82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누수때문에 괴롭네요

jj 조회수 : 1,909
안방 화장실 바로 앞 누수 로 안방 의 절반이 장판을 들춰보면 물이 흥건한데요.
업자를 불러서 조치를 취했지만 여전히 누수가 심해서요. 내시경으로 탐색해서 누수를 잡는다는 글을 본 적이 있는데 혹시 그렇게 해서 누수 잡으신 분 자세히 꼭 좀 알려주세요~~
곰팡이 냄새가 진동을 해서 미치겠어요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.1.6 10:53 AM (124.49.xxx.193)

저도 이사온지 얼마안된 시점에 윗집 미세누수로 석달간 힘들었는데 그동안 누수 공부 많이 했지만 내시경 탐지는 첨 들어요. 보통 미세누수는 가스주입으로 찾고 열화상카메라 활용하더라구요.

• 2. 울남편
    '21.1.6 11:00 AM (59.0.xxx.24)

울 남편 그쪽일 하는데 장비가 좀 첨단이에요.
    위에분처럼 미세누수는 가스주입이나 열화상 카메라로 누수잡아요.
    그렇지 않으면 못잡죠. 단가도 좀 쎄고/
    제대로 된 기계 갖춘 업자부르세요.
    주먹구구로 하는 사람 부르면 몇번째 허탕쳐요.

• 3. ...
    '21.1.6 11:25 AM (182.211.xxx.166)

몇년차 건물인지 모르겠습니다만 그냥 화장실 바닥 다 들어내서 배관이랑 방수 새로 하는게 더 속 편할 수 있어요. 350만원 정도? 저는 배관에서 물이 새는 거였는데 20년쯤 된 건물이라 배관 연결부위에서 새는거 였어요. 근냥 화장실 리모델링 한다 생각하니 속 편하더라구요.

• 4. ....
    '21.1.6 11:40 AM (124.49.xxx.193)

전 윗분 생각과 다릅니다.
    보동 비전문가나 동네업체들이 누수 원인을 정확하게 못 찾고 전체 시공을 해버리는데
    비용과 기타 손해가 심각해요.
    울 윗집도 세입자가 사는데 미세누수를 동네서 못잡아서 처음엔 화장실을 리모델링했는데
    그래도 못잡아서 동네업체가 난방배관 누수인 것 같으니 배관을 갈자고 했더래요.
    세입자 이사비용에다 배관 수리비용... 이러니 윗집이 더이상 돈들이는 게 부담스러우니 모르쇠 일관...
    결국 누수탐지 잘하는 업체 불렀더니 난방배관 새는 그 부위만 파서 수리하고 덮고 해결했어요.
    전 전문업체를 부르시는 걸 추천합니다.

• 5. 누수
    '21.1.6 11:41 AM (221.166.xxx.91) - 삭제된댓글

내시경 탐지는 첨 들어요. 보통 미세누수는 가스주입으로 찾고 열화상카메라 활용하더라구요.

 울남편

'21.1.6 11:00 AM (59.0.xxx.24)

울 남편 그쪽일 하는데 장비가 좀 첨단이에요.
    미세누수는 가스주입이나 열화상 카메라로 누수잡아요.
    그렇지 않으면 못잡죠. 단가도 좀 쎄고
    ---> 누수 관련 잘 아시는 분들 말씀 감사합니다~

• 6. 누수
    '21.1.6 11:43 AM (221.166.xxx.91)

내시경 탐지는 첨 들어요. 보통 미세누수는 가스주입으로 찾고 열화상카메라 활용하더라구요.
    그쪽일 하는데 장비가 좀 첨단이에요.
    위에분처럼 미세누수는 가스주입이나 열화상 카메라로 누수잡아요.
    그렇지 않으면 못잡죠. 단가도 좀 쎄고/
    --->누수 관련 잘 아시는 분들 말씀 감사합니다.