82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연대생이 왜 취업이 안될까?

ㆍㆍ 조회수 : 5,532
취업 못한 연대생 푸념 영상이에요. 문과도 아니고 심지어 공대네요.

https://youtu.be/2objZvM14Kg

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----
    '21.1.5 1:12 AM (121.133.xxx.99)

대학가서 어떻게 지냈냐가 중요한것 같아요.
    공대생인데 취업이 되지 않았다면 학점에 문제가 있거나 면접에서 계속 떨어졌거나..하는 거겠지요.

• 2. ..
    '21.1.5 1:55 AM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

서울대 나와서 취업 못하는 사람도 있고요.
    건홍동 나와서 대기업가는 사람도 있고요.
    학교가 다가 아니예요.
    요새 대기업은 면접볼때 귀신같이 잡아내요.
    인성을 많이 봐요.

• 3. ..
    '21.1.5 8:11 AM (211.209.xxx.171)

예전 전공필수 과목들이 선택으로 바뀌어서 학점 때문에 수강 안하는 학생들이 많데요
    전공필수는 어렵고 학점이 안나오니 쉬운 과목듣고 학점만 방어하니 실제 취업 했을때 알아야할 기본을 모르는 경우가 많다네요

• 4. 의견
    '21.1.5 9:15 AM (220.149.xxx.70)

인성이예요. 결국 사회성 등

• 5. 이거
    '21.1.5 10:29 AM (49.165.xxx.219)

이학생 취업된거같은데
    공대전공이 아니라
    거의 방송쪽으로
    산공 전공인데 잘풀리는거같음

• 6. 산공
    '21.1.5 10:44 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

산업공학과
    취업안된다더니 맞나보네요

• 7. ..
    '21.1.5 8:29 PM (218.152.xxx.137)

Pd시험보는거 아닌가요?

• 8. ......
    '21.1.5 10:15 PM (121.168.xxx.246)

높은데만 쓰겠죠 지방사립 교직원 면접에도 연대생봤어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642463 위고비 후기 ㅡㅡ 09:30:30 55
1642462 이홍기가 sns올린글 무슨뜻인가요?? 2 ㅡㅡ 09:24:35 593
1642461 유머있는 사람이 제일 좋은데 유머있는 사람이 3 유머 09:22:42 178
1642460 담주 수요일 제주도 수학여행가는데 옷이요 2 ... 09:21:53 89
1642459 상품권 기프티콘 어떤게 받으시는 분이 쓰기 좋을까요 09:20:49 49
1642458 실손24에 대해 어시는 분 어중간 09:08:15 149
1642457 갱년기가 이렇게도 오나요!!? 7 아아.. 09:03:44 909
1642456 영등포 오피스텔에서 성매매도 많다네요? 6 어휴 09:03:40 455
1642455 서울대병원간호사 포기하고 보건임용고시봅니다 8 막내 09:00:38 1,049
1642454 백종원, 2990억 '돈방석' 더본코리아 공모가 3만4000원 .. 4 ... 08:52:49 1,277
1642453 요즘 라운딩 가보신분 옷차림 어찌하셨나요 4 라운딩 08:46:36 491
1642452 수도권, 공원, 대형병원, 지하철 인근 10억 미만 아파트 어디.. 14 .. 08:46:27 688
1642451 강아지 크리스마스 옷 세일하네요 3 08:40:10 413
1642450 어제 시내 중심 한우곱창집 서빙 알바했는데요. 11 알바 08:38:41 1,523
1642449 나이지리아에서 만든 한국어 영화 3 봄날처럼 08:38:05 783
1642448 여행가면 화장실을 못가요 8 ㅇㅇ 08:34:40 801
1642447 지속적인 주차테러로 차를 팔아야할까요? 12 머리아파 08:34:39 948
1642446 대통령까지 나서 "확실하게 살아난다"더니.경제.. 14 귀막고 08:22:38 1,431
1642445 이혼전문 변호사좀 추천해주세요….ㅠㅠㅠ 1 으우 08:17:15 878
1642444 남자는 거의 종교급인 회원들이 많네요 11 와우 08:15:06 1,033
1642443 조국, '독도의날' 국가기념일 지정법 발의 욱일기 사용 금지도 6 !!!!! 08:00:47 680
1642442 블핑 로제 잘 되니 좋네요 24 ㅇㅇ 08:00:36 1,927
1642441 민주당 무새들 작전세력입니까? 23 07:57:20 710
1642440 주가조작범도 엄벌하고 금투세도 폐지해라 둘다 07:54:35 100
1642439 ‘숨진 김 국장 유서 봤다’던 정승윤…박원순 유서였다 9 박원순유서라.. 07:54:28 1,674