82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말의 언어가 진짠가요, 글로 쓴 언어가 진짠가요

일기를 꾸준히 써오고 있는데
다시 보면 무슨 내용을 쓴지 모르겠네요
도대체 무슨말을 하려고하는건지;; 내가 쓴게 맞는지
그런글들이 있어요

그런데 입 밖으로 내뱉는말은 또 달라요
글이랑 말이랑 달라요
똑같은 언어로 말하고 생각하는데 어쩜 다를수있죠
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '21.1.16 8:49 PM (180.229.xxx.9)

진짜 가짜로 판단할 수는 없는 듯 하고...
    글을 쓰면 생각이 깊어지죠. 정리되고요.
    짧더라도 다듬어서 완성해보는 연습을 해보세요.

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.16 8:52 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

구어를 그대로 글로쓰는 사람의 글은 읽으면 무슨소린지 모레겠더라구요. 제 아이가 그래요.

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.16 8:53 PM (119.70.xxx.213)

구어를 그대로 글로 쓰는 사람의 글은 읽으면 무슨소린지 모르겠더라구요. 제 아이가 그래요.
    구어와 문어는 다르죠
    어느게 진짜가 아니구요.

• 4. 아무래도
    '21.1.16 9:58 PM (1.245.xxx.138)

그두가지의 언어는 다르죠^^
    그런데 tv 에서 소설가들이 말을 할때에도 자신이 쓰는 문체처럼 이야기하더라구요.
    아마도 글을 많이읽고 사고의 폭을 넓히면서 글을 접하는 직업군이다보니 말에서도 그만의 배열된텍스트가 보여지더라고요.
    우왕좌왕하지않고 과한 부사,형용사의 남발이 전혀없이
    유려하게 말을 끝맺잖아요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631290 70대 부모님 침대로 어떤게.. .... 13:49:25 20
1631289 날씨가 미친 것 같아요 진짜 13:48:51 124
1631288 베테랑2 초6 보기에 많이 잔인한가요? 3 13:47:19 37
1631287 사주가 맞긴 한가봐요 1 ... 13:45:03 217
1631286 대통령실 첫화면 무식하면 용감하다 3 어휴 13:43:22 270
1631285 백설공주 -3까지 봤는데 요, 진짜 재밌나요? .> 13:42:53 103
1631284 며느리 호칭 뭐라고 하시나요? 4 1111 13:42:42 146
1631283 중학생 Td (파상풍) 접종했나요? 얼마전 13:41:55 42
1631282 50대에 임플란트 평균 몇 개 2 .. 13:41:24 195
1631281 떡볶이만 이틀 먹은 추석입니다. 1 . . 13:41:04 257
1631280 징역 14년' 출소 후 2개월 만에 70대 친모를 성폭행 4 괴물 13:40:29 469
1631279 oled 번인시 액정 교체비 참고 13:38:06 51
1631278 엄마랑 동남아 여행지 추천해주세요. 2 여행 13:35:17 196
1631277 명절때마다 친구랑 음식 교환해요. 1 13:32:03 465
1631276 내남자의여자 패션 13:25:36 358
1631275 스파게티소스 오픈 1주일되었는데 괜찮을까요? 3 스파겥 13:24:23 293
1631274 조국 대표 추석 당일 부산 범어사 방문 이해민 차규근 의원도 함.. !!!!! 13:19:29 306
1631273 고등 아들하고 오늘 어디 갈곳 추천해 주세요 13:19:19 170
1631272 엽떡 알바 후기 12 ... 13:13:21 1,631
1631271 호텔에서 명절 보내는 가족들 많네요 9 00 13:12:38 1,177
1631270 오늘 남편은 큰 누나 집에 혼자 갔어요. 7 …. 13:09:25 1,341
1631269 이모 고모 삼촌도 결국 남이라는게.. 22 90 13:06:24 2,305
1631268 듀오링고 끝내신 분들은 어떤거로 공부하세요 6 꾸준하게 13:05:46 429
1631267 곽튜브 저 성격에 외모만 좀 보통이면 19 ... 13:03:58 2,067
1631266 제 자신이 넘 기특해요 5 ㅎㅎ 13:03:26 667