82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과연 냥이는 어디로 갔을까요??

zzz 조회수 : 3,231

아침에 아파트 관리실에서 방송이 나왔는데

1,2라인 6층에서 키우던 고양이가 문이 열린 틈을 타서 나왔나봐요.

그리고 녀석이 곧바로 내려가서 2,3층에서인가 왔다갔다 하다가 사라진 듯??

러시안블루라고 하네요.

이사온지 얼마 안 된 집이라는데..없어졌다, 혹시 보호하고 있거나

보신 분들은 연락바란다는 방송까지 듣고 4시간여 외출했다가 들어오면서

경비실에 물어보니 아직 못 찾았다고 하더라구요..ㅠ

그리고 각 라인마다 고양이 사진이 붙어있고..

과연 어디로 갔을까요?? 그렇게 갑자기 사라지나요??

날씨도 추운데..

추워서 그런지 아파트에서 왔다갔다 하던 길냥이들도 통 안 보이고..

저도 걱정되는데 냥이 주인은 오죽할까요..ㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.6 12:10 AM (58.127.xxx.238)

하필지금..이제 최고로 추워지기 시작하는데 어쩐대요..ㅜㅜㅜㅜ

• 2. zzz
    '21.1.6 12:11 AM (119.70.xxx.175)

58.127 / 그러니까요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. Juliana7
    '21.1.6 12:13 AM (121.165.xxx.46)

보통은 지하계단으로 쭉 내려가 숨어요.
    가보세요.
    위로는 잘 안간다더라구요.
    추운데 얼른 찾으셔야해요. 우리 고양이 집나가
    바로 아래집으로 들어갔는데
    관리소 신고 안하고 119 불러서
    동네 소방서가 찾아왔어요.
    관리소에서 방송한걸 제가 외출해 못듣고

• 4. ...
    '21.1.6 12:13 AM (115.137.xxx.86)

냥이 탐정 부르셔야 할 듯 싶네요.
    어쩌면 라인 안에 있을 것 같은 예감.
    저희 냥이도 공동출입문 밖으로 나가지 않은 적이 있어요.

• 5. 에효
    '21.1.6 12:14 AM (122.36.xxx.203)

멀리 안가고 근처에 있으면 좋겠네요..

• 6. ... ..
    '21.1.6 12:16 AM (125.132.xxx.105)

이사온지 얼마 안됐으면 어딜 가도 생소해서 끝없이 헤매고 돌아다닐 거 같은데 걱정이네요.
    이렇게 추운데 ㅠㅠ

• 7. 에고
    '21.1.6 12:18 AM (58.234.xxx.21)

이름 부르고 찾아다녀도 안나타나나봐요
    고양이가 청력도 좋고 집사 목소리도 잘 알텐데
    이번주에 한파라 엄청 걱정되시겠네요

• 8. zzz
    '21.1.6 12:18 AM (119.70.xxx.175)

121.165 / 네네..아파트 안 길냥이들을 보면 뒷쪽..
    지금은 다 막아놨지만 예전에 뒷베란에 쓰레기 투입구에
    쓰레기 버리면 모아지는..지금은 비어있는 거기에 모여살더라구요..ㅠ
    지하주차장에도 자주 들어오고..

근데 요근래 추워서 그런지 애들이 통 안 보여요.

• 9. zzz
    '21.1.6 12:20 AM (119.70.xxx.175)

125.132 / 네, 저도 그게 걱정되어요..낯선 곳이라..ㅠㅠ

• 10. ㅣ짓
    '21.1.6 12:20 AM (58.230.xxx.177)

고양이탐정 불러서 얼른 찾으면 좋겠네요.유튜브에 유명한분 있어요
    주로 지하로가고,좁은틈.가구나 자재사이 이런데 꼼꼼이 보세요.나가서도 창고나 지하 건물뒤 물건 쌓인곳 이런데요.어디서는 캔 따는 소리나면 오는 냥이라서 캐리어에 캔 가득싣고 다니면서 따다가 찾은집도 봤어요

• 11. ...
    '21.1.6 12:22 AM (49.161.xxx.249)

냥이는 본능적으로 위로향합니다. 캣타워도 그런원리라 좋아한다 들었어요. 위로 올라가보세요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.6 12:25 AM (117.111.xxx.219)

지하 주차장 천장 파이프에 있다에 백표 걸어요 엄마가 부르고 트럭 밑에 대고 내려오게 하셔야 되요

• 13. zzz
    '21.1.6 12:25 AM (119.70.xxx.175) - 삭제된댓글

49.161 / 저희 아파트가 10층이고 고양이 잃어버리신 집은 6층이고
    애들이 2,3층에서 왔다갔다 했다고 하든데 도대체 이후 어디로??

• 14. zzz
    '21.1.6 12:25 AM (119.70.xxx.175)

49.161 / 저희 아파트가 10층짜리고 고양이 잃어버리신 집은 6층이고
    애들이 2,3층에서 왔다갔다 했다고 하든데 도대체 이후 어디로??

• 15. oo
    '21.1.6 12:28 AM (223.39.xxx.246)

유튜브에 "고양이가 엄마찾는 소리" 찾아보시고 그 소리를 계속 틀어서 슬슬 걸어다녀보세요.어디선가 나타날겁니다.
    꼭 해보세요

• 16. 느ㅡ
    '21.1.6 12:28 AM (58.230.xxx.177)

굉장히 꼼꼼이 살펴야 해요.봤던데에서도 나오더라구요.
    빨리 찾아야 할텐데요

• 17. zzz
    '21.1.6 12:29 AM (119.70.xxx.175)

223.29 / 아, 저는 냥이 안 키워요.
    이웃집..ㅠㅠ 저는 걱정이 돼서..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.6 12:30 AM (117.111.xxx.219)

지함주차장 천장 파이프에 있다니까요 엄마 목소리 들어얌대답하고요.아니면 계단에 가구 내놓은곳ㅁ뒤에 있을거예요 이것도 조용한ㅁ밤에 엄마가 불러야 대답하고요

• 19. ..
    '21.1.6 12:38 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 위쪽 찾아보시라..

• 20. ㅇㅇㅇ
    '21.1.6 1:00 AM (211.247.xxx.213)

기도할게요
    찾았으면 글올려주세요.
    제가 다 애간장이 타네요.

• 21. ...
    '21.1.6 1:30 AM (183.96.xxx.166)

울 냥이 보니 계단 아래나 위로 가서 구석진곳에 숨어서 불러도 안나오더라고요. 소리도 전혀 안내고

• 22. 집이일층이라
    '21.1.6 1:40 AM (39.119.xxx.136)

최근 길고양이 밥주다가 집나온 고양이 발견했는데
    걸음걸이가 길냥이랑은 완전 다르더라구요..
    애가 바닥에 온몸을 쫙 붙히고 패닉상태로 거의 땅에 들러붙어서 정신없이 기어 가더라구요 ㅠ 최강한파 오기전에 고양이탐정 불렀으면 좋겠네요.

• 23. 저요
    '21.1.6 1:44 AM (210.217.xxx.208)

저희 냥이 두번 나간거 찾아 온 적 있어요.
    한번은 계단 위 쪽으로 올라가서 한 쪽 구석?창 밑에 난간 있는 사이에서 식빵 굽고 있고요. 한 번은 두층쯤 아랫집 저희라인 문 앞에서 무서워 덜덜 떨며 식빵 굽고 있더라고요.
    이름 부르며 찾았는데,,,대꾸 따위는 하지도 않아요.
    지도 집 나간거 무서워 덜덜 떨면서도,,,그건 어린 시절일 때와
    이사 한지 몇 일 안 되서 이구요.
    이 이후로는 문을 아무리 열어 놔도 집 앞 복도도 잘 안 나가는 쫄보 되었어요. 암튼 얘들 멀리 안 가고요.
    일단 무서우니 지 몸 숨기기 바쁘게 덜 덜 떨고 있답니다.

• 24. 큰소리로 부르면
    '21.1.6 8:19 AM (121.190.xxx.146)

큰소리로 부르면 더 안나올텐데....고양이탐정들에게 연락하시는게 제일 나을거에요. 빨리 부르면 부를수록 효과가 있죠. 아니면 품종고양이라 누군가가 보호하고 있을 수도 .....