82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식이 정말

주식바보 조회수 : 11,995
500만원으로 5억을 벌었다는데 그게 가능한가요? 유튭에서 보니까 7년정도 투자로 5억까지 불린다니..그게 다능한지 의아해요.. 난 왜 못할까.ㅠㅠ .500만원을 사고팔고 계속 하면 가능한건가요? 돈 없으니까 허황된.꿈만 꾸네요..
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.7 8:00 AM (223.62.xxx.26)

그말을 다 믿으세요?

• 2. apehg
    '21.1.7 8:03 AM (125.186.xxx.133)

쉬운일은 절대 아니지만
    절대 불가능한 일도 아닌듯요
    바이오주 제약주는
    하루 몇십배도 뛰고 하니까요
    테슬라도 그렇고

• 3. 빵과스프
    '21.1.7 8:03 AM (133.106.xxx.161)

저도 작년에 359만원으로 시작해서
    지금100만원정도 벌었는데
    이거 벌려고 본책 유튜브 미국뉴스 시간투자
    많이 했고요 버는것도 재밌지만
    아 이런세계가 있구나 하고 공부가 되고
    시야가 좀 넓어진듯 해요
    일단 백만원만 가지고
    공부삼아 해 보시길 추천합니다
    많이 버시는 분들한테는 정말 미미한 금액이지만
    전 경험이 중요하다 생각해요

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.7 8:04 AM (211.219.xxx.63)

천명이 하면 한 명 정도 성공할 수도
    아님 만명

• 5.
    '21.1.7 8:10 AM (211.205.xxx.62)

계좌까보라함 모른척함
    믿지마세요

• 6. 내후년 부터는
    '21.1.7 8:14 AM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

주식 투자로 5000만원 이상 수익 내면
    20프로 세금 걷어 간대요.
    이런 상황인데 개미가 무슨 수로 큰 돈을 벌어요?

• 7. 아마
    '21.1.7 8:14 AM (125.191.xxx.252)

한참 바이오 오를때라든지 작전주 타고 올랐다던지 하면 가능할수도 있겠네요. 돈이 돈을 번다고 초기자금이 500이지만 계속 불린돈으로 재투자하면 가능할수도 있겠네요. 지난해에 저도 한달바짝해서 1억으로 3천이익얻었었는데 7년이면 가능할수 있죠. 쉽진 않지만요

• 8. 내후년부터
    '21.1.7 8:15 AM (39.7.xxx.13)

주식 투자로 5000만원 이상 수익 내면
    20프로 세금 걷어 간대요.
    이런 상황인데 개미가 무슨 수로 큰 돈을 벌어요?
    http://naver.me/5oQSWSrK

• 9. 허허허
    '21.1.7 8:16 AM (112.167.xxx.228)

오천이상 수익내서 세금 내고 싶네요 ㅎ

• 10. 궁금...
    '21.1.7 8:18 AM (125.191.xxx.252)

오천이라 하면 한종목당인가요 아님 그해 번 수익토탈을 말하나요

• 11. 단타로만
    '21.1.7 8:26 AM (211.218.xxx.241)

단타로만 백퍼수익 얻었어요
    작년여름부터
    제약주만
    까먹기도하고
    채워넣기도하고
    300투자해서300벌었는데
    또300으로ㅈ시작하게요
    그런데 어중이 떠중이들이
    주식고수인척하고 동호회만들어
    하는것도 있으니 조심하세요

• 12. 있죠
    '21.1.7 8:27 AM (220.73.xxx.22)

복권에 당첨되는 사람도 있는데 주식으로 돈번 사람은 왜 없겠어요

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.7 8:32 AM (211.219.xxx.63)

이번 같은 장은 십년에 한 번도 잘 안오는

아주 드문 장입니다

오래하신 분들은 다 아실거고

1년 미만분들 착각하지 마시기를.....

• 14. ㅇㅇㅇ
    '21.1.7 8:33 AM (58.237.xxx.182)

극히 일부입니다
    그대로 믿지 마세요
    주식하고 싶으면 그냥 펀드 넣으세요
    요즘 펀드 수익률이 좋습니다

• 15. 아기곰ㄴ
    '21.1.7 8:34 AM (14.52.xxx.125)

하하 전 마이너스인데ㅋ 쫄보라서 그런가봅니다ㅋ 웃프네요. 다들 몇배버는 장인데ㅋㅠㅠ

• 16. 순진하시네
    '21.1.7 8:43 AM (119.71.xxx.160)

그렇게 뻥을 쳐야 사람들이 몰릴 거 잖아요

• 17. 이뻐
    '21.1.7 8:43 AM (183.97.xxx.170)

이번 같은 장은 십년에 한 번도 잘 안오는
    아주 드문 장입니다
    오래하신 분들은 다 아실거고
    1년 미만분들 착각하지 마시기를.....2222

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.7 8:44 AM (221.139.xxx.131) - 삭제된댓글

네...가능합니다
    신랑 증권사 직원 15연차인데 신랑도 이번에 엄청 벌었고 같은사무실 직원 9천으로 10억만들었어요
    또다른 직원도 11일동안 6억을 13억만들었구요
    9천으로 10억만든얘기는 말도안된다고 저도 그랬네요
    근데 이런장에는 가능하기도 한가봅니다

• 19. 개미가 5천 이상
    '21.1.7 8:45 AM (119.71.xxx.160)

수익 내기도 어려울 뿐더러

5000을 넘는 부분만 세금을 내기 때문에

걱정할 필요없죠. 저라면 5000 넘어 벌면 즐겁게 20% 세금 낼 듯.

• 20. ...
    '21.1.7 8:46 AM (116.121.xxx.143)

500으로 시작했다 돈버니까 투자금을 몇천만원씩 계속 투입했겠죠

• 21. ....
    '21.1.7 8:49 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

500으로 5억은 100배인가요?
    제 주위에 1억으로 10억된 사람은 있어요

• 22.
    '21.1.7 8:50 AM (211.205.xxx.62)

씨드가 작으면 한계가 있어요
    저위에 9천으로 10억이 최고네요 ㅎㅎ

• 23. 온더로드
    '21.1.7 8:55 AM (59.5.xxx.180)

221.139 님.. 증권사 직원은 얼마 이상 주식 투자 못하도록 제한되어 있지 않나요?
    내부 정보로 투자할 수도 있을텐데...
    혹시 정확하게 아시는 분 계신가요?

• 24. 가능
    '21.1.7 9:10 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

계좌 깐 슈퍼개미면 믿을 수 있지만
    개미들 꼬셔서 회비 비싸게 받고
    리딩 목적인 사기꾼이면 거짓말

• 25. nora
    '21.1.7 9:36 AM (220.86.xxx.131)

일단 오백 풀 매수로 열배 일년만에 되서 오천. 그담에 또 바이오나 테마주 타서 오천이 이억되고 삼억되고 계속 육개월 일년 텀으로 그리되면 불가능하진 않지만 그런 실력과 운이 동시에 따르는게 쉽지는 않죠. 근데 그거 자랑하고 그러는건 신뢰가 좀 안가요. 숨은 고수는 드러내지 않을듯

• 26. 온더로드님
    '21.1.7 10:57 AM (119.193.xxx.8)

증권사 직원은 개인투자금지로 알고 있어요.
    슈카도 증권사 직원일때 투자는 못하고 일만 열심히 했다하더라고요.

• 27. 아주
    '21.1.7 2:17 PM (112.152.xxx.59)

아주 일부 소수의 경우예요
    통계가말해주죠
    절대 흔한경우아니니 상대적박탈감그만

• 28. 중간에
    '21.1.7 11:53 PM (116.93.xxx.36)

돈도 더 넣고 하면 가능할 것 같은데

• 29. 오천?
    '21.1.8 1:57 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

수익 5000 이상이면 20% 낸다는말은 첨 듣는데요.
    우리나라는 2000 넘으면 그이상분에서 종합소득세를 내지요. 몇프론지는 까뭇네요.
    미국은 250만 이상분에서 양도소득세 22프로 내고요.
    그래서 미주식 몬팔고잇어요.

• 30.
    '21.9.6 1:12 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

주식 수익