82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키작다의 기준이 대략 몇으로 보시나요

궁금 조회수 : 10,365
키얘기가 많은데
젊은사람들은 175도 작다 어쩌다 하지만
길거리 나가면 남자들 170이하 제주변에도 많아선지
키에 대한 느끼미 없어요.
아주 크거나 아주 작지 않는한.
심지어 지인 키가 168정도인거같은데도 다른 조건이 준수해서인지 크다작다
키에 대한 그어떤 느낌이 없거든요
보통 남자 키작다 기준의 키가 몇으로 보시나요?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '21.1.8 11:48 AM (121.152.xxx.127)

170부턴 작다는 생각은 안들어요

• 2. ...
    '21.1.8 11:48 AM (210.103.xxx.130)

제 경험 상 남자가 172정도 이하면 작다고 느껴지고, 그 사람 묘사할 때 "아 그 키작은 애?"라는 표현이 쉽게 따라붙더라고요.

• 3. ...
    '21.1.8 11:48 AM (58.143.xxx.223)

요즘 키 큰 남자 늘었지만 한국남자 대다수가 170 언저리 아닌가요
    165이하면 작게 느껴지죠

• 4. 평균키보다
    '21.1.8 11:49 AM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

많이 작은거

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.8 11:49 AM (221.146.xxx.13) - 삭제된댓글

전 174
    굽있는 단화신으면 똑같아지는 키라서

• 6. ...
    '21.1.8 11:50 AM (122.36.xxx.47)

전 연령대 기준, 남자 170, 여자 160 이하요.

• 7. 남자
    '21.1.8 11:51 AM (112.169.xxx.189)

170이하
    여자 160미만

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.1.8 11:51 AM (223.62.xxx.85)

174 아래는 작다고 생각해요.

• 9. 저도
    '21.1.8 11:52 AM (175.119.xxx.29)

174 아래는 작다고 생각해요222222

• 10.
    '21.1.8 11:52 AM (223.39.xxx.30) - 삭제된댓글

160 170이요

• 11. 170이요
    '21.1.8 11:52 AM (223.39.xxx.70) - 삭제된댓글

조건빼고 키만봐야죠

• 12. ..
    '21.1.8 11:52 AM (49.166.xxx.17)

여자들 자기네들은 160도 안되먼 170남자한테 키작다하네 한심

• 13.
    '21.1.8 11:53 AM (110.70.xxx.53)

남자
    174이하
    여자
    164이하

• 14. 개인적으로
    '21.1.8 11:54 AM (175.208.xxx.235)

남자는 172까지는 작아 보여요. 174,5만 되도 작다는 느낌은 안들어요.
    여자는 당연히 160 이하는 작아 보이고요.
    울집은 딸아이 빼고는 다~ 작은키키큰 사람들 부럽네요.

• 15. ...
    '21.1.8 11:55 AM (211.212.xxx.185)

남자 175미만
    여자 160미만이요.

• 16. 당연
    '21.1.8 11:55 AM (218.101.xxx.154)

여자는 남자 얼굴보다 키가 중요하고
    남자는 여자 키보다 얼굴을 더 중요시함.

• 17. ㄷㄷ
    '21.1.8 11:58 AM (59.17.xxx.152)

여자키 160 이하는 작아 보이나요?
    제가 160인데 전 그냥 보통이다 생각하고 살거든요.

• 18.
    '21.1.8 12:00 PM (122.42.xxx.24)

남자174미만
    여자 162미만

• 19. 평균키
    '21.1.8 12:02 PM (223.39.xxx.140) - 삭제된댓글

여자평균이 160점 얼마고
    남파평균이 173점 얼마에요.
    수능으로 따지면 5등급이네요.

• 20. ...
    '21.1.8 12:03 PM (116.121.xxx.143) - 삭제된댓글

173이하요

• 21. ...
    '21.1.8 12:04 PM (116.121.xxx.143)

남173
    여 160
    이하

• 22. 159
    '21.1.8 12:06 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

저 정확히 159인데
    작다는얘기 한번도 못들었는디

• 23. ...
    '21.1.8 12:09 PM (220.122.xxx.72)

남자 170, 여자 160.

• 24. ....
    '21.1.8 12:14 PM (112.145.xxx.70)

아. 키작은 애? 하고 느껴질정도면

170정도죠.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '21.1.8 12:19 PM (223.62.xxx.10)

159님 키 작습니다.
    주변에서 말 못하는 거죠 ㅎ

• 26. 인연
    '21.1.8 12:22 PM (175.192.xxx.178) - 삭제된댓글

남편 174
    나 162
    남편이나 저나 작다는 소리 한번도 들어본 적 없어요.
    제 생각엔 남자 172 여자 160 정도지 않을까 싶어요.

• 27. ...
    '21.1.8 12:23 PM (175.192.xxx.178) - 삭제된댓글

남편 174 아내 162
    남편이나 저나 작다는 소리 한번도 들어본 적 없어요.
    제 생각엔 남자 172 여자 160 정도지 않을까 싶어요.

• 28. 새옹
    '21.1.8 12:26 PM (112.152.xxx.4)

175이하요
    그럼 작은키같아요

• 29. .....
    '21.1.8 12:29 PM (184.64.xxx.132)

여자는 160이하
    남자는 175 이하

• 30. 마패드
    '21.1.8 12:32 PM (121.167.xxx.92)

작은애라고 할정도는 160이하 아닌가요?

170초반 사람들 엄청 많을텐데

젊은애들이랑 일하는데 170 후반도 잘 없어요

170 근처 사람이 얼마나 많은데 작다니.....

• 31. ㅇ음
    '21.1.8 12:33 PM (39.7.xxx.179)

누가 봐도 작은 키는
    여자 160 밑
    남자 170 밑

키 큰 사람에게는 키 이야기 해도
    작은 사람 한테는 너 작다고 말 안 하죠...

• 32. 남자들
    '21.1.8 12:36 PM (220.122.xxx.72)

남자들 신검 평균키가 173. 얼마예요.
    남자 175가 기준? ---ㅋ>그러면 여자도 165 죠.
    여자도 160은 작아요. 요즘 키 큰 여자들 많아요.
    내로남불도 아니고 ㅋㅋㅋ

40대인데 165예요. 안 커요.
    친구들 170, 168 키 큰 40대 많아요.

• 33.
    '21.1.8 12:38 PM (1.210.xxx.244)

연예인으로는 임시완 1박 2일 나오는 딘딘 그 낭군님 드라마 주인공 (이름은 잘 몰라요.) 작다고 느껴져요.

• 34. 남자들
    '21.1.8 12:42 PM (220.122.xxx.72)

딘딘은 168 정도로 보여요. 키 안 큰 다른 연예인과 있어도 좀 작아요.
    요즘 키 높이속굽 많이 신으니 속일 수 있을텐데
    딘딘은 그런거 없는듯. 착한 듯해요.

• 35. ..
    '21.1.8 1:03 PM (222.110.xxx.248) - 삭제된댓글

남자 170 이하
    여자 160 이하

평생 살면서 힘들겠다 아니면 컴플렉스 있을 것 같아서 피하고 싶다
    남자 165이하
    여자 155이하

• 36.
    '21.1.8 2:26 PM (119.70.xxx.238)

저 163인 여자인데 작다고 생각해요

• 37. 163임
    '21.1.8 3:13 PM (125.186.xxx.161)

여자는 155 미만이면
    남자는 165 미만이면 작아요

여동생들이 마흔 마흔셋인데 170 언저리에요
    남편이나 시동생 제부를 보몈 175 이상이고요