82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아동 학대 이런글 읽기가

.. 조회수 : 1,452
너무 괴로워서 안 읽고 안봐요
저 같은 사람 있나요?
정인이 이야기는 여기 분위기봐서 대충 어떤 내용인지는
알겠어요.
하. 정말 정말 괴롭네요
이게 안보고 안읽고 싶어도...
진짜 요즘 아이 죽이는 인간이 왜이리 많나요?
어린아이들 죽었다는 소식은 진짜 괴롭네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.5 10:06 PM (59.5.xxx.244)

무섭고 속상해서 안봤는데 지금은 조금씩이라도 보고 있어요 잊지말아야죠 ㅠㅠ

• 2. .....
    '21.1.5 10:11 PM (61.105.xxx.31)

저도 너무 읽기가 힘들어서 못읽고있어요.
    몇 개 읽은 것만으로 괴로워 몸이 부르르떨리고 헛구역질까지 나네요.
    어린이집에서 등돌리고 앉아 있던 정인 아가 사진만 봐도 마음이 메어지고 눈물이 나오네요.

• 3. 저도
    '21.1.5 10:12 PM (121.187.xxx.203) - 삭제된댓글

매체에서나 82에서
    아이 이름만 봐도가슴이 쓰려서 안보고 안
    듣고 싶어요.
    그런데 저 밑에
    포항교회에서 탄원서 써 주었다는 말에
    같은 교인으로서 분노가 치밀어 올라
    팔짝 뛸뻔 했어요.

• 4. 계속 울어서
    '21.1.5 10:13 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

안봐요. 넘 괴로워요.
    댓글 버튼만 계속 누르고 다녀요.
    세월호때 진짜 어느하루는 종일 통곡해서 퉁퉁 부었던적이 있어요ㅠ

• 5. ..
    '21.1.5 10:16 PM (180.230.xxx.161)

근데 외면한다고해서 벌어진 일이 없었던 일이 되는게 아니라서...저는 억지로라도 보고 뭐라도 도움되는게 있나 찾아보려고해요. 그래야 작은 개선책이라도 생기는게 아닐지...너무 속상하긴 합니다ㅜㅜ

• 6. 세월호
    '21.1.5 10:30 PM (14.49.xxx.199)

세월호 이후로 아이들 관련 아프고 슬픈 이야기는 못보겠어요
    대충 제목만 읽어도 파악이 되니까요 ㅠㅠ
    그렇다고 무관심 한건아니에요
    할거는 다 하고 있지만 자세히는 정말 못보겠어요 ㅠㅠ

• 7. 저요
    '21.1.5 10:34 PM (222.110.xxx.248)

지금까지 의도적으로 피하고 있어요.
    남편하고도 일절 얘기 안해요.
    힘들어서 감당이 안되고 무력감만 느껴지고
    언제나 일주일 떠들고 나면
    세상은 또 똑같은자리로 돌아갈 걸 알기에
    늘 그렇게 되어 왔기에
    더 안봐요.
    지금도 일주일만 지나면 언제 그랬냐는 듯 그렇게 흘러가겠죠.
    왜냐면 표가 되는 사람도 아니고 잘 해봤자 어디서건
    나한테 표로 돌아오지 않는다 생각해서인지
    별로 이런 일은 안하는 것 같더라구요.

• 8. ...
    '21.1.5 11:30 PM (116.45.xxx.45)

저도 못 봅니다.
    기사 제목만 보는 것도 고통스럽네요.
    어제도 악몽 꿨어요.