82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후쿠시마 산 복숭아

지나가다가 조회수 : 4,463
인터넷에서 보니 후쿠시마 복숭아가 유명했더군요.
300년을 걸쳐 대물림을 하면서 복숭아 농사만 지은집도 있다고 하네요.
지금은 세슘 수치가 안정권 이하라고 해도 일본인들도 안사먹는데 이걸
태국 같은데 수출도 하고 후쿠시만 산이라고 써놓고도 팝니다. 그리고
복숭아를 가공해서 파는데 복숭아 쥬스라던가 통조림으로 만들어 파는데
통조림 산지가 태국 같은데라 태국산으로 알고 먹는데 태국은 복숭아가
안난답니다 즉 일본 후쿠시마 복숭아로 통조림을 만들어 파는거랍니다.

가공식품 판매회사중 미국 doll 사가 있지요...본래 미국 회사지만 일본 
이토츄 상사가 지분 투자해서 직접 운영한답니다.아시아나 한국등은 일본
이토츄에서 직접 관리하는데 제품중에 한국에서 팔고 있는게 돌 피치 파라
다이스 라는 쥬스,워터 젤리 복숭아,황도,복숭아 컵 같은게 있네요...
doll = 이토츄 상사니 복숭아 원산지가 상상이 갑니다...

후쿠시마 방사능 복숭아 → 태국같은 동남아 수출 → 우리나라 수입
이런 루트로 우리나라에 수입된다고 합니다...
복숭아 먹기 전 태국or동남아산이다 → 일본 후쿠시마산일 확률 백억 % 거르길
일본에서 안 팔리니 저렇게 세탁돼서 울 나라에 들여온다고..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.14 11:24 AM (116.125.xxx.188)

복숭아 음료 마시게 하면 안되겠네요
    참 본국 일본놈들은 꼼꼼하네요
    여기 토왜는 예전에 저랬는데
    요즘 인터넷이 발전해서 예전만 못하지만

• 2. 동남아살아요
    '21.1.14 11:26 AM (115.164.xxx.181)

여기도 중심가 일본백화점 브랜드에 큰 수퍼마켓있는데
    버젓이 일본산(후쿠시만산도 포함)식품코너에서 별거별거 다 팔아요.
    전 보기만해도 방사능 나올것 같아 멀리 돌아가지만 현지인들은 별 생각 없어보이더라구요.
    식품표기 샅샅이 훑어보는게 생활화 되었어요.

• 3. 복숭아
    '21.1.14 11:26 AM (120.142.xxx.208)

재작년에 방콕여행갔다가 식자재쇼핑하러 고메마켓을 몇군데 갔었거든요...거기서 후쿠시마 복숭아 팔고 - 매대도 화려하게 꾸미고 시식행사도 진행하고 있었어요...태국 물가에 비하면 고가로....4팩 한세트로....

원전마피아들 하는 꼬라지 보면, 우리나라도 안전하지 못할거 빤하고. 후쿠시마처럼 사고만 안났을뿐...

//
    원자력 발전소에서 터빈을 돌리고 나온 증기를 식혀 다시 물로 만들 때 냉각수는 그 열을 뺏어간다. 당연히 냉각수의 온도는 높아질 수밖에 없다. 실제로 원전에서 증기)를 식히고 난 냉각수의 온도를 재어 보면, 처음보다 약 7~8℃가 높다. 그래서 한 번 사용된 냉각수는 따뜻할 '온'(溫)과 내보낼 '배'(排)자를 써서 '온배수'라고 부른다.

우리나라의 원자력 발전소에서는 이 온배수를 냉각탑에 올려 보내 식히는 것이 아니라 그대로 바다로 돌려보낸다
    //

• 4.
    '21.1.14 11:26 AM (112.145.xxx.70)

복숭아.
    통조림 안되겠네요
    원래 안 먹는 거긴 하지만..

• 5. ㅠㅠ
    '21.1.14 11:27 AM (1.230.xxx.102)

복숭아 좋아하는데 ㅠㅠ 통조림이나 가공식품으로 된 건 무조건 걸러야겠네요.

• 6.
    '21.1.14 11:29 AM (39.125.xxx.48)

복숭아 가공품은 멀리해야겠네요.

• 7. 헐...
    '21.1.14 11:32 AM (14.5.xxx.38)

안그래도 그 루트가 걱정되더니
    통조림은 물론 주스도 마시면 안되겠네요.
    앞으로는 걍 국산 복숭아 많이 나올때 통조림을 만들어먹어야 하나봐요.

• 8. 지나가다가
    '21.1.14 11:34 AM (58.123.xxx.83)

돌 같은 외국산은 걸러야지요...국내 브랜드에 원산지가 한국산이면 괜찮을겁니다.
    코스트코 가면 프리미엄 스시팩을 사서 가족 끼리 나눠 먹었는데 가리비가 일본산
    이더군요...첨가물인 뭔 액기스들도 일본산이구요...담당 직원들한테 한국산도 있는데
    일본산 가리비 사용하냐 하니 다 검사한다나? 언제부터인지 가리비 원산지 표기를
    안하더군요...코스트코 스시 이젠 안사먹습니다.

• 9. 어차피
    '21.1.14 11:34 AM (73.229.xxx.212)

바다에서 잡히는것들도.....다 엄청날거예요.
    지금도 꾸준히 바다로 오염수 방류하고있으니까요.

• 10. 복숭아
    '21.1.14 11:35 AM (1.236.xxx.88)

복숭아 맛,향 ,,거의 다 일본산이라고 보면 됩니다.

• 11. .......
    '21.1.14 11:37 AM (222.106.xxx.12)

으아아 악

• 12. ㄴㄴ
    '21.1.14 11:37 AM (175.116.xxx.188)

우리 생활에 너무 깊숙히 들어와 있네요.
    무섭습니다.

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.14 11:42 AM (122.32.xxx.17)

징글징글한 왜구제품 집요하게도 들어오네요

• 14. 올리브
    '21.1.14 11:46 AM (59.3.xxx.174)

전 그냥 먹을거리든 뭐든 일본 묻은 건 알고는 안 삽니다.
    그거 찝찝해서 어떻게 먹고 쓰나요.

• 15. 블루그린
    '21.1.14 12:09 PM (118.39.xxx.161)

서울우유 안먹고요ㅡ후쿠서 유제품 수입한다고 여기 자게 글 올라왔었음 뭐 체결했다던데 ㅡ 쌀떡볶이 안먹구요 ㅡ 쌀가루 외국산 이러면 벡퍼 일본산. 아마 후쿠 그쪽이 제일 쌀거예요 아무도 소비하지 않으니. 딴 선진국은 수입안하고. 우리나란 쌀은 안되지만 쌀가루 등 쌀가공품은 맘대로 수입가능 ㅡ복숭아도 금지

• 16. 12
    '21.1.14 12:50 PM (203.243.xxx.32)

으아아 악 222222

• 17. 맙소사.
    '21.1.14 1:12 PM (122.36.xxx.85)

며칠전에 복숭아 푸딩인가 뭔가, 아이가 너무 졸라서 사준거 태국산.ㅜㅜ 저 평소 방사능.일본산. 엄청 거르는데. 왜그랬을까.ㅜㅜ

• 18. 짜파게티
    '21.1.14 1:42 PM (112.221.xxx.67)

이거 공유 해야겠네요
    많이 퍼트려야할거같아요

국내산 복숭아인게 확실하지않으면 그 무엇도 안먹어야겠어요

• 19. 건강해
    '21.1.14 1:55 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

원산지 외국산은 거의 일본거일거라 생각해요.
    다 미국산, 중국산, 태국산 밝히는데 안살거 아니까 외국산이라 했겠죠.
    윗님 말씀하신 쌀떡국도 그렇구요
    쌀과자도 외국산이라 되어있어요.
    어묵도 마찬가지구요.

• 20. ,,,
    '21.1.14 2:20 PM (182.215.xxx.137)

이거 알고 나서 젤리 같은 것도 복숭아맛은 패스해요. 쥬스나 통조림은 당연히 안 먹고요. ㅉㅂㄹ 극혐이에요 진짜

• 21. .. .
    '21.1.14 2:59 PM (122.32.xxx.191)

이제 알았어요 황도 백도 통조림 좋아하는데.. .
    감사합니다ㅠ

• 22. 적반하장
    '21.1.14 4:32 PM (223.62.xxx.251)

미친 것들입니다
    그런 농수축산물을 수입 안한다고 우리나라를 제소하고 그랬지요
    그런 나라를 무시한다고 난리 치는 우리나라 국민들은 제정신인지 모르겠어요
    일본산 폐자재 수입해서 시멘트 회사에 납품하고
    그 시멘트로 아파트 짓는 인간들
    그걸 용인하는 사회
    일본산 폐가리비로 굴양식하고 일본 수산물 트럭이 활보하고
    일본과자를 쌓아놓고 팔고요
    정신 차립시다요
    한가지 더
    원료가 수입산인 어묵도 사실은 일본산 생선을 동남아에 수출해서 어묵재료로 변신한답니다
    어묵도 함부로 못먹습니다

• 23.
    '21.1.14 9:31 PM (106.102.xxx.168)

걍 동남아산을 끊어야할듯

• 24. 고마워요
    '21.1.19 4:54 AM (1.230.xxx.27)

후쿠시마 복숭아(주스,젤리,푸딩,캔디 등),표고,굴,황태, 명란,어묵,쌀떡볶이,가리비,가츠오부시,미국doll사 일본기업