82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 흰색 냉장고 사신 분 계신가요?

화이트 조회수 : 1,600

20년 넘게 사용한 GE 냉장고가 고장나서

이정도의 수리비라면 새로 사야할 것 같네요.

양문형으로 흰색을 원하는데,

흰색에 엠보싱있는 거면 더 좋구요..

혹시 최근에 하얀색 냉장고 사신분들 계시면

모델명 정보 좀 부탁드립니다.

감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.6 12:56 PM (125.177.xxx.201) - 삭제된댓글

요즘 엘지에서 흰색 냉장고는 한종류밖에 없다던데요. 3등급이고.

• 2. ...
    '21.1.6 12:59 PM (220.75.xxx.108)

제 껀 표면이 엠보는 아니구요 하얀색은 맞아요.
    s833w30 이에요.

• 3. ㅎㅎ
    '21.1.6 1:01 PM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

흰색 + 세미빌트인(앞뒤 깊이가 70센티 전후) +양문형,
    + 이왕이면 홈바기능있으면 좋고.

로 나온 냉장고는 대우 클라세 밖에 없어요.
    홈바를 빼면 삼성에서 나온 비스포크 가능하구요.
    그게 아니면 리페르에서 냉장고냉동고 따로 사시면 되구요.
    저도 엘지에서 저런 냉장고가 나왔으면 하고 째려보는 중이여요,
    제가 냉장고 바꿀때가 꽉찼는데,
    몇년째 그 회색 냉장고만 유행이라.. 계속 기다리는 중입니다.

• 4. 저도
    '21.1.6 1:06 PM (58.123.xxx.4)

회색 메탈이 대대적 유행일 때
    냉장고는 흰색을 외치며
    마트에도 사전 매장에도 흰색은 전시조차 되지 않아서
    그냥 인터넷으로 샀어요
    Rh81k80007jb
    3년째 쓰고 있는데 불만 없어요

• 5. 4도어
    '21.1.6 1:53 PM (119.203.xxx.70)

4도어 좁은 부엌에 흰색으로 인테리어해서 4도어 흰색 샀는데 엠보싱은 아니에요 대만족이에요.

근3주 기다렸다가 샀어요.세미빌트인 아니라 약간 튀어나온 부분 있는데 봐줄만해요.

모델명은 회사라 잘몰라요.

• 6. ㅡ.ㅡ
    '21.1.6 1:54 PM (124.58.xxx.227)

저도 인터넷구매요.
    매장마다 온통 스틸~

인터넷 뒤져서 샀고 잘 쓰는데 엠보안된 매끈 하양.
    S839w30
    4도어 유행인데 저는 딱 양문이 좋아서요

• 7. ♥라임♥
    '21.1.6 2:25 PM (222.100.xxx.212)

11번가에서 작년 1월에 구입했고 s831w30이네요 엠보는 아니에요 매장엔 흰색이 아예 없더라구요

• 8. 인터넷구매
    '21.1.6 3:26 PM (222.96.xxx.44)

메탈 넘 싫어서 흰색검색해서 엘지4도어 흰색 했어요
    2년전인데 모델넘버 알아서 2마트갔더니 30 만원차이나더군요ㆍ
    매장엔 잘없어요ㆍ
    암튼 흰색이 진리예요

• 9. 어어
    '21.1.6 4:05 PM (223.38.xxx.87)

저도 지금 ge 나이가 많아서 같은스타일 찾고있었어요. 차라리 ge흰색양문형 살까도 고려중입니다.
    근데 옛날것보다 냉장고안이 영~ 야물어보이지않아서...
    정말 없던데요.
    댓글들 고맙게 참고합니다.

• 10. 저도
    '21.1.6 4:12 PM (14.1.xxx.56)

한창 더운 여름에 GE냉장고 고장나서 부품 알아보니, 그냥 새로 사는게 낫더라구요.
    백화점부터 시작해서 냉장고파는데는 다 다녀봐도 흰색냉장고 없어서 그냥 새로나온 F873TW35E 샀어요.
    문짝이 글라스소재예요. 근데 옆면이 검정색이라서 봄되면 페이트칠할까 생각중이예요.