82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 오래가는 꽃 알려주세여 ^^

집에 꽂아 놓으려고 하는데
겨울이라 꽃 얼굴은 작지만 오래 간다고 하드라구요.

최소 10일은 이쁘게 두고
잘 볼수 있는 겨울 꽃은 어떤 걸까요 ?

저렴하면 더 좋구요 ^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.14 11:21 PM (175.223.xxx.152)

요즘이야 라넌도 좋고 튤립도 좋고요
    튤립은 더우면 확 필수도 있는데 서늘한데 두면 오래오래

• 2. olive
    '21.1.14 11:22 PM (121.141.xxx.138)

어제 온라인 졸업식ㅇㅣ지만 그래도 아쉬워서 그저께 저녁에 꽃다발을 샀어요. 튤립이랑 백합. 튤립은 이제 피기 시작한거였고 백합은 어제 저녁부터 한송이라 살짝 벌어지더니 그 한송이는. 오늘 한 70% 폈구여. 그리고 한송이 또 벌어지려고 하고..
    봉오리 백합은 아직 7송이 있어요. 향기도 나고 좋으네요~~ 튤립 지면 계속계속 꽃 사다 화병에 꽂을까봐요. 집안에 꽃이 있으니 너무 좋아요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.14 11:23 PM (175.223.xxx.193)

튤립이랑 노란 폼폼국화 사왔는데 오래가네요

• 4. ..
    '21.1.14 11:26 PM (175.192.xxx.178)

물에 락스 한방울 넣으면 더 오래가요

• 5.
    '21.1.14 11:31 PM (122.40.xxx.147)

라넌큘러스
    매일 줄기 잘라주고 얼음 넣고 차가운 온도 유지해주니
    열흘 넘게 생생하네요
    일반 라넌큘러스와 겹꽃으로 개량된 것 같이 꽂으니 너무 예뻐요

• 6.
    '21.1.14 11:44 PM (121.88.xxx.22)

러넌큘러스
    백합
    퐁퐁 국화
    튤립
    버터플러이

락스 한방울 [메모]

감사해여 ♥♥

• 7. ....
    '21.1.14 11:52 PM (121.168.xxx.239)

매주 꽃 사는데 리시안셔스가 젤 오래가요

• 8. olive
    '21.1.14 11:58 PM (121.141.xxx.138)

묻어서 질문이요
    꽃병 방에 놓아도 괜찮나요? 가습기 만큼은 아니겠지만 약간 가습이 되지 않을까 싶은데. 백합은 향이 너무 진할까요?

• 9. ...
    '21.1.15 12:01 AM (121.168.xxx.239)

저 늘 방에도 놓고 거실에도 둬요
    가습효과는 잘 모르겠고요
    백합향이 진하긴한데 꽃향기라 전 좋더라고요

• 10. 혹시
    '21.1.15 12:03 AM (222.101.xxx.249)

혹시 집에 동물 키우시면 꽃 두실때 체크하고 구입하셔요~
    동물에게 위험한 꽃이 있어요.

• 11. Juliana7
    '21.1.15 12:18 AM (121.165.xxx.46)

화분에 튤립 구근을 3개 심었는데
    두개가 나와 꽃을 딱 피우더니
    열흘도 더 넘게 웃고 있네요 저녁엔 오무리고
    아침엔 활짝
    너무 이뻐요

• 12. 튤립은
    '21.1.15 12:26 AM (58.232.xxx.191)

집안에 있으면 따뜻해서 몇일 못가요.
    꽃은 너무 이쁜데......

폼폼 열흘정도 본거 같아요.
    자나장미인 작은 장미꽃 베란다 서늘한곳에 있으니 보름 가네요.

• 13. 심비디움요
    '21.1.15 12:26 AM (211.110.xxx.60)

가격도 싼데 ..꽃 핀채로 오거든요

2주는 그대로고 3주째부터 몇몇개가 브라운으로 그리고 1/3은 4주까지 가더라고요

개인적으로 진한 노랑이 이뻤어요

• 14. ...
    '21.1.15 12:35 AM (39.118.xxx.160)

엄청 여리여리한데 리시안셔스가 오래가네요..폼폼이는 거의 반영구적^^

• 15.
    '21.1.15 12:59 AM (182.222.xxx.116) - 삭제된댓글

국화종류랑 카네이션 오래가요.
    매일 물갈아주고 줄기끝 매일 물관확보되게 잘라주고 시원한곳이면 카네이션 보름이상 볼 수 있어요.

• 16. 오오
    '21.1.15 3:24 AM (27.124.xxx.153)

오래 가는 꽃 참고할게요 감사해요

• 17.
    '21.1.15 4:47 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

엊저녁 남편이 노란 후리지아, 하얀 후리지아 섞어서 한움쿰 들고 들어왔는데
    봉오리가 더 많아요
    물 잘 갈아주면 잘 필까요?

• 18.
    '21.1.15 9:00 AM (220.116.xxx.31)

윗님. 물을 매일 갈아 주고 물 갈아 줄때 줄기 맨 아래 끝의 약간 뭉개진 것을 가위로 잘라내서 화병에 넣으세요.
    물이 덜 탁해지고 꽃도 약간 더 오래 갑니다.

• 19.
    '21.1.16 3:06 PM (39.7.xxx.55)

퐁퐁. 소국. 알스트로메리아. 카네이션.
    이렇게 샀어여 ♥♥♥♥♥♥