82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 허리가 너무 아프고 바로 서질 못해요

저녁에 조회수 : 2,584
책상에 앉아 있다 일어나는데 허리가 너무 아프고 허리를 펴지 못하겠더라고요. 허리를 못펴서 엉거주춤하게 집에 와서 누워서 글 써요.
왜 허리를 못펴고 잘 못 걷고 많이 아픈 걸까요?
앉아 있거나 누워 있는 건 괜찮아요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.6 10:29 PM (182.215.xxx.169)

남편 협착증인데
    전날까지 잘걷고 그러다가 갑자기 증상이 심해져서
    잘걷지도 못하고 다리저리고
    결국 수술앞두고 있어요.
    어느날갑자기 증상이 심해진다고 하더라구요

• 2. 디스크반전문가
    '21.1.6 10:30 PM (211.184.xxx.190)

허리아프신거 처음이세요?
    놀라셨겠어요.
    나이들수록 누구나 디스크는 조금씩 진행됩니다.

진행되면서 근육이 약해졌을거고 보통 무거운것 들거나
    안좋은자세가 지속되거나 ..등등 어떤 계기로 통증이 찾아와요.
    정형외과 가셔서 엑스레이 찍으시고 물리치료 받으세요

• 3. 디스크반전문가
    '21.1.6 10:32 PM (211.184.xxx.190)

앞으로는 구두..굽높은 신발은 신지마시고 편한거.
    쿠션좋은 운동화위주의 신발을 신으시구요.
    일단은 무릎밑에 쿠션대고 누워서 허리 찜질하세요.
    찜질기 없으면 수건적셔서 전자렌지 2분돌려
    스팀수건만들고 비닐넣고 허리대세요.

• 4. 디스크반전문가
    '21.1.6 10:34 PM (211.184.xxx.190)

사람몸이 편한건 뼈가 싫어합니다.
    발목끼리 교차되는건 골반이 틀어지는 지름길이구요.
    의자에 앉아서나 누워서나 어느자세에서든
    발목교차되는거 하지 마시고
    누워서 폰보는거 척추가 싫어해요.

스트레칭+걷기 강추.

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.6 10:37 PM (121.182.xxx.120)

갑자기 허리 아파 한의원 가서 며칠 침 맞고 물리치료했는데 결국 요로결석이었어요 요로결석이 통증이 심하다 들었는데 그냥 보통 허리 아픈 증상이라 몰랐어요

• 6. ㄹㄹ
    '21.1.6 10:40 PM (118.222.xxx.62)

맹장인가 그러면 허리가 폴더가 된다던데 내과 가보셔요

• 7. ...
    '21.1.6 10:44 PM (58.230.xxx.12)

디스크반전문가님,
    질문인데요, 누워서 폰보는거는 엎드려누운거를 말하시는 거지요? 바로 누워서 가슴에 쿠션 얹고 그 위에 폰 놓은 자세도 나쁠까요?
    원글님 글에 질문만 덧붙여서 죄송해요, 저도 자주 허리통등으로 괴로워서 ㅠㅠㅠ 지금도 파스붙이고ㅠ누워있어요 ㅠㅠ

• 8. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.6 11:20 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

디스크일수도.
    일단 누워서 안정을 취해 보시고
    내일 정형외과 가 보세요.

• 9. 염증
    '21.1.7 3:26 AM (125.184.xxx.101)

제 친구가 얼마전에 그랬는데 척추염인가 그래서 약을 막었재요. 발을 딪을 수 없게 아팠다는데... 조금 큰 병원 가보세요.