82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최종목표는 개헌하여 의원내각제?.txtㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이거라면무섭네요 조회수 : 1,079

의원내각제는 한 번 통과되면 국민이 투표하여 다시 되돌릴 방법이 없는 제도 아닌가요?

https://www.ddanzi.com/free/661338178

대선과 개헌을 함께 투표하여 의원내각제로 가려는 의도로 보입니다.

결국 문재인 대통령까지 재물로 바치고, 대통령제가 이렇게 문제가 많다 대통령은 다 이렇게 부정하고 무능하다 일본식 내각제로 가야한다.. 개헌하겠다...180석가지고 왜 이렇게 개혁입법 못해내나 했더니 이런거 할려고

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.1.5 11:12 AM (203.247.xxx.210)

https://www.ddanzi.com/free/661338178

• 2. 올리브
    '21.1.5 11:14 AM (59.3.xxx.174)

의원내각제 하려는 시도는 진작부터 꾸준히 있어 왔죠.
    대통령님 임기 내에 개헌 하시겠다고 공약 하셨지만 대통령 중임제 말씀 하시는 거죠.

국개들 목표야 의원내각제 겠지만
    얼마나 많은 피를 흘려서 뺏어서 지켜낸 대통령 직선제인데
    그냥 저것들의 희망사항 이죠.

• 3. 제생각
    '21.1.5 11:14 AM (116.125.xxx.188)

동교동계 기어들어오게 한것 보면
    내각제가 최종목적이죠

• 4. ㅠㅠ
    '21.1.5 11:15 AM (58.76.xxx.17)

진짜 정신똑바로차려야겠어요ㅠ
    일본꼴이라니ㅠ

• 5. .....
    '21.1.5 11:16 AM (175.205.xxx.123)

이 말을 믿지는 않지만
    사면 찬성하는 문희상은
    내각제 좋아하긴 하죠.

• 6. 정신줄 꽉
    '21.1.5 11:19 AM (180.65.xxx.50)

합리적 의심이네요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.1.5 11:22 AM (58.237.xxx.182)

의원내각제는 정세균이 좋아하는거 아닌가

• 8. ...
    '21.1.5 11:24 AM (175.209.xxx.106)

젱세균 문희상 박범석 이낙연 전부 내각제 좋아해요

왜냐 다선의원들은 대대손손 국회의원 할수 있으니

• 9. 올리브
    '21.1.5 11:25 AM (59.3.xxx.174)

정세균 문희상만 있나요~
    지금 국회의장 박병석도 마찬가지고요~
    여야 가릴거 없이 내각제무새들 엄청 많습니다~
    국민들이 정신 똑바로 차리고 감시 해야죠.

• 10. ..
    '21.1.5 11:26 AM (116.43.xxx.160)

김진표도 있죠

• 11. 내각제야
    '21.1.5 11:41 AM (221.138.xxx.119)

정세균 문희상이 항상 외치던거고
    국민투표를 해야되서 절대 할수가 없죠

• 12. ..
    '21.1.5 11:50 AM (223.38.xxx.133)

이낙연 대표는 어차피 차기 대통령 확정.

대통령이 되고 싶은 욕망은 있으나 될 가능성이 전혀 없는 무능한 것들이 의원내각제로 대통령의 권한을 나눠먹고 싶어하지

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.5 11:55 AM (121.128.xxx.64)

어휴 문파들더러 이천 똥파리니 한줌 문빠라는둥 조롱하는 딴지 글 갖고 와서는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14.
    '21.1.5 12:13 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

나이든 3선 4선 저런 국개들 이제 나가면 안되나?
    좀 젊고 피끓는 패기 넘치는 의원들 좀 등용합시다 제발...

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.5 2:13 PM (175.193.xxx.46)

일본꼴 나는 겁니다 정신 바짝 차려야죠