82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] '미국행' 양정철, 김태년·최재성과 '통음' 저녁 회동(영상)

더팩트 조회수 : 2,394
문재인 대통령의 마지막 비서실장 물망에 올랐던 양정철 전 민주연구원장이 미국행을 앞두고 김태년 더불어민주당 원내대표, '친문핵심' 최재성 청와대 정무수석과 함께 3시간 여 동안 저녁 회동을 가지며 통음한 장면이 포착됐다.

https://news.v.daum.net/v/20210107091026520

신문 기사가 오류가 너무 많네요.
첫째, 양정철, 김태년, 최재성은 절대 '친문' 아닙니다. 그런데 '친문 핵심'이라니요? 기자가 이 정도도 모릅니까?

둘째, 양정철이 '비서실장을 고사'했다고요? 기자가 확인했어요? 
대통령이 양정철이를 비서실장 염두에나 두셨을 리가요. 저자를 쓸 만 했으면 벌써 썼겠죠. 
언론에 자신이 말 흘려놓고 언플하는, 딱 김어준이랑 똑같은 사람일 뿐인데요.

분명한 건, 저 셋은 친문은커녕 대통령께 누가 되는 사람들이에요. 
김태년이 친이재명, 친이해찬계인 건 잘 알려진 사실인데도 필요할 때는 '친문'으로 둔갑하네요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현실은?
    '21.1.7 10:37 AM (223.62.xxx.242)

이낙연 'MB·朴 사면' 논란 與 지지율 더 떨어졌다 -

https://n.news.naver.com/mnews/article/031/0000577808?sid=100

• 2. 이간질
    '21.1.7 10:38 AM (180.65.xxx.50)

.

• 3. ..
    '21.1.7 10:38 AM (211.36.xxx.153)

양정철이 친문이 아니라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    친문은 원글님이 판별하나요?

• 4. 친문감별그만
    '21.1.7 10:38 AM (175.205.xxx.123)

.....

• 5. 사면발언은
    '21.1.7 10:39 AM (223.62.xxx.242)

왜 시작해서

연초부터 대혼란 주시고..

ㅜㅜ

• 6. 이사람들을
    '21.1.7 10:39 AM (61.102.xxx.144)

친문이라고 생각하는 건 자유죠.

아직 잘 모르는 분들 보시라고 썼어요.
    물론 그분들도 이런저런 거 찾아보시고 크로스체크하셔서 받아들이시길.

양정철, 김태년, 최재성의 과거와 현재에 대해서요.

• 7. ..
    '21.1.7 10:40 AM (211.36.xxx.153)

이낙연이나 이낙연지지자나 하는짓이 똑같네요.
    민주당 분란 만들어 와해시키는개 목적인가.

• 8. .....
    '21.1.7 10:40 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

아무나 친문이래.

• 9. ㅋㅋ
    '21.1.7 10:40 AM (218.209.xxx.11)

양정철 기사 누가내주냐 진짜

• 10. 양정철은
    '21.1.7 10:41 AM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

친윤.

• 11. 친이
    '21.1.7 10:42 AM (73.52.xxx.228)

아니던가.

• 12. 갈리치기 안녕
    '21.1.7 10:43 AM (163.152.xxx.8)

.

• 13. 토왜당박멸
    '21.1.7 10:44 AM (211.108.xxx.228)

.....

• 14. ....
    '21.1.7 10:44 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

안불러주니까 삐져서
    막나가는 중 아니었나요?
    그래서 막 챈들이에 점라인 탄걸로 보이는데.ㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.7 10:45 AM (58.228.xxx.186)

진짜 왜 자꾸 기사 쓰는지..
    양은 다른건 몰라도 친문은 아니더라구요~

• 16. 양정철이
    '21.1.7 10:51 AM (125.130.xxx.222)

친노인건 사실인데
    그럼 친노가 그대로 친문으로 온게 아니고
    분열 된거 맞죠?
    친노이면서 친문이 아닌건 문통을 무시해서?

• 17. 올리브
    '21.1.7 10:51 AM (59.3.xxx.174)

민주당 인사면 다 친문인가.
    이것들은 지들 필요할때만 친문 써먹더라

• 18. ..
    '21.1.7 10:56 AM (211.58.xxx.158)

민주당 친문 아닌 이재명파도 있는데 무슨..
    민주당 탈 쓰고 있는 인간들 많아요
    친문 타령 하지마요

• 19. ,,,,,
    '21.1.7 10:57 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

민주당 인사면 다 친문인가.
    이것들은 지들 필요할때만 친문 써먹더라2222

말많은 도지사와 얼싸앉고 찍은 사진은 뭐래요??
    털과 자주 어울리고..

• 20. ㅉ ㅈ
    '21.1.7 11:01 AM (118.44.xxx.84)

저것들 친문 아니죠. 특히 양씨!!
    양정철 저 인간이 지난 번 국회의원 선거 때 특히 비례대표 정할 때 뒤에서 이해찬과 쿵짝거리며 문제 있는 인간들 대거 시민당인지 비례대표로 밀어넣었다는 의심이 있다죠.

기자들 일부러 저러나... 민주당이기만 하면 친문인가? 그러면 이해찬, 이재명도 친문??????

• 21. 낯선단어통음충정
    '21.1.7 11:02 AM (180.65.xxx.50)

.

• 22. ......
    '21.1.7 11:09 AM (175.123.xxx.77)

양정철이 검찰 이용해서 조국 추미애 제거했잖아요.
    그리고 그 사실이 밝혀지고 있으니 도망가는 거고.
    김태년 최재성은 왜 저런 인간이랑 밥을 같이 먹었는지 모르겠네요.

• 23. ..
    '21.1.7 11:10 AM (223.38.xxx.24)

그냥 이재명계 라고 하면되지 곧 죽어도 친문행세

• 24. ..
    '21.1.7 11:13 AM (223.38.xxx.24)

기레기들도 뻔히 알면서 개수작 부리는거죠.
    심지어 친문이 이해찬을 다시 불러들이고 있다고 가짜뉴스까지

• 25. ......
    '21.1.7 11:21 AM (76.14.xxx.94)

.........

• 26. 도망가네
    '21.1.7 11:31 AM (221.138.xxx.119)

대통령이 오죽했으면 너를 청와대에 안부르겠냐
    친문팔이짓하고 이해찬이랑 놀아난주제에
    다시는 한국에 오지마ㅉㅉ

• 27.
    '21.1.7 11:38 AM (39.7.xxx.247)

김태년은 확실한 이재명계
    셋다 친문 아닙니다
    선거용 친문이겠죠

• 28. 다 알죠
    '21.1.7 12:30 PM (118.176.xxx.245)

일반인들만 모르고 기레기들만 모른 척 기사 써줄 뿐. 본인 매일같이 저격하던 박지원도 적임자라 생각되면 쓰는 대통령이 언제불러줄까 자가발전 오매불망 언플만 요란하던 인간을 왜 쓰겠어요. 이재명한테 착 달라붙었던데 대선 전 돌아와서 이재명 얼굴마담이나 하겠죠. 대통령님이 안 쓰는 데에는 다 이유가 있는 거임.

• 29. ...
    '21.1.7 1:39 PM (61.72.xxx.76)

ㅋㅋ

이봐요!!!
    소설가로 데뷔해도 되겠어요 ㅋㅋㅋ