82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인을 지키겠다는 사람들 보면.

ㅁㅁ 조회수 : 2,504
정말 한심함.

국민이 대통령을 왜 지키나.
대통령이 국민을 지켜야지.

그러라고 대통령 하는건데.

지지율 떨어지고, 여기저기서 비판나오니
한다는 소리가

다이아몬드 지지니
되도않는 헛소리에

이제 노통까지 들먹이면서
지켜야하니 어쩌니.

지들이 욕하던
닭 지키겠다던 태극기 부대랑
똑같은 짓을 하고 있음.

대통령을 왜 지켜.
대통령이 국민을 지켜야지.
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.7 12:49 AM (101.235.xxx.148)

지키든 말든 댁이 뭔상관. ㅋㅋㅋ 본인인생이나 신경쓰시길.

• 2.
    '21.1.7 12:51 AM (111.118.xxx.150)

부러워서 그런가.
    너네 부모한테 전화는 하니

• 3. ㅋㅋㅋ
    '21.1.7 12:53 AM (223.39.xxx.106)

역시 할말없을때 나오는건
    인신공격.

신천지 광신도들이랑 다를게 없군.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '21.1.7 12:54 AM (223.39.xxx.106)

뭐 지금까지도 문재인을 지키겠다고 떠드는 인간은
    거의 광신도라 보이긴 하지만.
    신천지 광신도나, 닭년 태극기 부대나, 문재인 지키겠다고
    다이아몬드 떠드는 인간들이나

• 5. ..
    '21.1.7 12:55 AM (75.191.xxx.219)

국가경제가 선망하고 검찰개혁과 언론개혁이 초석을 다지고 있고 코로나정국에서 세계에서 선망하는데 지지하지 않을 이유가?

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.7 12:57 AM (211.193.xxx.134)

님 정말 맹하군요

국민이 대통령보다 힘이 세니까
    국민이 지키죠

• 7. 대통령님이
    '21.1.7 12:57 AM (61.102.xxx.144)

나라와 국민을 지키는 건 당연한 의무죠.
    마찬가지로 나라와 국민을 위해 헌신하는 대통령을 지키는 것도 국민의 도리고요.

최선을 다해서 국정수행하고 있는 대통령,
    못 잡아 먹어서 날이면 날마다 ㅈㄹ들 하는 언론을 위시한 적폐들 틈에서

국민들이라도 지켜드려야죠.

님이 이해 못하면 그냥 세상 그렇게 사시면 되는 걸
    왜 굳이 '사랑'하겠다는데 비난이세요?

• 8. 하하
    '21.1.7 12:58 AM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

정작 저분은 선긋기 자기가 뽑아 놓고 남은 사람은 결국 검총님 ㅋㅋ
    뭐하나 되는거 없는 요즘 미칠 지경이겠죠. 마무리는 검찰개혁 빼엑..

• 9. /..
    '21.1.7 12:58 AM (223.39.xxx.106)

"국가경제가 선망하고 검찰개혁과 언론개혁이 초석을 다지고 있고 코로나정국에서 세계에서 선망하는데 지지하지 않을 이유가?"

코로나 정국에서 세계에서 선망? ㅎㅎ
    진짜 신천지 광신도 답군요
    도대체 어느 나라에서 선망한다고 하던가요?

• 10. ..
    '21.1.7 12:59 AM (1.231.xxx.156)

마찬가지로 나라와 국민을 위해 헌신하는 대통령을 지키는 것도 국민의 도리고요.

못 잡아 먹어서 날이면 날마다 ㅈㄹ들 하는 언론을 위시한 적폐들 틈에서

국민들이라도 지켜드려야죠.222

• 11. 전..
    '21.1.7 12:59 AM (125.182.xxx.180)

종교에 미친 기독교인 같아 보이긴 해요

• 12. 외우세요
    '21.1.7 1:00 AM (61.73.xxx.177) - 삭제된댓글

다이아몬드 지지

• 13. ..
    '21.1.7 1:00 AM (75.191.xxx.219)

국민들이라도 지켜드려야죠.

님이 이해 못하면 그냥 세상 그렇게 사시면 되는 걸
    왜 굳이 '사랑'하겠다는데 비난이세요? 222세계가 돌아가는 뉴스 좀 보고 사세요.

• 14. ****
    '21.1.7 1:03 AM (220.70.xxx.238)

아무리 발광을 해 봐라.
    내가 좋아하고 지지하는 이는 내가 정한다.
    그게 문통이다.
    원글은 남 지지 신경 끄고 발 닦고 주무시길

• 15. 11
    '21.1.7 1:05 AM (211.173.xxx.168)

내가 뽑은 대통령 내가 지킵니다

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.7 1:05 AM (112.150.xxx.151)

국민의 도리로 포장하지 마세요.
    왠 자뻑이람.
    이성없이 비판없이
    무작정 맹신하는것까지는 그렇다치고
    몰려다니며 편가르기 갈라치기 몰아가기하며
    분탕질이나 하고있으니 그렇죠.
    공해입니다.

• 17. 왜 여?
    '21.1.7 1:07 AM (175.223.xxx.201)

끝까지 지지하는게
    약 올라염?

왜 구렇게 부들 거리며
    화내눈고예염?

뀨*^^*

• 18. /..
    '21.1.7 1:08 AM (223.39.xxx.106)

"마찬가지로 나라와 국민을 위해 헌신하는 대통령을 지키는 것도 국민의 도리고요"

도대체 언제부터 이게 국민의 도리가 된거지.
    선출직으로 뽑은 공무원에게 무슨 국민이 도리?

서울시민은 박원순을 지켜야 하는게 도리?
    무슨 헛소리를 신천지 광신도들 답게 하고 있네

• 19. **
    '21.1.7 1:08 AM (14.32.xxx.182)

저도 제가 지지하고 믿고 뽑은 대통령, 끝까지 지켜야한다고 생각해요.

• 20.
    '21.1.7 1:09 AM (211.205.xxx.62)

쳐자라
    오밤중에 시비야

• 21. ...
    '21.1.7 1:09 AM (114.30.xxx.46)

사이비종교 신도들 같아요.
    태극기보다 열배는 한심해요.
    문화혁명 때 홍위병들하고 똑같아요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.1.7 1:09 AM (112.153.xxx.31) - 삭제된댓글

문재인으로 대변되는 가치를 지키겠다는 겁니다.
    보수 언론과 검찰, 기득권의 편이 아니라.
    원글님 같은 분은 아마 이해 안되겠죠?

• 23. ....
    '21.1.7 1:10 AM (223.62.xxx.8)

마찬가지로 나라와 국민을 위해 헌신하는 대통령을 지키는 것도 국민의 도리고요
    ㅡㅡㅡㅡ
    한심. 외세가 처들어온 것도 아닌데 뭘 지켜.
    군주제 주신의식인지...

• 24. ㅇㅇ
    '21.1.7 1:10 AM (112.153.xxx.31)

문재인으로 대변되는 가치를 지키겠다는 겁니다.
    시대를 회귀시키려는 보수 언론과 검찰, 기득권의 편이 아니라.
    원글님 같은 분은 아마 이해 안될 겁니다.

• 25. ㅇㅇ
    '21.1.7 1:10 AM (112.150.xxx.151)

대통령이 무슨 오디션으로 뽑은 아이돌이에요?
    내손으로 뽑았으면
    잘하는지 못하는지
    더 비판적인 시각으로
    지켜봐야죠.
    맹목적인 지지는 서로에게 독이에요.

• 26. /ㅇㅇ
    '21.1.7 1:12 AM (223.39.xxx.106)

"문재인으로 대변되는 가치를 지키겠다는 겁니다."

그 대변되는 가치가 조국?
    조국에게 마음의 짐 있다고 국민앞에서 얘기했는데
    마누라와 공모해서 조작했다고 판결하더만.

그런인간에게 마음의 짐 있는 문재인이 대변하는 가치가 도대체 뭔지

• 27. ..
    '21.1.7 1:17 AM (223.62.xxx.8)

조국을 법무부 장관으로 임명한 다음부터 레임덕 시작. 정권에 망조 시작.
    민생은 못챙기고 우왕좌왕. 청와대가 너무 정치를 하고 있어요.
    이미 정권을 잡았는데 왜 정치를 하는지, 정책을 펴야지... 정치는 당 차원에서 정치인들에게 맡기구요.

• 28. ㅇㅇ
    '21.1.7 1:19 AM (116.127.xxx.76)

제 말이 원글님 말입니다.
    대통령을 지키겠다는 사람들 너무 한심해요

• 29. ㅇㅇ
    '21.1.7 1:19 AM (116.127.xxx.76)

이제 레임덕만이 남았네요

• 30. ..
    '21.1.7 1:28 AM (175.119.xxx.68)

닭은 당신을 지켜주더나

• 31. ㅇㅇ
    '21.1.7 1:30 AM (116.127.xxx.76)

문재인이 지켜준건 뭐가 있는지?

• 32. ...
    '21.1.7 1:33 AM (99.247.xxx.48)

당신같은 사람들 때문에 넋놓고 있다 노무현 대통령을 안타깝게 잃었습니다.
    너무도 똑같은 언론 플레이와 검찰의 발악을 보면서
    도저히 가만 못 있는 사람들이지요.

비판만 하는 당신은 그럼 안철수가 대안인가요.
    아니면 나경원 오세훈 홍정욱?
    설마 이재명?

• 33. ㅇㅇ
    '21.1.7 1:34 AM (112.150.xxx.151)

그래서 닭은 하야했잖아요ㅋ.
    반박논리로 닭을 들고오다니.
    광신도를 몰고다녔던 몰락한 대통령의 대표적인 예잖아요.
    하긴 문지지자들이나 가스통할배들이나
    서로 닮긴했네요.
    그래도 가스통할배들은 자기들끼리 몰려다니니
    눈에 안띄기라도 했지.

• 34. ㅇㅇ
    '21.1.7 1:35 AM (112.150.xxx.151) - 삭제된댓글

누가해도
    지금보단 나았을걸요.

• 35. ..
    '21.1.7 1:35 AM (175.201.xxx.213)

국정운영 잘하는지를 지켜봐야지 누가누굴 지킨다는건지요. 무조건적인 지지는 아니라고 생각합니다.

• 36. ..
    '21.1.7 1:36 AM (223.62.xxx.8)

부동산도 진정 국민을 위한 정책보다는
    어떤 대상을 이기기 위한 정책, 정치를 하니까 이 지경이 된 거예요.

• 37. ㅇㅇㅇ
    '21.1.7 1:51 AM (175.223.xxx.125)

잘한 부분도 있고 부족한 부분도 있지만
    그나마 이 정부가 이전 정부 보다는 나아요.
    부동산은 솔직히 저금리 유동성에 장사 없는 거고.
    코로나 하나만 봐도 ...
    국민의힘 정권이었으면 일본 꼴 났을 거유.

• 38. ...
    '21.1.7 1:56 AM (98.31.xxx.183)

태극기들이랑 똑같죠뭐. 박근혜 지키겠다고 까스통 들고 설치던 할배들
    그 빠순이 피가 어디로 가겠어요.
    맹목적인 광신도 피도 유전인듯.

• 39. ...
    '21.1.7 1:59 AM (98.31.xxx.183)

...
    '21.1.7 1:33 AM (99.247.xxx.48)
    당신같은 사람들 때문에 넋놓고 있다 노무현 대통령을 안타깝게 잃었습니다.
    너무도 똑같은 언론 플레이와 검찰의 발악을 보면서
    도저히 가만 못 있는 사람들이지요.

비판만 하는 당신은 그럼 안철수가 대안인가요.
    아니면 나경원 오세훈 홍정욱?
    설마 이재명?
    ㅡㅡㅡ
    죄책감으로 문재인을 지지해요? 문재인이 노무현인가요?
    니편 내편 갈라서 한풀이 하는 중인가요?

• 40. ..
    '21.1.7 2:09 AM (116.32.xxx.73)

지지자들을 죄책감을 들게 만든것 같아요
    정치인들이 참 나쁜게 자기들이 잘못한걸
    엄한 지지자들에게 죄책감을 심어줘서
    조종하는것 같아요
    이정권 지지자들은 너무 바쁜듯
    문제있을때마다 청와대 청원 올려야지
    정부비판글에 반대댓글 매번 달아야지
    국회의원들 맘에 안들면 전화돌리고
    문자 폭탄에 어디 후원해야 된다면
    후원금내고...

객관적으로 불쌍할정도에요

• 41. 폴링인82
    '21.1.7 2:16 AM (115.22.xxx.239)

남이사

문재인대통령님을 지킨다한들

원글 님도 지키고 싶은 게 있으면 지키고

지킬 게 없으면

발 닦고 잠이나 자지

뭘 남의 일에 한심하다느니

시비 털고 있소?

달밤에 잠이나 주무쇼

되도 않는 헛소리 늘어놓지 마시고

괜한 글 읽어서 눈만 베렸네. 퉷

• 42. ㅇㅇ
    '21.1.7 2:17 AM (112.153.xxx.31) - 삭제된댓글

언론의 왜곡과 보수 기득권의 저항에
    같이 휩쓸리지 않겠다는 말을 그런 식으로 하는건데
    그게 그리 꼴보기 싫으신가봐요.
    일부 극렬 지지자들이 자기들 생각을 강요하는 게
    다소 폭력적이라 느껴질 수 있다고 봅니다만
    댓글 보먄 그 집단에 대한 혐오도 폭력적으로 느껴지네요.
    누구를 지지하는 것도 지지하는 방식도
    합법의 테두리 안에서는 다 자유 아닙니까.
    태극기처럼 공권력에 저항해 폭력을 쓰거나 코로나 퍼뜨리는 것도 아닌데...ㅎ ㅎ

• 43. ㅇㅇ
    '21.1.7 2:19 AM (112.153.xxx.31)

언론의 왜곡과 보수 기득권의 저항에
    같이 휩쓸리지 않겠다는 말을 그런 식으로 하는건데
    그게 그리 꼴보기 싫으신가봐요.
    일부 극렬 지지자들이 자기들 생각을 강요하는 게
    다소 폭력적이라 느껴질 수 있다고 봅니다만
    이 글의 댓글을 보면 그 집단에 대한 혐오도 못지 않게 폭력적으로 느껴지네요.
    누구를 지지하는 것도 지지하는 방식도
    합법의 테두리 안에서는 다 자유 아닙니까.
    태극기처럼 공권력에 저항해 폭력을 쓰거나 코로나 퍼뜨리는 것도 아닌데...ㅎ ㅎ

• 44. ..
    '21.1.7 2:20 AM (184.65.xxx.179)

최악의 정권
    진짜 동네이장감도 안되는 문재인 지킨다는것보면
    사이비종교. 홍위병들이에요.

• 45. ...
    '21.1.7 2:21 AM (117.110.xxx.66) - 삭제된댓글

그냥 교주라서임. 미친것들.

• 46. 그냥
    '21.1.7 2:23 AM (117.110.xxx.66) - 삭제된댓글

사이비 종교 교주와 신도.. 한마디로 미친것들.

• 47. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.1.7 2:23 AM (81.110.xxx.255)

그정도로 사랑 받고 존경받는 대통령 이신거죠 ㅋㅋㅋ
    영국에서 살면서 코로나 사태를 겪다보니 리더가 얼마나 중요한지 뼈져리게 깨닫게 되네요.
    한국에 계신분들은 고마운줄 알아야 되요!!

• 48. ㅇㅇ
    '21.1.7 2:30 AM (112.150.xxx.151)

마스크 잘 쓰고 방역수칙 잘 지키는 국민들보면서
    문통이 국민성이 얼마나 중요한지
    뼈저리게 깨달아야죠.
    한국정부는 고마운줄 알아야 되요!

• 49. ..
    '21.1.7 2:37 AM (184.65.xxx.179)

고마울것도 많다.
    문재인이 코로나때 한게 뭐가 있다고
    짜빠구리나 쳐먹고 총선때 코로나정국 잘 이용해먹고
    국민들이나 의료진이 잘 한거에
    갈라치기나 하고 숟가락이나 얹고 있는 인간을

• 50. ??
    '21.1.7 3:03 AM (175.223.xxx.98) - 삭제된댓글

그래요
    뭔들좋게보겠나요
    짜빠구리 그거 혼자끓여먹었수 그때당시 유행한거잖아요
    댁이야말로 앞뒤 다자르고 그렇게몰고가는건데요??
    갈라치기 웃기고있네 그래서 시험보라했더니 안보고 뭘갈라치기했다고하나요?? 윗님은 가짜뉴스만보고사시나봐요

• 51. 웅~~
    '21.1.7 3:05 AM (175.223.xxx.98) - 삭제된댓글

적어도 병원가서 쌩쇼하지않았어요
    국민들이 지켰다는게모순이네요
    서로 지키는거유 ~가짜뉴스만보지마시구요

• 52. ㅇㅇ
    '21.1.7 3:14 AM (112.150.xxx.151) - 삭제된댓글

안하긴요ㅋ
    신생아실 난입해서 아기안고 사진찍고 쌩쇼했었는데요.
    (마스크벗어재끼고.나흘전 감기걸렸었음)

• 53. ㅇㅇ
    '21.1.7 3:16 AM (112.150.xxx.151)

안하긴요ㅋ
    신생아실 난입해서 신생아안고 사진찍고 쌩쇼했었는데요.
    (마스크벗어재끼고.나흘전 감기걸렸었음.민주당 시의원 동생이 병원원장)

• 54. 원글도똑같음
    '21.1.7 3:37 AM (125.184.xxx.101) - 삭제된댓글

제 3자가 보기엔 원글도 똑같아요. 서로 까기

윗분은 대통령이야기하는데 왠 시의원..

• 55.
    '21.1.7 3:38 AM (110.14.xxx.27)

박근혜 지키겠다는 가스통할배나 문지지자들이나 색깔만 다르지 똑같아보여요
    논리없이 맹목

• 56. 어휴
    '21.1.7 4:08 AM (107.77.xxx.5)

문대통령이 무슨 종교에요?
    묻지도 따지지도 않고 믿고 지지하게
    믿고 뽑았는데 저따위라 지지는 커녕 뒤통수 씨게 때려주고싶네.

• 57. ...
    '21.1.7 4:20 AM (58.122.xxx.168)

이런 글 쓰는 사람 보면 한심합니다.

• 58. 신생아실
    '21.1.7 5:09 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

진짜 신생아실 들어가서 그것도 문재인이 그 연약한신생아를 안고 찍었는데 옆에서 간호사가 안절부절못하는사진까지 같이 있어요 진짜 내가 그 신생아엄마였으면 문재인 고소했음 병원장도!!!!!!그런인성이니 방명록에 미안하다 고맙다 했겠지 뭐가 고맙디? 포장질이나 열심히 하는 졸렬한 인간ㅉ

• 59. 독재자인대통령
    '21.1.7 5:26 AM (174.223.xxx.69)

만 봤으니 민주적인 국민들이 뽑아서 세운 대통령을 본적이 없으니....
    조중동 그만보고 세계 뉴스좀보세요. 우물안에 개구리마냥
    친일쪽바리들이 나라 거덜내려고 애쓰는.... 지들끼리 나눠먹기 식으로살던 꿀빨던 시절을 잊지못해서
    민주적인 현정권 무너트리려는 사람들에게 휘둘리지 마시고....
    정말 진실된 뉴스를 보세요. 세계가 어떻게 돌아가는지....
    등따시고 배두둑하니 이런 헛소리들을 ,,, 떠들어도 안잡아가는 시대인줄은 알아서..
    막 지껄여대네요.
    한국국민들 수준이 전 세계적으로봤을때 최고의 교육을 받은 사람들이 가장많고
    거기다 지적수준들도 높고. 도덕적인 사람들이 최고많이 사는나라가 한국인데.
    국민들이 니네들 맘대로 안움직여서 힘들죠??

• 60. 냅두세요
    '21.1.7 5:28 AM (223.38.xxx.111)

지키겠다는 광신도들이 문재인 지지율 꼴아박는데 큰 역할하고 있잖아요. 지들만 모를뿐...문빠들이 엑스맨 역할을 잘하고 있는거죠..

• 61. ..
    '21.1.7 6:04 AM (101.235.xxx.56)

대통령을 지키긴 뭘 지켜?ㅍㅎㅎ 그네 공주 지킨다던 못배운 태극기부대랑 똑같지. 사람을 맹신할게 아니라 나라와 국민을 생각해세요.대통령 지킬려면 힘든 대통령직 나와서 지지자들 둘러쌓여 왕노름하면 되겠네요. 저 대통령이라는 사람은 국민버리고 민생번시고 자기 후사 안전에만 매달렸어요. 집값 폭등으로 국민들이 고통속에 사는덕 안올랐다, 안정됐다며 지금도 폭등중인뎨 나몰라라. 지지자들 머저리 광신도 집단. 대통령은 저런 멍청한 인간들 계속 이용.

• 62. 174.223
    '21.1.7 6:29 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

지들끼리나눠먹는거 문재인정부가 가장 최악같은데
    완전히 운동권 시민단체끼리 자리나뉘먹냐구 정신없던데 ㅋㅋ
    모르는척? 세뇌된 신천지분인지 아니면 같이 밥그릇 나눠먹는 당직자 시민단체인지 ㅋㅋ
    남인순 남편이 요번에 공기업 사장됐는데''환경단체출신장관이 요사람 임명했음 예전에 남인순남'편은 국가보조금을 불법으로 타먹은 죄로 재판받고 유죄받은 인간이멌음 ㅋ 문재인팬클럽''회장은 코레일 이사됐지? ㅋㅋㄲ
    이게 공정한 사회냐? 문재인아 !!!!!!ㅋㅋ말'만 번지르르한 인간 입이나 다물면 배신감이나 안느끼지 ㅉㅉ

• 63. 174.223
    '21.1.7 6:30 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

정정 ㅋㅋ 신천지분이 아니라 문천지

• 64. 도대체
    '21.1.7 6:36 AM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

지난 4년간 한일이 뭔가요?
    답;없다 44프로.
    맞음.
    한 일!은 갈라치기, 싸움붙여서 양쪽 기운빼기,
    뒤로 숨다가 슬쩍 숟가락얹기,
    캬아~~찾아보니 한일도 있나봄.

• 65. 그개
    '21.1.7 6:38 AM (121.166.xxx.183)

그게바로 브레인워싱.
    빨갱이...

• 66. ...
    '21.1.7 7:04 AM (211.34.xxx.19)

할일 없으면 잠이나 자요 이런글은 왜 쓰는건지 모르겠네 지키는거 싫으면 관심 끊으면 될텐데 난 싫으면 무관심하게 되던데 글까지 올리고 열일하시네

• 67. ..
    '21.1.7 7:14 AM (121.187.xxx.77)

대깨들 작태 때문에 문재인이 더 우습게 보여요..
    저 정도밖에 안되는 사람이구나..

• 68. 웃기죠
    '21.1.7 8:01 AM (175.223.xxx.240)

노무현한테 미안한걸 왜 문재인에게 갚는다고 하는지
    박정희 그리 죽어 근혜 뽑아준다는단 태극기 수준

• 69. ...
    '21.1.7 8:17 AM (118.235.xxx.93)

사이비 종교 교주와 신도.. 한마디로 미친것들.2222

태극기부대 박그네 지키겠다는 거나
    다이아몬드 지지로 문재인 지키겠다는 거나
    일가족 목숨줄 내놓고 전재산 기부하는 사이비 종교인이나
    코로나 정국에 목사 설교 듣겠다고 교회예배보는 개독이나
    제정신이면 남에게 피해주면서 시끄럽게 떠들겠어요?
    자신의 행동이 옳다고 더 큰소리로 떠들어대니 종교인 아닌
    일반인들이 보기엔 정신병자로 보일 수 밖에요.
    정신병자는 논리적으로 대화가 안 되니 피하는 게 답이예요.

• 70. 다이아몬드 지지
    '21.1.7 8:18 AM (180.65.xxx.50)

.

• 71. 속이시원
    '21.1.7 8:24 AM (1.236.xxx.43) - 삭제된댓글

집에 구리반지 쪼가리도 없는 것들이 다이아몬드 타령은..
    어제 눈 오고 난 서울시내 보고 느끼는 것도 없나?
    이 나라는 돌아가는 시스템이 무너졌음.
    대통령은 난처할 때마다 어디론가 숨고 휴가가는게 일.

• 72. 대깨문
    '21.1.7 8:36 AM (220.73.xxx.22)

미국의 트럼프 지지자들과 같아요

• 73. ..
    '21.1.7 10:19 AM (75.191.xxx.219)

난 미국에서 오랜세월 살고 있지만 문재인 정권만큼 우리나라 국격이 높아지고 대한민국이 세계에 알려진적은 없는 것 같아요. 그리고 문재인 대통령은 진정성이있어요. 적어도 제가 보고 느끼기에는요. 전 문재인 정부가 다 잘하고 있는 것 아니지만 적어도 사법개혁을 하려고 의지가 있고 코로나에 잘 대체하고 있는 것 보고 문재인은 지지합니다. 끝까지지지합니다.

• 74. ...
    '21.1.7 10:24 AM (115.137.xxx.43)

원래 이런 알맹이 없이 시비거는듯한 글에는 댓글 안달지만
    무시하고 지나쳤더니 여론조작으로 이어지길래 댓글답니다.

국민들이라도 지켜드려야죠.33333

• 75. 대깨는
    '21.1.7 11:05 AM (175.213.xxx.103)

사이비종교 신도들 같아요.
    태극기보다 열배는 한심해요. 3333333333333

• 76. 신년토론때
    '21.1.7 11:17 AM (183.103.xxx.114)

전화한 아줌마 수준보니 대깨문 아줌마 같던데
    태극기 할매들 수준과 똑같던데요ㅠ

대깨문과 태극기부대들은 어쩔수 없어요.

• 77. ..
    '21.1.7 11:46 AM (211.58.xxx.158)

풉..알아서들 하자구요
    대깨거리면서 판까는 사람들도 딱히 정상으로는 안보여요

• 78. ?
    '21.1.7 8:49 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

댁이 뭔데요?
    한심하다는 사람들이 더 한심해요.