82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TBS PD협회, 연일 때리는 野에 "언론 장악 시도 중단하라"

TBS 잘한다 조회수 : 1,035
https://news.v.daum.net/v/20210107093425777

교통방송(TBS) PD협회가 최근 TBS 때리기에 나선 국민의힘을 향해 "언론 장악 시도를 중단하라"고 촉구했다.

협회는 7일 성명을 내고 "국민의힘이 '김어준의 뉴스공장'을 비롯해 TBS 프로그램과 진행자를 대상으로 걸어온 핍박과 편향성 시비는 어제오늘 일이 아니었다"며 "이어 김어준 퇴출과 TBS 해체를 4월 보궐 선거 공약으로 내놓기 시작했고, 서울시장 후보들까지 나서서 추악한 작태를 부린다"고 비판했다.

이어 "서울시가 TBS 재정을 일부 지원하므로, 서울시장이 되면 입맛에 맞지 않는 프로그램을 폐지하거나 언론사 자체를 해체하겠다는 논리"라고 지적했다.

그러면서 "TBS는 정치 권력으로부터의 독립과 제작 자율성을 바탕으로 세워진 시민의 방송"이라며 "지역 공영방송으로 새롭게 선 언론에 정치권이 재갈을 물리고 장악하려는 행위를 절대 좌시하지 않겠다"고 강조했다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.7 4:01 PM (116.125.xxx.188)

입다무는 기자협회 언론들이 문제라는

• 2. 기자협회
    '21.1.7 4:01 PM (118.235.xxx.7)

성명 좀 내라!!

• 3. 국민
    '21.1.7 4:05 PM (220.149.xxx.70)

김어준은 나가서 유투브나 해라 국민세금 갉아 먹지 말고

• 4. 김어준 최고
    '21.1.7 4:06 PM (180.65.xxx.50)

김어준의 뉴스공장 청취율1위 신뢰도1위
    오래오래 함께해요~

• 5. ㅎㅎ
    '21.1.7 4:08 PM (59.18.xxx.92)

오래오래 함께해요~222222

• 6. **
    '21.1.7 4:13 PM (106.245.xxx.150)

뉴공 없으면 뉴스 들을곳이 없는데.....
    대 놓고 언론탄압이냐

• 7. 언론도 한패
    '21.1.7 4:19 PM (39.7.xxx.70)

김어준 잘리기를 기도하고 있을듯..

• 8. 기자협회
    '21.1.7 4:23 PM (211.108.xxx.228)

뭐하냐 토왜놈들 언론만 언론이냐?

• 9. 기자협회
    '21.1.7 4:26 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

선택적 분노하는 기레기 연합체. .

• 10. ㄹㅉ
    '21.1.7 4:33 PM (175.114.xxx.153)

오래오래 함께해요~33333

• 11. ..
    '21.1.7 4:44 PM (39.7.xxx.231)

유명해져서 시청률 더 올라갈 것 같아요.

• 12. 조중동
    '21.1.7 4:50 PM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

및 한국일보 기타 쓰레기 언론과 지상파, 종편 다 편먹고도
    저 작은 방송국에 뉴스공장 하나 못잡아 먹어서 저러네요
    진짜 못났다 국짐당아
    찌질한 성인이 애 입 안에 사탕 못뺏어 먹어 안달인 꼴

• 13. 어휴
    '21.1.7 5:00 PM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

여기 교통방송은 매일 피해자인척해요. 언론장악은 시민들이 당했어요. 가슴에 손을 얹고 공정한 보도를 했는지 생각 좀 해보세요.
    시장 바뀌면 뭔가 달라지겠죠.
    뭔 교통방송이 교통을 주로 다뤄야지

• 14. 쓰레기들
    '21.1.7 7:02 PM (218.39.xxx.76)

조중동 쓰레기들만 없애도 나라가 잘굴러가련만
    투기질만 부추기는 건설사 따까리들

• 15. 김어준 화이팅
    '21.1.7 7:10 PM (61.105.xxx.87)

일당백 언론 신뢰도 올려보자........