82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡·마켓컬리·SSG닷컴 등 영업시간·품목 조정 법안 추진

ㅇㅇ 조회수 : 4,401

https://n.news.naver.com/mnews/article/011/0003851960?sid=101

중략

해당 개정안이 통과되면 지난 2017년 중소벤처기업부가 신규 점포를 내려는 코스트코에 ‘개점 일시 정지’ 권고를 내린 것처럼 온라인 플랫폼 업체들의 영업시간이나 판매 품목을 조정할 수 있는 근거가 생긴다. 즉 각 업체가 운영하는 신선식품이나 생필품 당일·새벽 배송 서비스 중 일부가 제한될 수 있는 것이다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.6 11:35 PM (112.150.xxx.151)

https://n.news.naver.com/mnews/article/011/0003851960?sid=101

• 2. ㅡㅡ
    '21.1.6 11:40 PM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

일하고 바쁜주부는 어쩌라고..
    그런다고 재래시장은 안가는데
    헛발질만 참..

• 3.
    '21.1.6 11:41 PM (211.178.xxx.91)

완전 쓸데없고 오히려 소비자들에게 너무 피곤한 규제네요 에휴

• 4. ....
    '21.1.6 11:43 PM (125.187.xxx.98)

진짜 왜저러는지..

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.6 11:46 PM (116.127.xxx.76)

헐 ...죽어라 죽어라 하는 구만.

• 6. 아마
    '21.1.6 11:46 PM (210.178.xxx.44)

운송 기사들 사망 뉴스에 안타까워 하면서 이런 뉴스에는 왜 그러냐 하면 어쩌나요???

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.6 11:50 PM (49.142.xxx.33)

민주당은 180석 가지고 저런 짓이나 하고 있는겨? 참내 ㅋㅋ
    그냥 보궐은 끝났다고 보면 됨 ㅋㅋㅋ 다음 정권도 넘어갔고...

• 8. 82에서
    '21.1.6 11:51 PM (39.113.xxx.189)

젤 주목받는직업이 택배기사인데
    이런건 또 반대?
    일관성을 좀 가지심이ᆢᆢ

전 택배기사분들 안타까워하는 글에
    댓글도 ㆍ관심도 없었고
    저기 사이트들 이용도 거의 안하는 아줌마입니다

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.1.6 11:57 PM (223.62.xxx.157)

아니 새벽에 배송하면 저녁에 쉬겠죠
    다 본인들이 돈 많이 벌고 싶어서 하는 거에요, 억지로 시키는 거 아니에요. 어휴 정말 헛발질 쩔어 누굴 위한 법인가요???

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.6 11:57 PM (118.235.xxx.85)

그나마 코로나시대를 견딜수 있었던게 저런 배송덕분이었는데

• 11. 대체
    '21.1.7 12:01 AM (223.62.xxx.138)

이유가 뭔데요?

• 12. ..
    '21.1.7 12:02 AM (61.77.xxx.136)

미친거 아니에요?코로나시국에 이커머스 없었으면 진짜 돌아버릴뻔했는데..민주당이 왜저런데요..ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.7 12:03 AM (112.150.xxx.151)

도서정가제 생각나네요.
    다같이 힘들어졌던.

택배기사님 처우개선위한 법안 아니라잖아요.
    새벽배송기사님들은 임금도 다를테고
    그분들이 원하는것도 아닌데요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.7 12:03 AM (223.62.xxx.5)

아 짜증나 빨리 대깨문들 나와서 가짜뉴스라고 했음 좋겠어요
    이건 가짜여야해!!!!

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.7 12:07 AM (112.150.xxx.151)

진짜 가짜뉴스였으면 좋겠네요.
    코로나를 버티게 해준 서비스들인데요.
    아 진짜 왜 그래요.
    그냥 아무것도 하지말지.

• 16. 그럼
    '21.1.7 12:07 AM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

동네 문구점 정육점 중소가게..죄다 문닫고 쿠팡이 독점하는 세상이 와도 괜찮은 거네요. 동네 자영업 사장님들 다 문닫고 쿠팡맨 하는거네요.

• 17. 일마치고
    '21.1.7 12:08 AM (122.35.xxx.233) - 삭제된댓글

장볼힘도없고
    아이들 준비물
    도서 진짜 편하게 살았네요

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.7 12:12 AM (112.150.xxx.151) - 삭제된댓글

돌아다니지 말라면서요.
    마스크끼고 장보러 돌인다니지 않게 해준 서비스들이에요.
    그리고 저 배송 하나 없어진다고
    도태된 문구점.정육점.시장이 살아나요?
    지역소상공인 살리자고
    국민들이 잘 쓰고있는데 규제를 가한다?
    아니요. 다른 방법을 찾아야죠.

• 19.
    '21.1.7 12:14 AM (219.251.xxx.213)

쓸데없는 짓

• 20. ...
    '21.1.7 12:58 AM (114.30.xxx.46) - 삭제된댓글

야간배송은 페이도 더 받아요
    코로나로 일자리 없어진 분들이 배송으로 생계 유지하는 분들 많은데 이거마저 죽어라 죽어라 하는군요.

• 21. ...
    '21.1.7 12:59 AM (114.30.xxx.46)

야간배송은 주간보다 페이도 더 받아요
    코로나로 일자리 없어진 많은 분들이 배송으로 생계 유지하는 분들 많은데 이거마저 규제하고 죽이려 드는군요.
    하긴 자영업자들 망해가는데 손님 없어 편하고 좋겠다고 생각하는 정부이니.

• 22. ...
    '21.1.7 1:00 AM (114.30.xxx.46)

민주당은 180석 가지고 저런 짓이나 하고 있는겨? 참내 ㅋㅋ22222

• 23. 상생
    '21.1.7 3:19 AM (125.184.xxx.101)

길게 보면 저게 나아보여요. 지금 상태로 가면 우리나라에 대기업말고는 다 죽어서 직업도 없고 부는 한곳으로 쏠리게 될 것 같아요. 그 대기업들은 다 자동화해서. 직원 안 뽑을 꺼구요
    애들 일자리는 없겠죠. 기껏 공부시켜놨는데 취업 안된다고 푸념만 하지 마시고 길게 보세요.

• 24. 에휴
    '21.1.7 3:26 AM (116.122.xxx.50)

운송기사 위하는 정책이라는 분은 뭥미..
    운송기사 일자리 줄이는 정책이죠.

• 25.
    '21.1.7 5:38 AM (115.23.xxx.156)

왜또 그러죠

• 26. 진짜
    '21.1.7 7:11 AM (175.120.xxx.8)

헛발질 제대로네요

• 27. ...
    '21.1.7 10:26 AM (58.234.xxx.21)

음,,,이건 택배기사님을 위한 규정이라기보다
    대기업 마트와 백화점에 힘을 실어주는 법안이라는 생각이 듭니다.
    거기에 품목조정이라니 뭐가 문제인지 모르는 탁상행정.....