82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학교 학점에

토마토 조회수 : 1,832
애가 대학생인데 이번학기 3.3을 받았는데 등수가 106명중에 98등인데 왜이런가요 참 이해가 안되요 다른 학교도 그런가요 우리애가 못하기도 했지만 3.3이 98등이라니 이해가 안되요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비대면
    '21.1.5 4:20 PM (121.176.xxx.24)

요즘 학점 엄청 후하게 줘요
    4.5만점에 4.2도 10등 도 못 해요

• 2. ..
    '21.1.5 4:20 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

그학교 학점인플레네요
    심하네요

• 3. 와하하
    '21.1.5 4:21 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

그래도 3.3이 거의 꼴지라니 대단하네요. 학고도 있을텐데... 아니면 없던지....

3,4학년인가요?
    아님 1,2학년인데도 그런가요?
    3.3이 못한거라니 놀랍네요

• 4. 토마토
    '21.1.5 4:24 PM (123.214.xxx.121)

3학년이에요 우리애가 못한게 맞지만 뭔가 이상해요

• 5. 학점 인플레가
    '21.1.5 4:24 PM (222.110.xxx.248)

너무 심해서 문제에요.
    제대로 줬더니 왜 그렇게 줬냐고 A빼고는 다 B를 줄 수 있는데 왜 그렇게 학점 줬냐고
    원망과 원망을 받고 있는 사람입니다.

• 6. 코로나로
    '21.1.5 4:29 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

수업도 평가도 제대로 이루어지기힘든지라
    절대평가하게 되어서 웬만하면 후하게 줍니다.
    그래서 3.3이 93등 되는 거예요.

• 7. 코로나로
    '21.1.5 4:29 PM (114.203.xxx.133)

수업도 평가도 제대로 이루어지기힘든지라
    절대평가하게 되어서 웬만하면 후하게 줍니다.
    그래서 3.3이 98등 되는 거예요.

• 8. ...
    '21.1.5 4:34 PM (211.36.xxx.83) - 삭제된댓글

절대평가에 3.3이면 잘 한 게 아니니 그렇죠

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.5 4:36 PM (121.136.xxx.87)

이번에..온라인으로 돌려서 학점 후하게 줬어요.

• 10. 토마토
    '21.1.5 4:44 PM (123.214.xxx.121)

요번에 공부를 좀 했다해서 기대를 했는데..우리 애가 엄청 못한거네요

• 11. 요즘
    '21.1.5 4:58 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

비대면에 오픈북 시험이 많아서 3.3은 신경 안쓴거예요

• 12. ...
    '21.1.5 5:02 PM (114.205.xxx.69)

대학이 등수도 나오나요?

• 13. 이뻐
    '21.1.5 5:33 PM (221.162.xxx.194) - 삭제된댓글

온라인으로 비대면 되면서 학점 인플레가 심해졌답니다
    휴학중이었던 딸이 말하길 1학기 끝나고 학교로 장학금 문의가 폭주해서 사무처직원들이 일을 못할 정도였다고
    학점이 너무 잘 나오니 다들 장학금 받을줄 알고 ... 다들 잘 받은건 모르고 ㅎㅎ
    휴학한 학생들은 시기를 잘못택해서 휴학했다 후회하고..
    아무튼 올해도 비대면일텐데 학력인플레에 대한 먼 대책을 세워야 하지 않을까싶어요

• 14. 이뻐
    '21.1.5 5:38 PM (221.162.xxx.194)

네. 장학금 이런건 등수로도 주니깐요
    온라인으로 비대면 되면서 학점 인플레가 심해졌답니다
    휴학중이었던 딸이 말하길 1학기 끝나고 학교로 장학금 문의가 폭주해서 사무처직원들이 일을 못할 정도였다고
    학점이 너무 잘 나오니 다들 장학금 받을줄 알고 ... 다들 잘 받은건 모르고 ㅎㅎ
    휴학한 학생들은 시기를 잘못택해서 휴학했다 후회하고..
    아무튼 올해도 비대면일텐데 학력인플레에 대한 먼 대책을 세워야 하지 않을까싶어요

• 15. 20학번
    '21.1.5 6:07 PM (58.123.xxx.4)

대학가서 코로나로 놀러도 못가고
    다행히 적성에 맞고 하고싶던 전공과라
    학기 내내 공부를 열심히 하더라고요
    (...으이구 고3때 그리 좀 하지)
    성적이 4.5만점에 4.41이 나오길래
    전 당연히 1등인 줄 알았는데
    2등이었어요

• 16.
    '21.1.5 6:51 PM (211.201.xxx.53)

4.3 받았는데 기대 접어야하는건가요?
    딸 학교는 코로나라고 더 잘 주는건 없대요
    취업시장에서는 불리할텐데

• 17.
    '21.1.5 9:57 PM (58.238.xxx.27)

울딸 4.3일때도 복전 떨어지더니4.43받고 복전 가능해졌어요 4.43이 과4등이래요