82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주 방사능유출 심각하지 않나요?

.. 조회수 : 1,268
http://andongmbc.co.kr/main/news/news_view.php?num=49449

월성원전 부지 지하수 배수로에서
최대 71만 3천 베크렐의 삼중수소가
검출됐는데 누출 원인도 찾지 못한 상태입니다.
.
.
특히 월성 1호기 핵폐기물 저장수조는
방사성 물질의 확산을 막아주는 차수막이
8년 전 파손된 채 방치된 것으로 드러나
관리 부실 의혹도 제기됩니다.

이미 8년전 박근혜때 알았으면서 숨기고 질질끌다가
문재인정부가 이제라도 폐쇄라겨고 하니
방해한게 감사원 검찰 윤석렬이죠.

경주분들 너무 불안하겠어요.
일본 방사능이 문제가 아니라
이 좁은 땅덩어리에 경주에서 방사능 유출
기사는 거의 안보이네요.
검레기 기레기 한편인거야 우리 다 잘알죠.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.8 12:01 PM (1.231.xxx.156)

저거 완전 심각한데
    나중에 경제성 문제로 청와대 수사해야 되니
    자꾸 문제를 덮고 언론은 침묵하는거 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.8 12:02 PM (125.187.xxx.25)

특히 월성 1호기 핵폐기물 저장수조는
    방사성 물질의 확산을 막아주는 차수막이
    8년 전 파손된 채 방치된 것으로 드러나
    관리 부실 의혹도 제기됩니다.

• 3. 8년전
    '21.1.8 12:03 PM (116.125.xxx.188)

그동네에서 오염된거네
    이걸 최재형이 안전성보다 경제성따져
    수사의뢰한거지

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.8 12:10 PM (123.214.xxx.100)

초등학교 운동장에서 방사능 나온다고
    몇년전봤어요

• 5. ㅁㅁㅁ
    '21.1.8 12:17 PM (116.123.xxx.207)

그들에게 방사능한바가지씩을

• 6. ㅠㅠ
    '21.1.8 12:29 PM (220.79.xxx.210)

지인이 그곳 바로 근처에 사시는데 안그래도 글 보고 전화드려 봤더니 이 정부 비리 감추려고 유언비어 만들어내는 것이라고 하시더라구요. ㅠㅠ 동네분들 다들 그렇게 생각하시나봐요. 모두 기본 60 넘으신 어르신들만 계시잖아요. '이곳은 아~~~무 일도 없다'라고 하시면서 또 정치 얘기........ㅠㅠ

• 7. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.8 12:43 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

첫댓이나 그동네 주민들은 당해도 싸다 싶네요.
    유언비어라 믿고 맘편히 사는것도 정신건강에는 좋겠네요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.8 12:45 PM (110.11.xxx.242)

제 친척분은 너무 불안해하세요, 동네분들도 웅성웅성한다고 하시더라구요.

우리가 몰라서 그렇지 그동안 자잘한 사고들 많이 있었어요. 이것만이 아니예요.