82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그알-> 안산 열방교회 오정환 목사

개독 조회수 : 21,600
근데 대한민국 개독 중에서 이단 아닌곳도 있나요?
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.17 12:16 AM (115.140.xxx.145)

지금은 세가 작으니 이단이지만
    세가 커지고 돈이 더 많아지면 순복음처럼 이단이 아닌곳이 되겠지요

• 2.
    '21.1.17 12:19 AM (210.99.xxx.244)

목사들은 성추행 성폭행이 교리에 있는건지 교인들 삥뜯어 자기배불리고 저런ㄴ을 믿는 사람들도 제정신 아니고

• 3. 오씨도 이단이고
    '21.1.17 12:20 AM (125.139.xxx.241)

대한민국 개독도 그냥 다 이단이라고 말하고 싶어요
    웃겨요 도긴개긴

• 4. . .
    '21.1.17 12:20 AM (203.170.xxx.178)

이단치고도 아주 악질싸이코. .

• 5. ...
    '21.1.17 12:22 AM (211.48.xxx.252)

이단이라고도 할수없는 수준이던데요
    교회.목사 타이틀만 쓰는 악질 범죄집단이에요.

• 6. 개독사회악
    '21.1.17 12:24 AM (112.161.xxx.15)

종교라는 미명으로 저지르는 수많은 악행들, 그리고 순진한건지 맹목적으로 그를 추종하는 개독인들...!
    하나님이 존재한다고 믿고 기도하고 몸과 마음과 재산과 노동을 죄다 바치는 이 비정상적인 세태라니요!
    너무 기가 막혀 말문이 막힙니다.

• 7. 어허
    '21.1.17 12:25 AM (14.33.xxx.17)

그냥 무교가 답인듯..종교를 가지라고 툭히 교회 다니자고 하는 사람 경계하라고 가르쳐야 겠어요..징글징글하네요

• 8. ....
    '21.1.17 12:27 AM (219.241.xxx.115)

목사도 아니라잖아요 제명되었다고..
    그냥 개신교를 이용한 범죄자죠

• 9. 어허
    '21.1.17 12:31 AM (14.33.xxx.17)

목사 타이틀을 이용해서 조사와도 목사 부부의 거짓말을 믿었데잖아요. 종교인 특히 목사라고 선한 존재라고 믿어선 안되겠어요

• 10. ....
    '21.1.17 12:32 AM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

목사 아님 교단에서 제명됐고 얼굴 좀 볼라고 다 찾아봐도 없네요.
    치밀하네요.

• 11. 제명됐어도
    '21.1.17 12:34 AM (112.161.xxx.15)

전엔 목사였잖아요?
    윗님? 그러니 뭐...저런 쓰레기 인성도 목사였단건...

• 12. 그냥 범죄집단
    '21.1.17 12:35 AM (1.241.xxx.131) - 삭제된댓글

보는내내 제입에서 욕이 자동발사.
    어린아이들과 젊은이들 너무 안타깝고
    저목사가족 법정 최고형 받았으면 좋겠어요
    여러사람의 인생을 망가뜨렸으니까요.
    그리고 재산 몰수해서 착취당한 사람들에게
    모두 나눠줬으면 좋겠어요.

• 13. ......
    '21.1.17 12:37 AM (223.39.xxx.81)

종교 아니에요.
    그냥 악질 범죄집단이라잖아요.

• 14. ..
    '21.1.17 12:40 AM (39.125.xxx.117)

보는내내 안타깝고 화가 나고 막.. 요새 시대에도 저런 일이 생기는지 참..

• 15. 이런개독
    '21.1.17 12:40 AM (125.142.xxx.31)

요즘세상에 저런 식민지스럽고 야만적인 짓을 생각하는 뇌는
    도대체 어떻게 생겨먹은건지;; 보고도 믿기지가 않더라고요.
    ㅇㅈㅎ부부 꼭 재산몰수에 죗값 다 치르고 고통속에서 죽길

• 16. ㅗㅗ
    '21.1.17 12:47 AM (58.230.xxx.20)

매주 방송 목사들집구석때매 못살겠네요
    교회고 나발이고 으휴

• 17.
    '21.1.17 12:59 AM (49.175.xxx.146)

승질나요 왜 바보같이 당하고 그 애기들은 뭔죄야
    저것들 다 죽을때까지 감방에 쳐넣고 재산몰수했으면.

• 18. 그런데
    '21.1.17 1:02 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

대체 자기 자식을 저런 곳에 맡기는 부모들은 어떤 사람들인가요??
    그리고 저기 아이들은 움직이지도 못하는 목사와 그 부인 한명을 무시하지 못하고
    그 많은 아이들이 몸집이 커져도 함께 도망도 못 가는 이유를 모르겠어요.
    어떻게 20살짜리 건장한 남자애들조차 강제 결혼에 임신 출산까지 거부를 못하고 그냥 당하나요
    어릴 때부터 세뇌가 되면 정말 판단능력이 없어지는 건지 무섭네요.
    뭔가 다른 걸로 위협을 받는 건지...

• 19.
    '21.1.17 1:05 AM (1.224.xxx.165)

잠이 확 깨요 ㅠㅠ 아가들이 인질되었다니 불쌍
    결혼도 막 시키고 ㅠㅠ 교회없어지고 착취 당한 젊은이들에게
    나눠주길요 ㅠㅠ 넘 아픈일이네요
    최고형 받음 좋겠네여

• 20. ...
    '21.1.17 1:09 AM (125.178.xxx.184)

목사 아니구 오씨

• 21. ..
    '21.1.17 1:28 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

짐승취급 받은 그 어린학생들 .... 남자 여자 인생이 다불쌍

• 22. 새벽
    '21.1.17 1:32 AM (121.166.xxx.20)

이단으로 판정되어서 제명되기 전까지 제대로 된 신학대학도 다녔고 목사안수도 큰 교회에서 받았다지 않습니까? 심지어 그의 아내도 같은 신학대학 동기라고 하고요.
    기독교 진짜 정화가 필요합니다.
    아니 이젠 정화가 안되겠구나, 싶고 종교로 권하고 싶지않습니다.
    지구상에서 교회때문에 벌어진 악행이 선행보다 훨씬 넘치니까요.
    특히 우리나라에서 요즘 교회의 행태를 보면 토나올 지경.

• 23. 뭔놈의
    '21.1.17 1:46 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

교회랑 목사가 이렇게 많은지...
    하긴 서세원도 목사라잖아요.
    아무나 목사되기 쉬우니 저모양이 되는 거죠.

• 24. 에휴
    '21.1.17 2:59 AM (116.126.xxx.29)

이거 보고 열받아서 잠도 못자고 있네요 ㅠㅠ
    저 불쌍한 물맥들은 어쩔것이며... 영맥이라는 애들은...;;;;
    안산일대 공부방 보낸 부모님들 이거 보심 소름 끼치셨을듯...
    멀쩡한 공부방 심지어 학원 과외로 아이들 꼬여낸거잖아요..
    그것도 형편 상황이 안좋은 아이들 위주로... 악마들.... ㅠㅠ

• 25. ..
    '21.1.17 7:55 AM (112.167.xxx.66)

정말 개싸이코. 넘넘 기가 막혔어요.

• 26. 대부분 이단이
    '21.1.17 10:49 AM (182.222.xxx.116)

출발이 정상적인 삶에서 시작해요. 날때부터 이단에 범죄자가 어디 있나요?! 대부분의 이단이 정상적인 신앙생활하다가 지가 예수님이라고 신이라고 시작을 하구요.

범죄자일 뿐인거죠.

• 27. ㅡㅡ
    '21.1.17 12:34 PM (211.49.xxx.143)

교회 다니다 안 다니니
    헌금 안 내서 살것 같아요
    저도 한때 개신교 열성신도였던지라
    저런거 보면 넘 무섭고 소름이...

• 28. 지금
    '21.1.17 12:39 PM (124.216.xxx.151)

여기에 교인들 계시면.. 깊게 생각해볼 내용이네요. 제발 정신건강한 삶을 위해서라도 종교생활 다시한번 생각해 주세요. 저는 차라리 명상교육을 받고 싶어요. 조용히 혼자서해도 되고.. 건강에도 좋고 ..

• 29. 클로스
    '21.1.17 12:49 PM (223.38.xxx.212)

순복음 조용기가 그동안 한짓보면
    코메디.
    우리나라 제일큰교회라지요? ㅎ

• 30. 개신교
    '21.1.17 1:21 PM (222.110.xxx.190) - 삭제된댓글

자체가 사이비인데 이단이 어디있겠어요

• 31. ..
    '21.1.17 1:29 PM (222.232.xxx.198) - 삭제된댓글

극 이기주의 집단들 .가장악질인 인간 형태 교인들
    그일말고도 매스컴에 쏟아져나오는것들만 보고 들어도 지긋지긋해요

앞으로 사람만날때 교회다녀요 라고하면 저는 차별할거에요.
    이유없이 싫은인간 종자들. 악마사탄보다 니들이 더 나쁨

• 32. 싫어 기독교
    '21.1.17 1:30 PM (222.232.xxx.198)

극 이기주의 집단들 .가장악질인 인간 형태 교인들
    그알 말고도 매스컴에 쏟아져나오는것들만 보고 들어도 지긋지긋해요

앞으로 사람만날때 교회다녀요 라고하면 저는 차별할거에요.
    이유없이 싫은인간 종자들. 악마사탄보다 니들이 더 나쁨

• 33. 교신
    '21.1.17 1:37 PM (118.39.xxx.92) - 삭제된댓글

카톨릭 이단인 신교로 시작했어요 직접 신과 교신할거다 하면서 삐롱삐롱 뚜뚜뚜~~

• 34. 교신
    '21.1.17 1:38 PM (118.39.xxx.92)

카톨릭 이단인 신교로 시작했어요 직접 신과 교신할거다 하면서 삐롱삐롱 뚜뚜뚜~~ 목사가 무당의 역할인거죠 그래서 그리 돈갖다주나봄. 무당들 단골 있는것처럼

• 35. 부흥회
    '21.1.17 1:39 PM (118.39.xxx.92)

무당 즉 영매랍니다. 그러니 방언 좋아하고 굿같은 전도회? 부흥회 하면서 바닥에 거품 물고 쓰러져 몸 흔들어대고 열광의 도가니..

• 36.
    '21.1.17 1:44 PM (122.34.xxx.60)

그래도 개신교는 가톨릭을 이단이라고해요.
    성당 다니는 사람들은 교회를 이단이니 뭐니 말자체를 안하는데 개신교는 그럽니다.
    성당은 이단이라고
    기가 차서

• 37. 윗님
    '21.1.17 1:46 PM (118.39.xxx.92)

그건 무식한거고요 역사책 근처도 안가본거

• 38. 궁금해요
    '21.1.17 2:49 PM (223.62.xxx.171)

교회가 아니다, 개신교를 이용햤을 뿐이다
    목사가 어니다
    이단이다
    범죄자일 뿐이니 교회, 개신교, 목사와는 구별해라...이렇게 요약할 수 있을 것 같은데요
    그렇게 주장을 할 거면 교회, 개신교, 목사가 다른 점이 있어야 하는데
    현실은 어떤가요
    정도의 차이를 달리하고 범죄 분야만 달리할 뿐 혁혁한 차이는 없다고 느낍니다
    사회에 기생 하면서 좀먹고 병균을 퍼트리는 매개체로 자리하고 있다고 생각해요
    평생 일도 하지 않으면서 혓바닥 하나로 대대손손 잘 먹고 잘 살며 자식들 유학까지 시키며 살기 위해서 얼마나 많은 사람들을 등쳐먹고 살았을지...! 정상적인 교육을 받고 정상적인 사고를 하던 사람들의 아주 작은 틈을 파고들어 세뇌하여 병들게 하는 집단이 개독이니까요.
    자신들의 이득을 위해서 사회적 책임, 윤리 따윈 쌈싸먹은지 오래고 오로지 자신의 부를 위해 움직이는 좀비들
    가여운 영혼들...
    현실을 직시하고 이제 그만 사회의 구성원으로 근면하고 성실하게 일반적이며 정상적인 삶을 살아가기를 바랄 뿐.

• 39. 꼬리
    '21.1.17 2:53 PM (14.138.xxx.241)

자르기 열심히 하네 이단 사이비
    개신교는 개독이라는 말에 부족함이 없죠

• 40. 21년전기사
    '21.1.17 3:08 PM (1.237.xxx.156)

http://www.kportalnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=42

• 41. ..
    '21.1.17 7:54 PM (223.62.xxx.183)

그러게요.개독도 제명시킬정도면 정말 갠가봐요

• 42. 저도
    '21.1.17 8:03 PM (124.50.xxx.225)

보다가 울화가 치밀어서 기독교는 좀 자정이 필요해요
    반성도 필요하고 종교가 뭔가요 ?
    인간에 대한 사랑이 있어야하는데 도구로 생각하니 이지경까지 온거잖아요
    하긴 여의도 순복음 교회도 그 목사 가족이 그 또라이짓을 해도 신도들은 꿈쩍도 안하는데 그 아래 교회야 오죽하겠습니까

• 43. ...
    '21.1.17 9:00 PM (118.38.xxx.29)

>> 종교 아니에요. 그냥 악질 범죄집단이라잖아요.

• 44. ㅁㅁㅁ
    '21.1.17 9:09 PM (39.121.xxx.127)

저느그 헌금 하느라 대학도 안보내고 학원 시키면서 나이 스물에 강제 결혼해 애 낳게 만들고 애 인질 삼아 더 협박하고...
    정말 나이도 아직 스물 몇살 이런데 이분들 인생은 어디서 보상 받아야 할까요..
    대부분 가정환경이 좀 불우한 아이들을 타겟잡아 이렇게 만들었는데 정말 이시키는 사진한장이 없네요...
    아무리 검색해도...

• 45.
    '21.1.17 10:12 PM (106.102.xxx.218)

멍청한 1세대 부모들도 노답이네요
    자기 인생만 망치지 자식까지

• 46. 개독
    '21.1.17 11:32 PM (175.198.xxx.103)

대한민국 개신교는 90%가 이단인것 같다는 체감적 느낌입니다.

• 47. 그래서
    '21.1.17 11:35 PM (175.117.xxx.18)

하늘나라 가보니 지옥문 앞 긴줄의 젤 앞에 동네 깡패가 아니라
    그 동네 목사가 서 있었다죠‥ㅋ