스킨 바르는것조차 따가울 지경까지 됐어요
상처에 알콜 바르는 느낌 ㅜㅜ

이것저것 알아보다
수분보충으로 속당김이 없다는
후기만 믿고 속는셈치고 사봤는데

따가워서 스킨조차 못 바르겠던 피부인데도
아무런 자극없고
하루도 안되서 속당김이 없어져서 추천해봅니다

이니스프리
그린티씨드 세럼
그린티씨드 크림

두개 같이 쓰면 효과좋아요

저렴이니까
속당김 심하신분들은
속는셈치고 한번 써보세요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.17 1:02 AM (112.214.xxx.223)

이게 나온지 꽤 된거라서
    이미 아는 사람은 다 알더라는건 안 비밀....

• 2. 호이
    '21.1.17 1:07 AM (218.234.xxx.226)

속당감이라는 게 대체 뭔지요? 저도 건성이라 피부겉이 건조한 것 같은데
    진피층이 메말라서 당긴단 건가요?

• 3. 저도
    '21.1.17 1:08 AM (116.41.xxx.121)

속당김심한데 그린티씨드세럼 3통은 쓴거같아요 좋아요
    빌리프 뉴메로텐 도 서너통은 쓴듯해요 두제품 너무 좋아요

• 4. ...
    '21.1.17 1:11 AM (112.214.xxx.223)

ㄴ 빌리프도 후기가 좋길래
    막판에 많이 고민했어요
    나중에 써봐야겠네요 감사~^^

이니스프리 써보니 좋길래
    두통 더 사서 쟁여놨거든요 ㅋ

• 5. ...
    '21.1.17 1:12 AM (112.214.xxx.223)

호이
    '21.1.17 1:07 AM (218.234.xxx.226)
    속당감이라는 게 대체 뭔지요? 저도 건성이라 피부겉이 건조한 것 같은데
    진피층이 메말라서 당긴단 건가요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    겉이 당기는데 효과좋아요
    전 각질이 다 일어나서
    피부가 찢어지는 느낌이였는데 효과봤어요

• 6. ..
    '21.1.17 1:13 AM (222.237.xxx.88)

콜라겐도 드세요.
    싼거, 비싼거 상관없어요.
    김사랑이 언니 뭐 믿고 콜라겐 안먹어? 할때
    뜨끔해서 한 병 먹고 쉬었더니 안 먹는 티 나더라고요.

• 7. ㄱㄱ
    '21.1.17 1:15 AM (58.230.xxx.20)

스킨은 안쓰나요

• 8. ...
    '21.1.17 1:15 AM (112.214.xxx.223)

ㄴ 안 그래도 궁금했는데
    콜라겐 부작용은 없나요?
    영양제 부작용 겪어봐서 무서워서요

• 9. ...
    '21.1.17 1:19 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

ㄱㄱ
    '21.1.17 1:15 AM (58.230.xxx.20)
    스킨은 안쓰나요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

피부가 상해서
    스킨조차 따가울때는
    이니스프리 세럼이랑 크림만 썼구요
    (둘다 자극 전혀 없었어요)

요새는 나아져서
    스킨으로 피부정리한 후에
    이닌스프리 세럼과 크림을 맨 먼저 바르고
    이후로 에센스 로션 크림 씁니다

안 당겨요

• 10. ...
    '21.1.17 1:20 AM (112.214.xxx.223)

아! 이니스프리 알로애 수분팩도 샀는데
    이건 좀 따가워서 안 쓰는중

• 11. ...
    '21.1.17 1:21 AM (112.214.xxx.223)

ㄱㄱ
    스킨은 안쓰나요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

피부가 상해서
    스킨조차 따가울때는
    이니스프리 세럼이랑 크림만 썼구요
    (둘다 자극 전혀 없었어요)

요새는 나아져서
    기존에 쓰던 스킨으로 피부정리한 후에
    이니스프리 세럼과 크림을 맨 먼저 바르고
    이후로 기존에 쓰던 에센스 로션 크림 씁니다

하나도 안 당겨요

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.17 1:23 AM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

라로슈포제 시카 브라스트 밤요.
    직구해도 별로 안비싸고 하루종일 당김없고 미백 효과 피부과에서 많이쓰죠.

• 13. ...
    '21.1.17 1:28 AM (112.214.xxx.223)

ㅇㅇ
    '21.1.17 1:23 AM (223.38.xxx.192)
    라로슈포제 시카 브라스트 밤요.
    직구해도 별로 안비싸고 하루종일 당김없고 미백 효과 피부과에서 많이쓰죠.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    라로슈포제
    로션이랑 파데는 여러번 써봤는데
    툭유의 유분감이 너무 부담스러워서

이건 좀 덜한가요?

• 14. 감사해요
    '21.1.17 1:33 AM (39.7.xxx.202) - 삭제된댓글

그린티씨드가 크림, 딥크림 2가지인데
    어떤 거 일까용?

• 15. ...
    '21.1.17 1:39 AM (112.214.xxx.223)

감사해요
    '21.1.17 1:33 AM (39.7.xxx.202)
    그린티씨드가 크림, 딥크림 2가지인데
    어떤 거 일까용?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그냥 크림이요

전 딥은 안 써봤어요

제가 이니스프리 써본건
    그린티씨드 세럼
    그린티씨드 크림
    알로에 수분팩

이렇게 세가지인데
    알로에 수분팩은 비추요

알로에가 자극적인건지
    따가워서 전 안 써요

• 16. ..
    '21.1.17 1:41 AM (203.234.xxx.20) - 삭제된댓글

저는 이니스프리 갈색병 세럼인가 그거 쓰는데 그것도 좋더라구요. 에스티로더 갈색병 따라 만든거라는데 그거 바르고 로션 바르면 하루종일 촉촉해요.

• 17. ㄱㅅ
    '21.1.17 1:42 AM (106.102.xxx.226)

이니스프리 라로슈포제 감사합니다

• 18. ...
    '21.1.17 2:01 AM (112.214.xxx.223)

..
    '21.1.17 1:41 AM (203.234.xxx.20)
    저는 이니스프리 갈색병 세럼인가 그거 쓰는데 그것도 좋더라구요. 에스티로더 갈색병 따라 만든거라는데 그거 바르고 로션 바르면 하루종일 촉촉해요.

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    오호~
    이것도 참고할께요 ㅎ

• 19. 이니스프리
    '21.1.17 2:29 AM (58.127.xxx.238)

블랙티 세럼은 별론가요? 그러샀는데..

• 20. 저도
    '21.1.17 2:36 AM (182.219.xxx.35)

어제 블랙티세럼 샀는데 괜찮던데요.

• 21.
    '21.1.17 3:05 AM (121.129.xxx.84)

전 너무 별로였는데..사람마다 다른가봐요~

• 22. ...
    '21.1.17 3:19 AM (39.124.xxx.77)

저도 그린티 세럼 그냥 그랬어요. 크림은 안써봤지만요.. 건성이에요~

• 23.
    '21.1.17 4:17 AM (27.124.xxx.153)

건성피부 화장품 감사해요

• 24. ㅇㅇ
    '21.1.17 7:19 AM (125.191.xxx.22)

미샤 비폴렌 강추

• 25. 7스킨
    '21.1.17 8:11 AM (210.103.xxx.120)

하세요!!! 비싼 화장품 다 필요없구요~~ 싼 대용량 스킨 사다가 7,8번 번갈아 피부에 스킨바르고 손으로 열심히 두드려서 피부에 흡수시켜요 10번까지도 해요 그다음 피지오겔 듬뿍 발라줍니다 아침은 물로 세안만 해요 티존부위만 살짝 비누칠 해서 기름기 빼주고,,악건성 이걸로 고쳤어요

• 26. ...
    '21.1.17 8:42 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

7스킨
    '21.1.17 8:11 AM (210.103.xxx.120)
    하세요!!! 비싼 화장품 다 필요없구요~~ 싼 대용량 스킨 사다가 7,8번 번갈아 피부에 스킨바르고 손으로 열심히 두드려서 피부에 흡수시켜요 10번까지도 해요 그다음 피지오겔 듬뿍 발라줍니다 아침은 물로 세안만 해요 티존부위만 살짝 비누칠 해서 기름기 빼주고,,악건성 이걸로 고쳤어요

----------------------

ㄴ 7 스킨이 아니라
    12스킨을 해도 속건조는 못 잡습디다...

피지오겔도 유분때문에 별로였어요

• 27. ...
    '21.1.17 8:44 AM (112.214.xxx.223)

7스킨

----------------------

ㄴ 7 스킨이 아니라
    12스킨을 해도 속건조는 못 잡습디다

7스킨으로 악건성 고쳤다면
    애초에 악건성이 아니였을거예요

피지오겔도 써봤는데 유분기만 많고 별로였어요

• 28. 중지성
    '21.1.17 8:51 AM (222.106.xxx.155)

이거 나온 지 10년도 더 된 거 아닌지? 암튼 원글님은 중지성이던가 젊으신 모양입니다. 마흔 중반 넘으니 건성으로 넘어가서 너무 라이트해요. 피부에 수분을 주고 잘 받게 하려면 스킨이 꼭 필요한데 안 바르시다니. 알콜성분 없는 스킨 찾아서 꼭 바르세요. 참 그린티세럼은 세수하자 마자 바로 바르는 부스터죠? 윤조에센스처럼. 기억이 가물. 그리고 미샤 비폴렌, 그냥 버린 제품, 끈적이기만 하고. 꼭 샘플 구해서 테스트해 보세요.

• 29. 저도
    '21.1.17 11:20 AM (39.118.xxx.160)

이니스프리...기억할게요

• 30. 오오
    '21.1.17 3:01 PM (112.152.xxx.59)

속당김 이니스프리 감사합니다

• 31. ...
    '21.1.18 2:43 AM (112.214.xxx.223)

중지성
    '21.1.17 8:51 AM (222.106.xxx.155)
    이거 나온 지 10년도 더 된 거 아닌지? 암튼 원글님은 중지성이던가 젊으신 모양입니다. 마흔 중반 넘으니 건성으로 넘어가서 너무 라이트해요. 피부에 수분을 주고 잘 받게 하려면 스킨이 꼭 필요한데 안 바르시다니. 알콜성분 없는 스킨 찾아서 꼭 바르세요. 참 그린티세럼은 세수하자 마자 바로 바르는 부스터죠? 윤조에센스처럼. 기억이 가물. 그리고 미샤 비폴렌, 그냥 버린 제품, 끈적이기만 하고. 꼭 샘플 구해서 테스트해 보세요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

나온지 언제인지는 모르고
    저는 최근에 알았고 중지성 아닌데요

피부손상되서
    어떤 화장품도 못 썼는데
    아무 자극없이 수분보충해줘서 추천한거고

이제 손상된 피부는 회복되서
    스킨사용후에 사용한다고 썼어요

• 32. ㅇㅇ
    '21.1.24 8:22 AM (49.174.xxx.210)

원글님 이니스프리 감사요