82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청약 당첨

좋은 날 조회수 : 3,801
무주택인데 오래된 통장은 있어서 요행으로라도 해보자했는데
덜컥 당첨이 되었네요
살다보니 이런 날이..
계약금은 온전히 마련해가야하는거지요?
101형인데 확장형을 선택해야할지
그냥 기본형으로 해야할지
입주해보신분들 어떠셔요?
전 베란다 있는게 좋은데...
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.7 12:12 PM (175.192.xxx.178)

축하드립니다.
    로또 당첨되셨어요.

• 2. ...
    '21.1.7 12:13 PM (27.1.xxx.25)

베란다 있는 집 살다가 확장형이 처음에는 낯설었는데 살면 살수록 확장형이 좋은 것 같아요. 집은 넓은 게 최고...

• 3. T
    '21.1.7 12:13 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

아.. 부럽습니다.
    축하드려요.

• 4. 신축은
    '21.1.7 12:13 PM (211.110.xxx.60)

아마도 확장안하면 방이 방이 아닐거예요. 쪼매난 창고느낌일겁니다.

• 5. 나는나
    '21.1.7 12:14 PM (39.118.xxx.220)

단지내에 확장 안한 집 거의 없을걸요. 그냥 확장 하세요.
    축하드립니다.

• 6. ..
    '21.1.7 12:14 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

와우 추가드려요. 가점 몇점이신지 어딘지 여쭤요. 50대 무주택이예요

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.7 12:15 PM (117.111.xxx.96)

확장형하세요,

• 8. 맞아요
    '21.1.7 12:15 PM (223.38.xxx.127)

요즘 신축은 확장 안 하면
    방평수가..
    그냥 모두가 하는 선택 하면 될 듯..
    축하드립니다!

• 9. 좋은날
    '21.1.7 12:15 PM (14.32.xxx.42)

시스템 에어콘은 선택의 여지가 없겠지요?
    관리 유지비는 얼마나 들까요?

• 10. ...
    '21.1.7 12:18 PM (61.77.xxx.2)

시스템에어컨, 확장 모두 하세요. 지을때 확장해야 하자가 없어요.

축하드립니다.

• 11. 좋은날
    '21.1.7 12:18 PM (14.32.xxx.42)

2008년 집 매도 09년 가입
    아마 58~9점 이었을걸요

• 12. ㅇ ㅇ
    '21.1.7 12:18 PM (58.228.xxx.186)

축하드려요~
    방방마다 시스템 에어컨이 편해요~
    뭣보다 공간 확보가 되잖아요!

• 13. 시스템
    '21.1.7 12:18 PM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

유지비랄게 없어요. 아파트 추가 옵션들은 취득세에 포함되어요. 입주때 공구로 설치하기도해요. 꼭 모든방에 다시길 추천해요.
    고덕 같은데 축하드려요~

• 14. ..
    '21.1.7 12:20 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

고덕이 60점 아래에서 당첨 되나요? 로토 되셨네요

• 15. rainforest
    '21.1.7 12:22 PM (183.98.xxx.81)

우와! 축하드려요!
    전 확장 싫어하지만 그래도 30평대는 확장 안하면 방이 작더라구요. 시공사에서 하는 확장이 제일 나으니 확장형으로 하시고 요즘은 시스템 에어컨 필수예요. 안 한 집은 가격에서 차이나요.
    암튼 넘넘 부럽네요.^^

• 16. 우와
    '21.1.7 12:23 PM (182.224.xxx.119)

축하드려요!! 고덕이에요? 그럼 진짜 로또 맞네요.

• 17. 고덕이면
    '21.1.7 12:23 PM (121.169.xxx.143)

대박이네요

• 18. 좋은날
    '21.1.7 12:25 PM (14.32.xxx.42)

네 고덕입니다

• 19. ..
    '21.1.7 12:28 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

고덕 신축 작년 내내 한달에 1억씩 올랐죠. 추카추카예요. 비즈베리되고 9'호선 연결되면 대박적이예요

• 20. ..
    '21.1.7 12:29 PM (118.218.xxx.172)

올확장에 시스템 에어컨 방방마다 다 넣으세요. 안한사람 엄청 후회했어요. 새아파트는 스탠드 에어컨 못놔요. 무조건 천정 시스템만 되서 멀쩡한 집 천정 뜯고 공사하고 도배다시하고 짐들어오고하면 먼지도 장난도 아닌거아시죠? 그리고 옵션은 기본만하세요. 오븐이나 김냉은 추천, 식세는 뉴모델이 아니더라구요. 빌트인냉장고는 비싸기만하고 나중에 이사갈때 못들고가요. 비스포크 이뿌게 잘들어갑니다.

• 21. 축하드려요
    '21.1.7 12:29 PM (1.232.xxx.176)

로또시네요!!

• 22. 부자맘
    '21.1.7 12:31 PM (118.217.xxx.225)

와...정말 축하드립니다.

• 23. ..
    '21.1.7 12:32 PM (218.148.xxx.195)

축하드려요 풀확장에 시스템에어컨 하세요 로또네요

• 24. 우와
    '21.1.7 12:53 PM (124.49.xxx.182)

강일리슈빌인가요? 너무너무 축하드려요

• 25. ㅇㅇ
    '21.1.7 1:15 PM (221.149.xxx.170)

강일인 거 같은데 축하드려요
    시스템은 잔금 후 그때 모델로 하는 게 더 낫습니다

• 26. ㅇㅇ
    '21.1.7 1:16 PM (221.149.xxx.170)

아 확장은 신청하시고요

• 27. 청약점수
    '21.1.7 1:17 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

최저점이 84에서 나왔고 64 점이어요

58ㅡ9 점이라니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 28. 청약점수
    '21.1.7 1:27 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

최저점수가
    101 a 65
    101 b 66
    101 c 69
    101 d 69

점 입니다
    50 대 후반이라니요 ㅎㅎㅎㅎ

• 29. Dgnnn
    '21.1.7 1:29 PM (175.114.xxx.153)

추첨 물량이겠죠
    축하합니다
    새집이라 너무 설레시겠다

• 30. 강일 리슈빌 점수
    '21.1.7 1:29 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

최저점수가
    101 a 65
    101 b 66
    101 c 69
    101 d 69

점 입니다
    50 대 후반이라니요 ㅎㅎㅎㅎ

• 31. 좋은 날
    '21.1.7 1:31 PM (14.32.xxx.152)

잔금 후에도 한다면 계약시에 계약금을 안걸고
    따로 공사하나요?

• 32.
    '21.1.7 1:37 PM (180.224.xxx.210)

힐스테이트인 거죠?
    축하합니다.

자세한 건 현대에 문의해 보세요.
    그게 정확합니다.

• 33. ㅇㅇㅇ
    '21.1.7 4:18 PM (120.142.xxx.207)

축하합니다. 정말 로또 당첨이시네요. ^^