82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본문 제대로 안읽고 답글 다시는 분들은 공부못하셨을까요?

나무안녕 조회수 : 1,587
본문 제대로 안읽고 답글 다시는 분들은 공부못하셨을까요?
아니면 뭐가 문제일까요?
성격이 급해서인가? 
몇줄 되지도 않는데
제목과 내용에 정보가 그대로 있는데
엉뚱한 답글다시는 분들은 보면
웃겨요

맘카페에 어떤분이 미용실가서 머리 망친거 같다
아무리봐도 매직을 했는데 머리가 너무 별로 인거 같다고
사진을 찍어 올렸는데요
답글이 -염색이 너무 안나왔네요-가 줄줄
염색은 안한거라 투톤이긴 했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그중에 제대로 답글 다시분이 중간에 있어도
다시 염색 답글

-대전근처에 산책하기 좋은 아파트 있을까요? 라는 질문에
답- 일산에 호수옆에 산책하기 좋아요 답글이 줄줄줄

내신이 몇이라고 뭐라고 제목이 딱 써졌는데
답글이 그점수 내신이예요? 모의점수예요? 라고 묻는분들

진짜 궁금해요 --

그런분들이 진짜 많은건지
어제 당근에 어떤분이 글을 올리셨는데

+
사이즈랑 내용 잘 읽고 물어주세요
다 써놨는데 챗으로 다시묻는 분들은 왜그러냐고
내용을 잘 읽고 사실분 연락주세요
+
라고 써놨드라구요

그때 어디 자동차주차장 레전드 댓글이 있긴 했죠~~
진짜 왜그래요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '21.1.5 11:04 AM (121.152.xxx.127)

파바가 맛있어요? 뚜레가 맛있어요?
    질문에 자기는 김영모만 간디는 댓글도 웃겼어요 ㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '21.1.5 11:05 AM (122.36.xxx.47)

익명 자유게시판글이 공부하는 책인가요? 공부하듯이 꼼꼼히 읽어야 하는것도 아닌데, 뭘 그런걸 가지고 지적질이신지.

• 3. ...
    '21.1.5 11:06 AM (175.192.xxx.178)

기듕 뒤에 공간 있다 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. --
    '21.1.5 11:07 AM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

늙어서 그래요. 남녀 상관없이 나이드니
    듣고 싶은 것만 듣고, 보고싶은 것만 보던데요

• 5. ..
    '21.1.5 11:08 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

난독증도 많고 뭐에 화가났는지 원글에 다짜고짜 화퍼붓는 미친 댓글도 많죠ㅋㅋㅋ 국어9등급각들ㅋㅋㅋ

• 6. ......
    '21.1.5 11:08 AM (175.119.xxx.29) - 삭제된댓글

122.36님 그게 질문이 아니면 괜찮은데 뭔가 물었는데 엉뚱한 대답을 하니 그렇죠.

• 7. ....
    '21.1.5 11:09 AM (175.119.xxx.29)

122.36님 그게 질문이 아니면 괜찮은데 뭔가 물었는데 전혀 관계없는 엉뚱한 소리를 하니 그렇죠.

• 8. 음ㅎㅎㅎ
    '21.1.5 11:11 AM (175.209.xxx.216) - 삭제된댓글

여기도 그런 정신없는 댓글 많아요
    그리고 집에 우환 많은가 싶은 분풀이식 댓글도 많고...

• 9. ㅎㅎ
    '21.1.5 11:12 AM (97.70.xxx.21)

자기 하고픈말만 하는거죠ㅋ
    아줌마들 대화특징이잖아요.
    질문은 안중요해.나는 내말만 한다ㅋ

• 10. .....
    '21.1.5 11:14 AM (175.119.xxx.29)

아줌마들 자기 할 말만 하는거... 그거 정말 슬픈 속사정이....
    지금 바로 말 안하면 바로 까먹으니까 생각나는 즉시 입으로
    엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. 젊어도
    '21.1.5 11:14 AM (110.12.xxx.4) - 삭제된댓글

안읽고 질문부터
    글을 안읽어요
    거기다 뻘소리는 자기가 보는 시각대로 이야기함
    나도 그럼
    상대가 원하는 바를 아는데 내관점으로
    공감받기가 그래서 어려운가봐요^^;

• 12. 175.119
    '21.1.5 11:15 AM (211.243.xxx.27)

'21.1.5 11:14 AM (175.119.xxx.29 님
    아..몰라잉
    슬프다 아줌마
    뼈속까지 펙폭

• 13. 저는 너무
    '21.1.5 11:18 AM (121.168.xxx.142)

황당한 거
    ㅡ너무 길어서 글 안 읽고 댓글 답니다.
    이런 거 어이 없어요

어떻게 원글을 안 읽고 댓글을 단다는 생각을 하나요?

세상 일 자기가 다 안다는 오만
    원글에 대한 무례함 ..

• 14. ..
    '21.1.5 11:21 AM (125.178.xxx.184)

나름 댓글 달때는 정독하고 본문에 어울리는 댓글 단다고 생각하는데
    제 댓글이 본문에 이미 나와있는걸 조언이랍시고 했던거 보면 화끈거리긴 하더라구요 ㅋㅋ
    반대로 댓글 되게 빨리 달았는데 본문 내용 완벽히 이해한거 보면 신기하기도 하구요

• 15. 신종비하?
    '21.1.5 11:34 AM (120.142.xxx.208)

몇수 앞을 내다보는 중년들의 대답은 혹시 타임 패러독스에 의한 균열 아닐까요?

• 16. 다시한번
    '21.1.5 11:38 AM (175.223.xxx.105)

여기도 그런 정신없는 댓글 많아요222222

난독증들도 엄청 많고요.
    지능 낮은 사람이 의외로 많은듯

• 17. ㅎㅎ
    '21.1.5 11:58 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

자기 하고픈말만 하는거죠ㅋ 222222

난독증이 아니라, 그냥 꽂히는거에 자기 하고픈말 하는거에요.
    그리고 여기 그런댓글 진짜 많죠. ㅋㅋㅋ

근데 아마 시험이라면, 제대로 답변 찾아서 제출할겁니다.

• 18. ...
    '21.1.5 11:59 AM (125.191.xxx.148)

지능 낮은 사람이 의외로 많은듯22222

• 19. ..
    '21.1.5 12:01 PM (112.152.xxx.35)

일부러 그러는것같아요~
    그냥 비난할거리만 찾아읽는듯.

• 20. 귀먹응께
    '21.1.5 12:14 PM (1.238.xxx.169)

대화할때도 남에말 잘안듣고 딴소리하는사람들 엄청많잖아요 몇번씩말해도 언제그랬냐고하고 자기가얘기해놓고도 내가언제그랬냐고도하고

• 21. 나이가 들면
    '21.1.5 12:16 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

옹고집에 자기생각만 줄곧 주장하게 되나봐요
    남의 얘기 안들고 싶고 지 주장만 마구 내뱉는 사람들 너무 많죠

• 22. ..
    '21.1.5 12:34 PM (175.193.xxx.192) - 삭제된댓글

늙어서 그래요. 2222

• 23. A.I.
    '21.1.5 1:11 PM (45.2.xxx.133) - 삭제된댓글

A.I. 테스트 중이라 그래요.
    82가 딱 좋죠. A.I.댓글 머신 테스트 하기에....

• 24. ......
    '21.1.5 2:40 PM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

외국인 노동자가 몇 달 한글 배워서 댓글부대 하는 것 아닌가 합니다.
    한글 수준이 초등 중최 수준.

• 25. ......
    '21.1.5 2:41 PM (175.123.xxx.77)

외국인 노동자가 몇 달 한글 배워서 댓글부대 하는 것 아닌가 합니다.
    한글 수준이 초등 중퇴 수준.

• 26. ...
    '21.1.5 2:53 PM (114.200.xxx.117)

지능 낮은 사람이 의외로 많은듯 333333