82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[인-잇] 어머니날에 죽어간 아이, 핀란드판 정인이 사건

... 조회수 : 2,271
https://news.v.daum.net/v/20210114110301696

'한 아이를 키우려면 마을 전체가 필요하다'(It takes a village to raise a child)는 유명한 아프리카의 속담처럼, '꺼진 불도 다시 보는' 마음으로 우리 주위의 아이들을 살피고, 조금이라도 이상한 점이 발견되면 곧장 신고하는 시민 의식이 절실하다. 핀란드에서는 매년 아동 보호 관련 신고가 늘고 있다고 한다. 학대 받는 아이가 느는 것이 아니라 아동의 문제라면 눈에 불을 켜고 조금이라도 의심이 가는 경우 신고하는 시민들이 늘어난 것이다.

꽃으로도 때리면 안 되는 우리 아이들, 피기도 전에 꺾이는 꽃이 되지 않도록 이제는 우리도 함께 지켜내야 한다. 에리카를 겪은 핀란드는 앞서 비슷한 사건이 벌어졌던 영국을 참고 삼아 사회 시스템을 뜯어고쳤다. 정인이를 잃은 우리가 할 일은 명확하다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '21.1.14 11:52 PM (14.35.xxx.47)

잔혹함에 놀랐어요ㅠ 어린 아이가 얼마나 고통스러웠을까요.. 핀란드도 별수 없었군요. 11차례나 신고되었는데 혐의없음이었다니...ㅠㅠ

• 2. ...
    '21.1.15 1:47 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

ㄴ 핀란드도 별 수 없다기에는
    신고받고도 무시한 핀란드 공무원들은 기소가 됐나고 써 있네요

신고를 무시한 양천서 경찰들은 무사하잖아요? ㅋ

• 3. ...
    '21.1.15 2:41 AM (112.214.xxx.223)

ㄴ 핀란드도 별 수 없다기에는
    신고받고도 무시한 핀란드 공무원들은
    11명이나 기소가 됐다고 써 있네요

신고를 무시한 양천서 경찰들은 여전히 무사하죠 ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580334 하동 쌍계사 근처 좋은 곳 추천해주세요 ... 15:53:35 20
1580333 네이버 카카오 좀 담아도 될까요? 1 가을여행 15:53:12 51
1580332 송년홍신부 '사제단 협박메일'에 "웃겨 죽는 줄 알았다.. 투표 잘하자.. 15:52:46 106
1580331 한국인들이 답답함 ㅁㄴ호 15:50:28 119
1580330 고구마 찌는것과 굽는것중..뭐가 더 건강에 좋은가요? 2 ,,, 15:49:34 83
1580329 15년만에 펌 했는데 망했거든요 3 ooo 15:48:42 189
1580328 새로운미래 유세단‘로운이들’ 폼 미쳤다!! 7 .. 15:45:03 256
1580327 미국주식 휴장? 1 인디블루 15:44:03 306
1580326 김지원 지난번작품보다 확실히 더 예뻐지긴한거같아요 2 -- 15:41:25 372
1580325 코막힘 코감기에 뭐 먹으면 좋을까요? ... 15:40:17 58
1580324 투표번호 나온건가요? 5 번호 15:39:31 176
1580323 피지컬 100 시즌 2 (스포있음) 15:38:12 212
1580322 문과일까요? 5 ... 15:37:02 181
1580321 깍둑썰기 되는 채칼 써보신 분 신기하다 15:36:18 80
1580320 2찍으로 매도 조롱하고 우리당에 신경끄라던 댓글들 19 ... 15:36:03 364
1580319 보험가입시 의무고지사항관련해서 질문요 ㅇㅇ 15:35:00 56
1580318 자녀와 띠가 같은분들 어때요? 3 .. 15:34:14 419
1580317 병원에 와서 티비 채널 돌리라고 하는 노인네 1 .. 15:33:40 334
1580316 국민들 과반이 윤석열에 분노하는 이유는요! 5 000 15:32:46 440
1580315 지지하는 정당이나 후보자가 없으면 11 15:29:08 223
1580314 제대로 알고 투표 합시다. 3 .. 15:26:11 282
1580313 반주?폭음 뭐가 해로울까요? 12 good 15:25:53 280
1580312 향수 2 15:21:20 255
1580311 유튜브보고 놀다가 셀프단발 틴닝가위 처음 써보는데 싹둑잘리네요 2 미용실다녀옴.. 15:21:00 427
1580310 미친물가 그대로 3년을 더???? 5 .... 15:18:37 516