82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산선물 고민인데 도와주세요..

.. 조회수 : 929

나이가 있고 경제적으로도 넉넉한 지인이 곧 출산하는데..

꼭 선물을 하고 싶어서요..

검색해본 분유제조기나 신생아침대는 벌써 샀다고 하고..

산모한테 선물하고 싶은데 산모가 피부가 약해서 함부로 화장품 선물도 못하겠고..

내돈주고 사긴 아깝지만 선물로 받고 싶은게 뭐가 있을까요?

요즘 엄마들이 좋아하는 신생아 브랜드도 있나요?

잘해주고 싶은 사람이라 좋은 선물 하고 싶어서 이렇게 글을 써 봅니다..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.16 8:57 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

가격대가요?

• 2. ..
    '21.1.16 9:02 PM (124.50.xxx.91)

가격대는 백화점가로 30만원정도입니다

• 3. ...
    '21.1.16 9:32 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

곧 출산하는 엄마에게 필요한 건 카시트인데 좀 비싸죠? 원하는 브랜드, 모델 물어봐서 사드리면 젤 좋아할 것 같아요. 신생아에게 옷은 별로 필요가 없더라구요. 출산하자마자 젤 필요한 건 카시트밖에 생각이 안나네요.

• 4. ...
    '21.1.16 9:34 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

저도 카시트를 누가 사주겠다고 해서 원하는 모델을 얘기해서 선물 받았어요. 저희는 원글님이 말씀하신 액수정도 되는 것으로 골랐는데 더 비싼 것도 많아서 서로 곤란해질 수도 있거든요.

• 5. 음..ㅋ
    '21.1.16 9:59 PM (222.233.xxx.227)

그정도 가격대라면 조금 더 써서 스토케 트립트랩 사줄것 같아요. 출산 준비 하면서 이것저것 많이 사뒀을 것 같은데 트립트랩은 이유식 시작하면 필요해서.. 가끔 이벤트 같은거 하면 베이비세트까지 해서 나오거든요. 지역에서 동네 화폐 받아주는 아기용품샵에서 구입하시면 30만원대쯤 나올 것 같아요. 전 애 6개월쯤 사서 돌 지난 지금도 아직 잘 쓰고 있습니다.

• 6. ..
    '21.1.16 10:04 PM (180.228.xxx.121) - 삭제된댓글

호불호없는건 아기목걸이요
    성별따라 모양고르고 후면에 엄마전화번호 각인해도 되고
    반지는 백일 돌에도 들어오니

• 7. 아하
    '21.1.16 11:08 PM (124.5.xxx.162) - 삭제된댓글

저는 예전에 버버리에서 베냇저고리 사다준적있어요
    내아이는 절대 안 사줄 돈ㅈㄹ이지만 ㅠ
    생색내기용으로 좋더라구요 ㅋㅋ
    베냇저고리는 하나씩 평생소장하기도 하니까..
    요즘 몽클레어털모자같은것도 부르주아아가들 많이쓰던데 ㅋㅋ

근데 저는 아이선물보다는 고생했다고
    엄마선물 챙기는 편이에요
    주로 3-4만원짜리 립스틱샀었는데..
    화장못하니 이거라도 바르고 기분전환하라고..
    마스크때문에 못바르니.. 뭐가 좋을까요..
    엄마선물 사주면 좀더 정성드린 느낌이라 좋은데요

• 8. 원글
    '21.1.17 6:39 PM (124.50.xxx.91)

댓글 정보 정말 감사합니다..
    하나하나 한번 알아볼게요^^