82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 공용시설에 적재물품 관련

최상층 옥상 올라가는 출구 앞 계단과 자기네 현관문 앞으로 이삿짐(파란플라스틱) 박스를 키보다 높게 쌓아옿고 있어요.

요몇일 계단운동중인데 엘베 기다리는데 cctv로 기다리라고 소리쳐 순간 저 너무 놀랬어요;;,

양해 한마디 없이 자기네 집앞으로 올라오지 말래요

cc에 자꾸 찍혀 지 알람이 뜨고.. 이게 비싼 물건이라며.. 관심 없다고 하니 무튼 오지 말라네요..

공 용 공간에 지가 개인짐 쌓아놓고 오지말라니 기막히고!!

Cctv에 제가 오늘 3일짼데 3일간 계속 찍힌것도 기분나쁘고..

목소리 나오는건 네트워크cc 인거 같은데 저건 주민동의 없이 막 설치해도 되나요?

저희 회사는 음성나오는 cc는 직원동의 받아야하는데.. 내 집앞 설치는 상관없나요?

공동주택 민원은 구청 공동주택담당 찾으면 되고..

Cc관련은 어디로 알아봐야 하나요? 언뜻 기억에 ADT라고 써있던거 같아요 그 회사로 물어보면 되려나.. 아 회사일로 속시끄러워 운동나갔다가 더 열받아 왔네요!!
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. *****
    '21.1.5 11:09 PM (211.106.xxx.12)

관리사무소에 얘기하시고 주민센터에 가서도 의논하세요.
    말도안 되는 거죠

• 2. 안돼죠
    '21.1.5 11:17 PM (122.34.xxx.114)

적치물도 안되고 (소방법) cc도 안됩니다.(개인정보법) 그거 책임자 지정하고 절차도 많지만
    자기네 공간 아닌곳에 설치도 안돼요. 현관문 앞 복도는 공공구간이에요.
    관리실에 같이 말하시고 안되면 신고한다고 강하게 말하세요.

• 3. 원글
    '21.1.6 12:03 AM (219.255.xxx.9)

개인정보 교육을 저도 매년 의무교육으로 받는중인데.. 이거와 관련해서 어디로 민원을 걸어야할지 모르겠어요.. 120번으로 물어봐야겠어요 아흐.. 정말 진상들

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642551 식당 알바로 300벌기 힘드네요.. 7 그냥 15:19:49 748
1642550 [오늘 이 뉴스] "이게 권익위 국장 유서입니다&quo.. 뻔뻔하자들!.. 15:19:32 198
1642549 드라마 영화는 주말에도 촬영하나요? ... 15:19:09 65
1642548 광파오븐에 은박그릇 돌리면 안되겠죠? 1 ㅇㅇ 15:17:14 81
1642547 아는 언니 남아공 유학썰 5 dd 15:14:47 756
1642546 나도 즐겁게 일하고싶다 일상다반사 15:14:28 138
1642545 돈 없으면 사위가 저렇게도 무시하나요? 8 .. 15:11:19 1,002
1642544 넷플릭스 지옥2 보시는분(시즌1스포있음) 4 .. 15:10:33 416
1642543 어떤 남자... 이런 남자가 있네요 2 어떤 15:08:59 365
1642542 예비고1윈터 안보낸다고 난리치는 남편 3 인생dl 15:07:36 426
1642541 이 맘때쯤 되니 강아지가 거실에서 일광욕을 하네요 ㅇㅇ 15:03:09 265
1642540 35년 전 천만원이면 지금으로는 얼마일까요? 5 궁금 15:03:09 423
1642539 최민환 가족이 여기에 있는게 분명 11 . . 14:55:07 1,105
1642538 지금 서초역 8번 출구 집회에 계신 분 있나요? 6 잉잉 14:50:33 453
1642537 노인과 살아보니까 11 ㄱㄱ 14:50:31 1,464
1642536 북한 1만 2천명중에 미성년자가 있다네요 15 .. 14:46:35 1,028
1642535 치아교정하고 외모가 확 3 ㅅㄷㅈ 14:46:11 949
1642534 코스트코 락앤락 보온도시락 4 ... 14:42:54 361
1642533 묵은 쌀 냄새 너무 심한데요 4 ㅡㅡㅡ 14:39:51 370
1642532 갈라치기 세력들 강퇴 요청합니다 26 강퇴 요청 14:36:48 532
1642531 로또님이 누구예요? (펑예정) 8 죽순이 14:36:28 939
1642530 노후대비가 안 된 시어머니, 무슨 생각으로 일을 안하시는 걸까요.. 30 ... 14:33:07 2,613
1642529 수군수군 당하는거 스트레스 아닌가요 2 스트레스 14:32:32 513
1642528 쌀 20키로 8푸대 보관 어떻게 할까요 14 14:28:15 663
1642527 몸 한쪽만 감각이 이상한 건 왜 그런거죠? 11 dd 14:21:20 917